Мазь от герпеса на губах

Это заболевание вирусной природы всегда «радует» не вовремя. Герпес, лихорадка на губах или, как ее еще называют, «звездочки» портят внешний вид? и человек начинает комплексовать, старается избегать общения. Он ищет спасательное средство, которое бы помогло скорей избавиться от герпеса. Итак, узнаем о мазях, используемых в таких случаях.

Виру-Мерц серол

Средство представляет собой противовирусный гель. Его главное действующее вещество — тромантадин. Он активен против вирусов герпеса второго и первого типа.

Виру-Мерц серол не вызывает у пациентов привыкания. Гель снимает зуд, боль, жжение, которые являются симптомами герпетической инфекции. Средство сокращает длительность недуга и продлевает период его ремиссии.

Гель необходимо наносить на зону поражения 5 раз в день. Его слегка втирают. Применять средство дольше пяти дней не рекомендуется. Инструкция к препарату гласит, что единственным его побочным эффектом может быть контактный дерматит.

Бонафтон

Это противовирусная мазь. Ее основным действующим веществом служит бромнафтохинон.

Инструкция рекомендует наносить средство тонким слоем на зону высыпаний четыре раза в день на десять минут.

Простой герпес мазью бонафтон лечат пятидневным курсом, затем на 2 дня делают перерыв и пользуются мазью еще 5 дней.

Панавир

Противовирусный гель обладает иммуномодулирующими свойствами. В его составе есть гексозный гликозид. Это основное действующее вещество лекарства.

Панавир применяется при вирусе герпеса первого и второго типа. Гель повышает местный иммунитет, поэтому активно используется для лечения герпеса на губах, генитального, опоясывающего лишая (герпес зостер) и офтальмогерпеса. Инструкция советует наносить гель панавир тонким слоем на зоны поражения до 5 раз в сутки. Курс лечения составляет 4-5 дней, иногда дольше.

Гипораминовая мазь

Гипорамин представляет собой средство растительного происхождения. По сути, это сухой и очищенный экстракт из листьев облепихи. Он обладает сильным противовирусным действием. Рекомендуется средство применять при острой и хронической форме герпеса любой локализации.

Гипораминовую мазь используют для лечения герпеса у детей и взрослых. Также рекомендуется для ускорения заживления высыпаний принимать и пастилки с гипорамином.

Алпизариновая мазь

Ее основное действующее вещество — тетрагидроксиглюкопиранозилксантен. Его получают из копеечника альпийского желтеющего и листьев манго.

Средство выпускается не только в виде мази, а и в таблетированной форме. Алпизариновая мазь активна против герпеса зостер и дермототропных штаммов вируса простого герпеса.

Мази с действующим веществом ацикловир

Сегодня самым популярным средством для лечения герпеса на губах являются препараты на основе ацикловира. Это вещество активно в отношении вирусов герпеса первого и второго типа, вируса Эпштейна-Барр, герпеса зостер, цитомегаловирусов. Кремы и мази на основе акцикловира выпускаются Индией, Россией, Германией, Хорватией.

Ацигерпин — мазь и крем индийского производства. Эти препараты рекомендуется применять при первых симптомах лихорадки на губах. Их в продромальном периоде необходимо наносить на губы через каждые три часа. Инструкция предупреждает о возможных побочных действиях обоих препаратов. Это жжение, кожная сыпь, отек, боль, аллергическая реакция в зоне действия.

Виворакс — это крем против герпеса индийского производства. Рекомендуется сочетать местное применение препарата и внутреннее употребление иммуностимуляторов.

Зовиракс — местное средство от герпеса на губах производства Великобритании. Препарат необходимо наносить на зоны поражения 5 раз в день тонким слоем. Инструкция предупреждает о том, что побочными эффектами зовиракса могут быть гиперемия, покалывание, аллергический дерматит.

Гервиракс представляет собой крем российского производства. Применять это средство необходимо до полного выздоровления, то есть 5-7 дней. Наносить крем надо 3-4 раза в сутки.

Герперакс — это мазь индийского производства. Ее надо применять несколько раз в сутки. Она способствует профилактике рецидивов герпеса, снижает висцеральные его осложнения, снимает зуд, обезболивает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.