Как избавиться от герпеса на губе

Внезапно появившиеся «звездочки» на губах не только портят внешний вид, а и снижают настроение. Это заболевание называют герпесом, и вызывается оно одноименным вирусом. Его носителями являются 95% людей, он просто «дремлет» в организме, а вот при возникновении благоприятных обстоятельств дает о себе знать. И когда избежать подобных факторов в виде переохлаждения, стресса уже нельзя, то нужно искать эффективные методы лечения. Узнаем о них.

Издавна в лечении простуды на губах применялось пихтовое масло. Меньшую эффективность имеет розмариновое. Лечение заключается в смазывании маслом герпеса через каждых два часа. Сначала при нанесении на губах будет чувствоваться легкое жжение. Но это буквально пару секунд. Также хорошо себя зарекомендовал в лечении герпеса прополис. Прижигают пузырьки его настойкой, смачивая ватку и прикладывая на несколько секунд к зонам высыпания. Через пару минут надо смазать это место детским кремом либо оливковым маслом. Это поможет избежать иссушения кожи.

В борьбе с этой проблемой хорош свежий сок каланхоэ. Нужно просто оторвать листочек из домашнего растения, выдавить из него сок и смазывать зоны высыпания каждые два часа. Сок каланхоэ обладает бактерицидными свойствами и одновременно увлажняет пораженную зону кожи. В отличие от настойки прополиса, это средство не будет ее сушить.

Отличными бактерицидными и противовоспалительными свойствами обладает масло чайного дерева. Его следует нанести на ватную палочку и несколько раз прижать к высыпаниям на губах.

Наверняка во многих домах, в аптечках есть сердечное средство валокордин. Его состав тоже хорошо справляется с вышеуказанной проблемой. Поэтому при обнаружении герпеса лучше сразу обработать валокардином зону на губах, что поможет избежать дальнейшего разрастания пузырьков. Конечно, сразу будет чувствоваться жжение, ведь это тоже спиртовая настойка, но стоит потерпеть. Ранка быстро подсохнет и заживёт быстрее. Но часто таким средством пользоваться не стоит, чтобы кожу не пересушить. Три-четыре раза в день будет достаточно.

Быстрая терапия герпеса на губах — это и морская соль. Она ускорит заживление зоны поражения и не позволит увеличиться в размерах. На протяжении дня следует прикладывать крупинки соли к ране и одновременно класть их на язык. Растворившуюся соль надо проглотить.

Если в вашем доме есть облепиховое масло, то и его можно применять в качестве терапии. Это средство совершенно безболезненно по сравнению с предыдущими, но эффективное. Масло облепихи обладает увлажняющим, антисептическим, противовоспалительным свойством. В его составе есть витамины Е и А, которые заслуженно называются витаминами красоты. Вот поэтому такой целебный состав масла и помогает быстро справиться с герпесом на губах.

Оригинальным способом борьбы с проблемой является применение обычной зубной пасты. Надо 2-3 раза в день и на ночь смазать пастой высыпание на губах. Оно подсушит кожу, снимет воспаление. Не менее интересный способ устранения герпеса — прикладывание к нему горячей чайной ложки. Прикосновение металлическим предметом высокой температуры ускоряет заживление.

Народная медицина советует в этом случае применить еще один действенный способ. Это чесночная терапия. Надо взять зубчик чеснока, выдавить его через чесночницу и приложить к ранке. Фитонциды в его составе убивают микробы, дезинфицируют кожу, а сок овоща увлажняет ее. Чтобы избежать неприятного жжения в кашицу из чеснока, можно добавить немного меда. Тогда такая мазь будет и держаться на губе лучше.

Можно приготовить и другую мазь. Возьмите измельченные цветки календулы, смешайте их с чайной ложечкой вазелина либо оливкового масла. Три или четыре раза в день этой мазью нужно смазывать пораженную зону губы.

А вот что делать для лечения герпеса не рекомендуется, так это прижигать его зеленкой либо йодом. Уж лучше купить аптечную мазь ацикловир или зовиракс, если вы не приверженец народных способов лечения.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.