Масло чайного дерева от папиллом

Едва ли не каждый житель планеты является носителем вируса папилломы человека. Но это не значит, что заболевание сразу же дает о себе знать. Может пройти несколько лет до того момента, как на поверхности кожи появится нежелательное образование. В преимущественном большинстве случаев наросты возникают при значительном ослаблении защитной функции организма.

К счастью, существует более десятка различных методов борьбы с папилломами. Избавиться от них можно при помощи специальных медикаментов (гелей, мазей, растворов), хирургическим путем, а также народными способами. Но далеко не всегда больные решаются удалить образования, так как в некоторых случаях они абсолютно не мешают в повседневной жизни. Если же папиллома становится причиной неуверенности в себе и сильного дискомфорта, то от нее можно запросто избавиться.

Чайное дерево является растением, которое стало известным в наших краях благодаря непревзойденным целебным свойствам добываемого из него масла. Средство достаточно часто используется для лечения различных вирусов, кожных заболеваний и грибка. Многие люди не доверяют заморскому маслу, но никаких поводов для беспокойств абсолютно нет.

Есть ли какие-либо противопоказания?

Прежде чем приступить к изучению рецептов специальных средств, которые помогут удалить бородавку, необходимо ознакомиться с некоторыми противопоказаниями. Категорически исключено применение масла чайного дерева в период беременности, а также для лечения наростов в области груди во время лактации. Все потому, что, попадая в кровь, средство может наносить вред организму маленького ребенка. Более того, не стоит использовать масло для удаления бородавок у детей, которые еще не достигли шестилетнего возраста.

Помимо всего не стоит забывать, что средство представляет собой сильнейший аллерген, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Также необходимо обращать внимание на то, чтобы в масле чайного дерева полностью отсутствовали какие-либо искусственные добавки и примеси.

Как правильно лечить папиллому маслом?

Первый и наиболее простой способ использования данного средства заключается в его нанесении на образование в небольших количествах. Необходимо приобрести в аптеке масло чайного дерева и подготовить небольшую кисточку. Далее следует смазывать папиллому один или два раза в сутки. При этом очень важно делать все крайне осторожно, потому что если жидкость будет постоянно попадать на здоровые клетки, то может образоваться небольшой ожог, от которого останется заметный рубец. Продолжать лечение нужно до того времени, пока бородавка полностью не ссохнется. После появления на ее месте плотной корочки можно прекратить применение масла и дожидаться, пока нарост отпадет. Далее необходимо уделить внимание увлажнению кожи и уходу за ранкой.

Но если у больного очень нежная кожа, то от нанесения лекарства в чистом виде придется отказаться. Существует несколько действенных рецептов, с которыми стоит ознакомиться. Необходимо приобрести касторовое и кунжутное масло, а далее смешать по столовой ложке каждого из ингредиентов. Затем в полученную жидкость добавляется пять капель масла чайного дерева. Нужно смазывать нарост данной смесью дважды в сутки до полного отмирания.

Не менее эффективным считается и следующий рецепт. Для приготовления лекарства потребуется помыть и очистить несколько средних картофелин. Далее нужно измельчить их при помощи терки или пропустить через мясорубку. Затем на небольшом огне доводится до кипения сто миллилитров воды, в которые и нужно добавить картофель. Проварив его десять минут, необходимо процедить жидкость и добавить в нее шесть капель масла чайного дерева. После остывания смесь сразу же готова к применению. Смазывать папиллому необходимо раз в сутки. Курс лечения может колебаться от десяти до двадцати дней в зависимости от размеров нароста.

Чтобы приготовить еще одно действенное средство, нужно тщательно измельчить одну таблетку аскорбиновой кислоты и добавить полторы чайных ложки оливкового масла, а также пять капель масла чайного дерева. Все это следует осторожно перемешать до получения однородной консистенции. Средство необходимо наносить на кожное образование два раза в сутки до его полного исчезновения.

В заключение можно сделать вывод, что избавиться от надоевшей папилломы можно дома при помощи масла чайного дерева, которое обладает противовирусным действием, а также способствует повешению защитной функции организма. Вдобавок ко всему средство имеет достаточно приятный аромат, который придется по нраву представительницам прекрасного пола.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.