Альгинатные маски для лица

Одним из популярных средств ухода за кожей являются маски домашнего приготовления. Но с возрастом лицо женщины уже просто привыкает к обычным продуктам, они дают гораздо меньший эффект. Поэтому можно воспользоваться альгинатными масками. Что же они собой представляют?

Они производятся на основе альгинатов, то есть солей альгиновой кислоты, в большом количестве содержащихся в морских водорослях. Для человека главным источником альгинатов служат бурые водоросли. Альгинат как вещество был открыт химиком Станфордом в 1981 году. А получилось это случайно, потому что он просто добывал йод из водорослей, побочным продуктом добычи которого стал альгинат. С того времени изготовление масок из альгинатов стало массовым.

Чем же особенным и чудодейственным славятся такие косметические средства? Альгинаты представляют собой активные вещества, которые при контакте с кожей мгновенно восстанавливают и ускоряют обменные процессы в клетках кожи. Достоинства альгинатных масок для лица уже оценило много женщин, ведь их эффект превосходит ожидания. Такие средства освежают кожу, обладают эффектом лифтинга, сужают поры, имеют противовоспалительное действие, улучшают кровообращение, увеличивают снабжение клеток кислородом, улучшают цвет лица. Исходя из этих эффектов, альгинатные маски служат отличным способом предотвратить старение кожи. При этом они являются универсальными для всех типов кожи. Результат их применения — разглаживание морщинок и подтягивание контуров лица, сияющий вид обновленной кожи.

Противопоказаниями к использованию таких масок служит лишь индивидуальная непереносимость.

Правила применения альгинатных масок

Раньше альгинатные маски использовались лишь профессионалами в косметологических салонах. Сегодня они доступны каждой женщине, которая захочет провести курс омолаживающих процедур самостоятельно. Купить готовые средства можно и в виде порошка, и в виде геля. Однако перед началом самостоятельного их применения следует ознакомиться с правилами использования:

  1. Перед применением следует тщательно очистить лицо. Использовать при этом скраб, гель глубокой очистки кожи.
  2. На область бровей и ресниц нужно нанести крем, чтобы избежать контакта с маской.
  3. При проблемной коже с угревой сыпью, прыщами и шелушением следует сначала нанести на кожу лечебную эмульсию либо смесь эфирных масел и подождать их впитывания в кожу.
  4. Внимательно изучите инструкцию, делайте всё четко по ней.
  5. Разведенную массу наносят толстым слоем с помощью специального шпателя по массажным линиям снизу вверх.
  6. Состав застывает в течение пяти минут, а время ее общего воздействия — 30 минут.
  7. Снимать эту маску следует резким движением руки снизу вверх.

Рецепты альгинатных масок

В наше время рецептов альгинатных масок есть немного. Ведь они реализуются в готовом виде в аптеках. Для самостоятельного приготовления такого средства дома нужно приобрести порошок бурых водорослей. Затем смешать одинаковое количество порошка и кипяченой воды комнатной температуры. Нужно учесть, что порошок в воде очень быстро застывает, поэтому накладывать смесь следует быстро.

Для повышения ее эффективности можно разбавить порошок в специальном растворителе, продающемся в аптеке. Он содержит в своем составе витамины А, В, Е и микроэлементы, усиливающие результат применения маски. В этом случае нужно смешать альгинатный порошок и растворитель в пропорции 3:1.

Другой вариант — добавление голубой глины. Глину нужно развести с водой до густоты сметаны и добавить порошок из водорослей. Снимается маска также резким движением руки снизу вверх.

Иногда в состав вводят и хлористый кальций.

Косметологи советуют пройти курс лечения такими масками. Ведь одно применение альгинатной маски видимого эффекта не даст. Поэтому рекомендуется курс из пяти таких сеансов. Некоторым женщинам их может понадобиться и десять. Все зависит от ухоженности и состояния кожи женского лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.