Подтягивающая маска для лица

В числе признаков возрастных изменений кожи лица находится и ее дряблость, утрата тургора, эластичности. Устранить проблему можно разными методами. Одни женщины идут подтягивать кожу лица в салон, другие делают уколы ботокса, третьи не брезгуют хирургической подтяжкой, а четвертые отдают предпочтение готовым или домашним лифтинг-маскам. Их разнообразие, доступность и удобство применения помогает дамам скрыть свой возраст, если эти процедуры делать систематически. Итак, узнаем об особенностях таких масок и рецептах их приготовления.

Дряблость нашей кожи наступает не только с годами и утратой молодости. Конечно, возраст и с лица забирает красоту. Однако есть и ряд других причин, которые провоцируют процесс увядания кожи. Так, дряблость может возникать из-за замедления роста эластиновых волокон и нарушения обмена веществ. Иногда причина состоит в различных заболеваниях, в особенности эндокринной системы, и в сбоях гормонального фона. Кожа очень „не любит” резкого похудения и диет. А женщины очень часто к ним прибегают. Физическое переутомление и стрессы тоже могу стать причиной дряблости кожи. Чрезмерное увлечение декоративной косметикой и применение некачественной, дешевой не может не отразиться на состоянии кожи.

Каждая женщина, определив причину обвислости своей кожи, может подобрать рецепт подтягивающей маски для лица.

В чем эффект подтягивающих масок?

Хорошо, если такие маски вы будете совмещать с самомассажем и контрастными умываниями лица, протираниями кожи кубиками льда из отваров петрушки либо календулы.

Результат действия подтягивающих масок зависит от индивидуальных особенностей кожи. Однако большинство таких масок улучшает цвет лица и делает кожу эластичной, придают ей упругость и гладкость, тонизируют ее и освежают.

Для того чтобы такие маски дали максимальный результат, нужно строго придерживаться их рецептуры и рекомендованного времени воздействия.

Рецепты подтягивающих масок

Для приготовления домашних масок с эффектом лифтинга нужно брать только натуральные и свежие продукты (домашнюю сметану, свежий мед). Перед применением маски обязательно нужно хорошенько очистить кожу. После использования маски нанести питательный крем. Подтягивающие маски для лица нужно накладывать на 15-20 минут. Итак, предлагаем выбрать одну из лифтинг-масок:

  1. С картофелем. Возьмите одну среднюю картофелину и натрите на мелкой терке, отожмите слегка сок и добавьте одну чайную ложечку оливкового масла. Крахмал в составе овоща обладает подтягивающими свойствами.
  2. С белком. Взбейте свежий белок куриного яйца и добавьте к нему чайную ложечку алоэ. Такая маска будет обладать и противовоспалительным действием.
  3. С медом. Перемелите в блендере овсяные хлопья и возьмите две столовых ложечки, смешайте со столовой ложкой подогретого мёда.
  4. С лимоном. Взбейте белок и смешайте его с чайной ложкой свежевыжатого сока лимона и измельченной цедрой лимона.
  5. С глиной. Возьмите столовую ложечку голубой глины и соедините ее с подогретым медом до густого состояния.
  6. С васильком. Залейте кипятком в количестве одного стакана столовую ложку цветков василька. Настаивайте в течение 30 минут, процедите, добавьте столовую ложку сока лимона. Жидкостью пропитайте марлю и приложите такой компресс к лицу.
  7. С календулой. Возьмите столовую ложку настойки календулы и добавьте в стакан кипяченой воды. Смочите целебной жидкостью марлю и в виде компресса приложите к лицу. Такая подтягивающая маска имеет еще и противовоспалительный эффект.
  8. С морковью. Отварите среднюю морковку, сделайте из нее пюре и добавьте столовую ложку оливкового масла, один свежий желток. Витамины в вареной моркови сохраняются, а эффект подтяжки обеспечит желток.
  9. С кабачком. Две столовых ложки натертого кабачка слегка отжать и мякоть смешать с одной столовой ложечкой сметаны. Маска еще и отбелит лицо.
  10. С хлебом. Для жирной кожи возьмите мякоть черного хлеба и размочите в горячем молоке. Приложите к лицу. Для сухой кожи в молоке нужно размачивать белый хлеб или булку.

Итак, лифтинг-маски для лица помогут вашей коже выглядеть подтянутой и свежей, здоровой и молодой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.