Маски для лица летом

Мало кто знает, но лето – довольно тяжелое время для нашей кожи. Яркие солнечные лучи, дара и повышенное потоотделение действуют на кожу лица далеко не наилучшим образом. В результате происходит интенсивное загрязнение пор и постоянное обезвоживание кожи. Избежать всего этого возможно употребляя в пищу достаточное количество сезонных овощей и фруктов, которые богаты всеми необходимыми витаминами. Однако и без витаминных масок коже летом не обойтись. Поэтому в сегодняшней публикации мы хотим поделиться с вами советами и рецептами летних масок. А учитывая то, что лето не за горами – эта информация будет весьма полезной многим нашим читательницам.

Что нужно знать о летних масках для лица?

Маски для лица летом должны готовиться только из свежих фруктов и овощей, не содержащих химикатов. Более того, перед приготовлением маски необходимо хорошенько вымыть овощи или срезать кожуру с фруктов. Только не перестарайтесь с удалением кожуры, поскольку именно под ней скапливается наибольшее количество витаминов.

Что касается молочных продуктов, которые часто входят в состав летних масок, то они также должны быть свежими. Смешивать все ингредиенты лучше в стеклянной или пластмассовой посудине, поскольку металл может вступить в реакцию с фруктовыми кислотами.

Важно отметить, что хранить маску в холодильнике не стоит, поскольку ее свойства быстро теряются. Более того, при термической обработке овощей или фруктов, витамины также теряются.

лучше маску наносить по вечерам, после тщательного распаривания и очищения кожи. Для достижения максимального эффекта лучше всего делать маски два раза в неделю.

Если вы склонны к аллергии, что прежде чем приготовить маску, желательно протестировать продукты на коже локтевого сустава, во избежание аллергической реакции. Смывать маску следует водой комнатной температуры, нанеся в завершение увлажняющий крем. Ну а рецепты простых и эффективных масок мы предоставим далее.

Рецепты летних масок для лица

Травяные маски для лица

  • Рецепт № 1

Эта маска прекрасно освежает и тонизирует кожу лица.

Приготовление и применение: смешайте половину стакана молока с четвертью кипятка и сварите в этой жидкости несколько листочков травы мать-и-мачехи. Через три минуты снимите с огня и дайте отвару остыть до комнатной температуры. Смочите в отваре марлю и наложите на лицо на 20 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой.

  • Рецепт № 2

Данная маска успокоит раздраженную кожу и снимет воспаление на коже лица.

Приготовление и применение: смешайте по одной столовой ложке цветков ромашки, лепестков роз, мяты и зеленого чая и залейте литром кипятка. Дайте смеси настояться в течение часа. В полученном настое смочите марлю или вафельное полотенце и накройте им лицо на 15 минут. Этот же отвар можно залить в формочки для льда и использовать для умывания перед сном при воспаленной коже.

  • Рецепт № 3

Освежить и отбелить лицо поможет маска из мяты и одуванчика.

Приготовление и применение: смешайте по одной столовой ложке трав, добавьте такое же количества сметаны и меда. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на лицо на 20 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой и ополосните прохладной.

  • Рецепт № 4

Еще один рецепт успокаивающей маски, которая к тому же охлаждает лицо, что важно после воздействия ультрафиолетовых лучей.

Приготовление и применение: две столовые ложки свежих листиков мяты залейте стаканом кипятка, дайте настояться. Смочите марлю или полотенце в полученном настое и накройте лицо на 20 минут. В заключение просто ополосните лицо чистой водой.

  • Рецепт № 5

Увлажнить лицо и придать ему ровный тон поможет следующая маска.

Приготовление и применение: смешайте в равных частях листья мяты, укроп, лепестки роз, цветы ромашки и липы, а также шалфей. Все травы измельчите в блендере и залейте кипятком. Дайте настояться в течение часа и, смочив в нем марлю, наложите на лицо. Эту маску можно держать на лицо до получаса. В заключение ополосните лицо прохладной водой.

Овощные летние маски

  • Рецепт № 1

Эта маска хорошо тонизирует кожу и выравнивает тон лица.

Приготовление и применение: натрите на терке морковь, корень петрушки и сельдерея. Смешайте с куриным желтком и нанесите на очищенную кожу лицо. Через 15 минут смойте отваром трав.

  • Рецепт № 2

Насытить витаминами кожу лица поможет следующая маска.

Приготовление и применение: натрите на терке небольшое количество свеклы, смешайте с зеленью петрушки и сметаной. Наложите на лицо толстым слоем, выдержите 15 минут и смойте водой.

  • Рецепт № 3

Маска из молодого картофеля отлично смягчает сухую кожу лица и предотвращает развитие мимических морщинок.

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки тертого сырого пюре молодого картофеля с ложкой молока и одним куриным желтком. Хорошо бы эту смесь взбить блендером. Готовую кашицу распределите по марле и наложите на лицо. Выдержите 20 минут и смойте прохладной водой.

  • Рецепт № 4

Если вы хотите придать коже легкого эффекта загара, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Приготовление и применение: натрите морковь на терке , чтобы получилось две столовых ложки смеси, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и яичный желток. Выдержите 15 минут и смойте теплой водой.

Ягодные летние маски

  • Питательная маска из ягод

Приготовить питательную маску можно из любых свежих ягод. Просто смешайте их в равных пропорциях с натуральными жирными сливками или сметаной и наложите на лицо. Такую маску следует выдержать 15 минут и смыть теплой водой, после чего ополоснуть прохладной водой.

  • Ягодная маска для любого типа кожи

Приготовление и применение: разомните 4 столовые ложки малины, добавьте чайную ложку меда и такое же количество свежих сливок. Хорошенько перемешайте и наложите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

  • Омолаживающая маска из крыжовника

Приготовление и применение: смешайте две столовых ложки размятых ягод крыжовника с чайной ложкой растительного масла и нанесите на кожу. Обладательницам жирной кожи можно использовать только крыжовник, без масла. Выдержите маску на лице на 15 минут и смойте теплой водой.

Приготовление и применение: разомните несколько ягод клубники, добавьте немного меда и крема и нанесите на кожу. Выдержите 10 минут и смойте теплой водой. Если ваша кожа шелушится, то добавьте к клубнике творог, смешав ингредиенты 1:1. Выдержать 20 минут и смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.

  • Маска из арбуза против солнечных ожогов

Приготовление и применение: столовую ложку размятой мякоти арбуза смешайте  таким же количеством тертого огурца, разложите смесь на марле и накройте лицо. Выдержите 20 минут и смойте теплой водой.

Фруктовые летние маски

Приготовление и применение: смешайте один взбитый яичных белок с 2 столовыми ложками натертого яблока. Нанесите готовую смесь на очищенную кожу на 20 минут и смойте прохладной водой.

  • Маска из груши для любого типа кожи

Приготовление и применение: смешайте в равных количествах мякоть груши, сок лука и молока. Готовую смесь наложите на лицо на 15 минут и смойте прохладной водой.

  • Сливовая маска для жирной кожи

Приготовление и применение: мякоть сливы смешайте с кислым молоком, чтобы получилась кашеобразная смесь. Нанесите маску на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

  • Маска из абрикосов от морщин

Приготовление и применение: протрите через сито два абрикоса, добавьте чайную ложку растительного масла и столовую ложку молока. Нанесите на очищенное лицо, выдержите 20 минут и смойте прохладной водой.

Как видите, приготовить маску летом не составит труда даже дилетанту, поскольку все продукты можно найти на кухне у каждой хозяйки. Поэтому не пренебрегайте этой целебной для кожи лица процедурой и поражайте красотой окружающих всегда и везде!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.