Маска для лица из меда

Мед — лидер среди натуральных продуктов по своим оздоровительным, питательным и лечебным свойствам. Такие его достоинства служат хорошей основой в уходе за кожей лица. Медовые маски — реальный шанс качественно позаботиться о коже, оздоровляя ее, насыщая и тем самым омолаживая. Итак, подробнее о медовых масках для разных типов кожи лица.

Мед — насыщает и тонизирует, смягчает и устраняет воспаления, уменьшает расширенные поры и угри, разглаживает и освежает лицо. В нем есть кальций и натрий, фосфор и железо, калий и бор.

В составе масок и в сочетании с другими компонентами этот продукт пчеловодства уменьшает сухость кожи и шелушение. Очень полезны такие средства для женщин, которым за 30, с явными признаками увядания и старения кожи. Медовые процедуры помогут в любом возрасте, но чем раньше их начинать, тем заметнее будет эффект. Конечно, не надейтесь, что медовая маска за несколько раз уберет все ваши глубокие морщины. А вот с мимическими курс медовых процедур справится отлично. Такой курс выровняет кожу и сделает ее чистой при воспаленности и пигментации. Мед в составе масок применяют при сухой, комбинированной, жирной коже лица. Но, к сожалению, не всем медовые процедуры подойдут. Мед по своей сути является аллергенным продуктом. Это и служит первым противопоказанием к проведению курса медовых масок. А еще их нельзя делать при сахарном диабете и расширенных сосудах. В других случаях такая процедура принесет лишь положительный эффект в виде насыщения клеток лица энергией и омоложения.

Правила применения медовых масок

Как же правильно делать медовые маски? Ознакомьтесь с правилами их применения и придерживайтесь их:

  1. Мед нужно брать только качественный, натуральный. Если вы не заметите эффекта, то, скорее всего, продукт был разбавлен, и его качество слишком низкое.
  2. Составы готовят непосредственно перед их использованием. Заготовлять смеси впрок, сохраняя их в холодильнике, не нужно. Они утрачивают свои полезные свойства.
  3. Всегда в масках надо применять подогретый мед, но сильно его нагревать нельзя. При температуре 80 градусов он теряет свойства.
  4. Обязательно тестируйте составы на маленьком участке кожи на аллергию. Вы можете не знать о невосприятии вашего организма меда. Поэтому тест перед нанесением смеси обязателен.
  5. Маску накладывают на чистую кожу.
  6. Смывать медовые смеси надо теплой водой, после применения наносить питательный крем.
  7. Курс процедур состоит из 10-12 масок через день.
  8. Не рекомендуется держать медовую смесь на лице более 15 минут.

Учтите эти правила и наслаждайтесь омоложением кожи.

Рецепты масок из меда

Итак, какие же составы для масок применить? Выбирайте их по типу своей кожи, доступности компонентов и действию. Вот лучшие рецепты:

  1. Против увядания кожи. Смешайте один желток со столовой ложкой меда. Добавьте в состав 3 капсулы Аевита. Маска тонизирует и разглаживает, питает эпидермис.
  2. Освежение кожи. Столовую ложку меда смешайте с двумя столовыми ложками яблочного пюре, слегка отжатого. Состав тонизирует кожу, насыщает витаминами и энергией.
  3. Против излишней жирности кожи. Взбейте белок свежего яйца, добавьте две столовых ложки меда, столовую ложку овсяной муки. Маска сужает и очищает поры, освежает, а при регулярном применении избавляет от угрей.
  4. Устранение пигментации. Две столовых ложки меда смешайте со столовой ложкой лимонного сока, несколькими каплями перекиси водорода. Маска отбеливает, выравнивает цвет лица.
  5. Увлажнение кожи. Две столовых ложки меда смешайте с мякотью половинки банана. Можно вместо него взять горсть сезонных ягод и измельчить их в пюре. К составу рекомендуется добавлять немного корицы.
  6. Устранение прыщей и воспалений. Сочетание в равных пропорциях меда и овсяной муки с добавлением чайной ложки алоэ поможет бороться с прыщами на коже. Также эта маска устраняет воспаления, склонность кожи к раздражениям.
  7. Успокаивающая маска. Аналогичный эффект успокоения кожи имеет состав с имбирем и медом. Нужно взять одну часть натертого на мелкой терке корня имбиря и две части меда, «замесить» смесь до густоты голубой глиной. Это отличное средство для борьбы с воспалениями благодаря свойствам имбиря.

Итак, тестируйте эффективность медовых масок и радуйтесь результатам.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.