Масло чайного дерева от герпеса

Овладев искусством ароматерапии, многие женщины научились решать большинство своих косметических проблем, укреплять и успокаивать нервную систему, лечить инфекционные заболевания кожи. О пользе эфирных масел нам известно уже давно. Это очень эффективный способ лечения многих недугов без применения таблеток и других лекарственных препаратов. Таким образом, природа заботится о нас с вами, за что мы должны быть ей благодарны. Одним из наиболее эффективных и популярных средств лечения кожных заболеваний является масло чайного дерева.

Свойства масла

Лекарство добывают из листьев дерева Melaleuca alternifolia, которое растет в Австралии и принадлежит к семейству миртовых. Листья растения широко применяли коренные жители континента для лечения ожогов, ран, язв, порезов. Средство обладает выраженным антисептическим свойством и является абсолютно безвредным для человеческого организма. В его состав входит множество микроэлементов и активных веществ, которые оказывают также следующее действие:

  1. Бактерицидное.
  2. Противовирусное.
  3. Противогрибковое.
  4. Иммуностимулирующее.

Это очень эффективное средство для лечения ран и порезов, инфекционных заболеваний кожи. Поврежденные ткани с его помощью восстанавливаются очень быстро, и раны скоро заживают. Лекарство также хорошо снимает болевой синдром и воспалительный процесс. Его используют в борьбе с кожными паразитами (клещами).

Масло нашло широкое применение в косметологической индустрии. На его основе изготавливают разные тоники, маски, лосьоны, кремы, зубные пасты, ополаскиватели для полости рта, шампуни и другие средства личной гигиены. Входящие в его состав полезные вещества производят благотворный эффект на кожу и волосы. Но перед его применением нужно провести тест на чувствительность. Нанесите жидкость на запястье и подождите несколько минут. Если не наблюдается побочная реакция, то можете смело применять его по назначению.

Боремся с герпесом

Масло чайного дерева отличается от других средств лечения герпеса тем, что способно уменьшить симптоматику заболевания на всех стадиях его развития, так как хорошо проникает в глубинные слои кожи и производит лечебный эффект как будто изнутри. Хороший эффект лекарство производит на ранних стадиях развития заболевания. После его применения рана как будто «сдувается» и дальше не прогрессирует. Если масло применить на стадии возникновения волдырей, то оно способно их подсушить и заживить. Это свидетельствует о том, что полезные компоненты, входящие в состав чайного дерева, поражают и локализируют вирус герпеса.

Если ваша кожа не является чувствительной, то лекарство можно применять в натуральном виде. В противном случае его следует разводить с другим растительным маслом. В борьбе с герпесом рекомендуется соевое масло. Для этого нужно смешать по пять капель этих масел и наносить на ранки несколько раз в день. При использовании средства в чистом виде будьте осторожны, так как известны случаи ожогов кожи. Старайтесь не злоупотреблять лекарством: в умеренных количествах оно принесет больше пользы, чем при чрезмерном применении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.