Лифтинг маска для лица в домашних условиях

К решению подтянуть кожу рано или поздно приходят все женщины. Только одни предпочитают подтяжку у хорошего хирурга, другие делают уколы ботокса, а третьи ищут домашние и доступные средства для придания коже прежней упругости и устранения ее дряблости. А помощниками в этом процессе служат лифтинг-маски. Узнаем об их особенностях подробнее.

Свойства и правила применения лифтинг-масок

Что собой представляют лифтинговые маски для лица? Это маски, подтягивающие кожу и повышающие ее упругость, корректирующие овал лица.

Раньше под лифтингом подразумевали хирургические подтяжки, процедуры в салонах красоты либо специализированных клиниках. Сегодня рынок косметической индустрии богат препаратами, которые прекрасно справляются с подтяжкой кожи без хирургических вмешательств. Такая продукция есть в арсенале всех косметических фирм, поскольку эффект лифтинга включен в состав кремов, сывороток, масок. Их нужно применять при первых признаках обвисания кожи, появления дряблости, утраты тургора тканей.

Лифтинг-маски, приготовленные из натуральных компонентов, обладают отличным свойством подтягивать кожу. Они имеют стягивающие свойства, могут подсушивать кожу. После применения лифтинг-маски на лицо наносится увлажняющий либо питательный крем. Кстати, сегодня для любого типа кожи продаются кремы с эффектом лифтинга. Как раз их применение будет целесообразным после использования подтягивающих масок.

Следует помнить о том, что после применения таких масок кожа немножко натягивается, мелкие морщинки разглаживаются, а вот глубокие, давние морщины становятся заметны меньше. Кроме этого, такие маски отлично подтянут и кожу под вашими глазами в виде лучиков. Ведь в этой зоне она самая тонкая и нежная.

Косметологи советуют для приготовления масок брать только свежие продукты, применять их нужно 2-3 раза в неделю.

Обратите внимание на то, что маски, в составе которых есть белок либо желток, обладают мгновенным эффектом. То есть их действие длится 4 часа. Поэтому при необходимости в скором времени выглядеть свежо и молодо вы можете использовать такие маски в нужные вам периоды жизни.

Другие маски рекомендуется проводить курсами. Это означает, что вы методом подбора выбираете одну самую эффективную маску и делаете ее 2-3 раза в неделю 10-12 раз. Тогда маска даст желаемый эффект. Все маски нужно применять на чистой коже и держать 15-20 минут.

Рецепты лифтинг масок

Итак, выбирайте из всех рецептов тот, который максимально подойдет вашей коже:

  1. С мандарином. Маска ориентирована на все типы кожи. Возьмите мандарин и сделайте из него пюре. Добавьте столовую ложечку сметаны и накладывайте на лицо.
  2. С крахмалом. Маска ориентирована на все типы кожи. Возьмите чайную ложечку картофельного крахмала, столько же молока и меда. Накладывайте на лицо после перемешивания.
  3. С рисом. Возьмите коричневый рис и измельчите его в кофемолке. Затем к 2 столовым ложечкам рисовой муки добавьте чайную ложечку меда и столько же натурального йогурта.
  4. С бананом. Сделайте пюре из половинки банана, добавьте 2 капсулы Аевита и столовую ложку сливок.
  5. С белой глиной. Возьмите две столовых ложки глины и добавьте в нее две столовые ложки сока лимона.
  6. С йогуртом. Возьмите 2 столовых ложечки натурального йогурта и добавьте одну столовую ложечку сока лимона.
  7. С овсянкой. Две столовых ложки овсяной муки перемешайте с качественным медом до густоты.  
  8. С хурмой. Возьмите половинку хурмы и сделайте из мякоти пюре, добавьте в него одну чайную ложку картофельного крахмала и две капсулы Аевита.
  9. С молоком. Возьмите 100 граммов молока, подогрейте его и растворите в нем столовую ложку меда. В этой питательной жидкости смочите марлю и нанесите в виде компресса на лицо.
  10. С картофелем. Нужно натереть на мелкой терке среднего размера картофелину, слегка отжать сок и добавить столовую ложечку оливкового масла.
  11. С желтком. К одному свежему желтку добавьте столовую ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Для сухой кожи.
  12. С белком. Взбейте белок, добавьте в него столовую ложку голубой глины. Для жирной кожи.

Итак, применение лифтинг-масок для лица позволит вашей коже выглядеть моложе, привлекательнее и здоровее.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.