Камфорное масло для лица

В природе, как говорится, все организовано грамотно. Если существуют растения, масло которых подходит для ухода за сухим типом кожи, то, конечно же, есть и такие, которые просто незаменимы при уходе за жирной дермой. Таким деревом является японский лавр, произрастающий на Тайване, в Южном Китае, и, как уже можно было догадаться, в Японии.

Камфорное масло получают из коры данного дерева путем паровой дистилляции, при этом маслянистая жидкость делится на две разновидности: белое и коричневое масло. Первое, с насыщенным ароматом и светло-желтым оттенком широко применяется в косметологии, а именно в лечении проблемного типа кожи: угревой сыпи, прыщей, всякого рода воспалительных процессов. Этому способствуют его противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Масло камфоры в состоянии благотворно влиять на работу сальных желез, а также устранять излишнюю потливость кожи лица. Хорошо отбеливает эпителий и делает малозаметными веснушки и пигментные пятна. Жирная кожа «в возрасте» только приобретет здоровье и цветущий вид, если регулярно использовать этот ароматный эликсир. Помимо того, что камфорное масло – незаменимый продукт в уходе за жирным типом кожи, оно также отлично подходит для волос и для ресниц.

В уходе за жирным типом кожи следует разбавлять это средство другими растительными маслами, например, черного тмина, расторопши или виноградных косточек.

  • Маска для очищения кожи. Соединить масло расторопши, или как вариант, масло виноградных косточек (одна стол. ложка) с тминным (одна чайная ложка), добавить камфорное (три капли). Данным раствором необходимо протирать кожные покровы два раза в день. Выдержать 20 минут, смыть. Проблемные участки эпителия (после нанесения маски) можно очищать после 30 минут. Такой ароматный эликсир успокоит дерму, устранит высыпания, избавит от прыщей, сузит поры и приведет в порядок функцию выработки кожного сала.
  • Чтобы освежить кожу «в возрасте», придать ей упругости и эластичности можно воспользоваться вышеприведенным рецептом, только без масла черного тмина.  
  • Самым простым, но, тем не менее, действенным рецептом для жирной и проблемной дермы является добавление нескольких капель камфорного масла в уже полюбившиеся косметические средства (лосьоны, тоники, кремы). Индивидуально подобранные средства под определенный тип кожи, плюс камфорное масло способны творить маленькие чудеса. Соотношение ингредиентов должно быть следующим: на 200 мл косметического средства около десяти капель камфорного масла. Если лосьона или тоника меньше, то и камфоры должно быть соответственно.
  • Отбеливание лица. Соединить камфорное масло (три капли) с облепиховым (одна стол. ложка), наносить на кожные покровы (которые планируется отбелить) на ночь. В случае если речь идет о веснушках, или пигментных пятнах, то данный маслянистый раствор необходимо наносить именно на «веснушчатые» места несколько раз в день.
  • Крем от морщин для век. Несоленое нутряное свиное сало (50 мл) растопить на водяной бане, добавить такое же количество камфоры, тщательно перемешать. После переместить в стеклянную емкость, два раза в неделю наносить на кожу век перед сном.
  • Питательный крем. Подсолнечное или оливковое масло (100 мл) смешать с таким же количеством ланолина, медленно добавить нагретую розовую воду (три стол. ложки), камфорное (20 мл) и розовое масло (20 мл), вазелин (две стол. ложки). Все тщательно перемешать, нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.
  • Мыльный крем для жирной и проблемной кожи. Туалетное мыло (один кусок) натереть на терке, растворить в горячей воде (2,5 стакана), поместить на водяную баню добавить 1/2 ч. л. буры, перекись водорода 3% (одна стол. ложка), борную кислоту (одна чайная ложка). Тщательно перемешать, остудить, добавить камфору (одна стол. ложка). Очищать кожные покровы лица рекомендуется специальной щеточкой с натуральными щетинами как при механическом пилинге.
  • Маска от морщин. Соединить яичный желток с камфорным (или касторовым) маслом (пол-чайной ложки), нанести на лицо, выдержать 15 мину, смыть.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.