Пластырь от герпеса на губах

С такой проблемой, как герпес на губах, сталкивались многие из нас. Проявляется болезнь некрасивыми болезненными высыпаниями, напоминающими мелкие пузырьки. Все это является последствием инфекции, вызванной вирусом простого герпеса. А так как герпетические высыпания относятся к вирусным заболеваниям, то избавляться от проблемы необходимо с помощью медикаментозных средств. Сегодня в аптеке можно купить различные гели и мази, таблетки и капсулы для лечения герпеса. Однако такое средство, как пластырь от герпеса, заслуживает особого внимания. О новинке традиционной медицины поговорим далее.

Фармакологическое действие

Антигерпетический пластырь появился сравнительно недавно, но уже обрел популярность среди многих людей. Сегодня чаще всего в аптеках встречается датский пластырь Compeed. В составе этого средства содержатся: натрий-кроскармеллоза, желатин и смола, которые придают препарату клейкость. Пластырь плотно прилегает к коже, даже при движении, защищает ранку от попадания влаги и инфекций. Ну, и самой главной задачей антигерпетического пластыря является уничтожение клеток вируса с помощью особых противовирусных веществ.

Если использовать пластырь при первых проявлениях заболевания, то это позволит избавиться от последующих высыпаний и появления корочки. Но даже если действие вируса уже запущено, и высыпание появилось, то антигерпетический пластырь позволит уменьшить болезненные ощущения и зуд в пораженном участке кожи. К тому же с помощью этого лечебного средства можно скрыть некрасивые ранки на губах. Поверх пластыря можно наносить тональный крем, помаду. И самое главное — пластырь позволяет изолировать клетки вируса и снижает вероятность заражения близких людей.

Инструкция по применению

Для достижения максимально быстрых результатов лечения перед применением пластыря необходимо ознакомиться с некоторыми правилами. Рассмотрим их детально:

  1. Наклеивать пластырь можно только чистыми руками и только на сухие участки губ, пораженных герпесом.
  2. После снятия защитной пленки нужно незамедлительно зафиксировать средство на проблемном участке.
  3. Через 6-8 часов пластырь нужно заменить новым.

Рассматриваемый препарат применяют для лечения герпеса на губах до тех пор, пока ранки не исчезнут. Средство, как выяснилось, практически не имеет противопоказаний к использованию. Единственное ограничение — непереносимость к веществам, входящим в состав пленки.

Как действует антигерпетический пластырь на разных стадиях герпеса?

На первичном этапе герпевирусная инфекция на губах проявляется ощущением зуда, покалывания. Сыпь, как правило, не наблюдается. Если применить антигерпетическое средство на первой стадии развития болезни, то можно устранить неприятные симптомы и предотвратить возникновение высыпаний на губах.

Следующий этап герпеса сопровождается образованием эрозии после того, как пузырьки с жидкостью лопаются. Чтобы предотвратить вероятность занесения инфекции в открытую рану, вирусное образование лучше защитить пластырем.

На последней стадии герпевирусной инфекции образуется желтоватая корочка, которая может лопаться, и на ее месте появляются кровянистые выделения. Все это сопровождается болезненными ощущениями. Пластырь же впитывает влагу, обеспечивает воздухообмен и способствует скорейшему заживлению ранки.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, что пластырь от герпеса на губах — это не только прекрасный метод маскировки герпетических высыпаний, но и отличное лекарство, позволяющее предотвратить распространение инфекции и даже купировать ее на ранней стадии развития. Отзывы у этого лекарственного средства только положительные. Единственное, что следует учесть: при частом контакте с водой пластырь может отклеиваться. Поэтому применять его необходимо после гигиенических процедур. Кроме того, чтобы предупредить преждевременное отклеивание пластыря, специалисты рекомендуют пить воду и другие напитки в течение дня через соломинку.

Вот, в принципе, и все, что нужно знать об антигерпетическом пластыре. Желаем вам скорейшего выздоровления.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.