Маска для лица с алоэ

Удивительное, целебное и полезное всегда рядом. Речь идет о пользе для кожи всем известного растения столетника, или алоэ. Маски в составе с этим растением способны лечить проблемы кожи и быть профилактическим средством в уходе за проблемной кожей. Итак, узнаем подробнее об этих масках.

Польза алоэ для лица

Растение не просто так называют столетником. Ведь оно стимулирует регенерацию клеток кожи. Листья алоэ имеют в своем составе эфирные масла и приблизительно 20 аминокислот. Есть в составе сока алоэ витамины Е, В, С, бета-каротин и клетчатка. Ферменты и микроэлементы в составе алоэ, обладающие бактерицидным действием, в косметологии применяют как ранозаживляющие и противовоспалительные составляющие масок. Сок алоэ используют в лечении солнечных ожогов и угревой сыпи, псориаза и фурункулов, дерматита и постакне. Он очищает поры, подтягивает и увлажняет кожу, поскольку проникает в нее глубоко. Этот сок снимает воспаление и раздражение.

Косметологи советуют применять в составе масок сок листьев алоэ, выдержанных в холодильнике две недели. Так в алоэ вырабатываются вещества, усиливающие активные процессы в клетках кожи. Через 14 дней надо достать алоэ и отжать сок.

Как же действует маска с алоэ на кожу лица? При регулярном использовании алоэ в масках достигаются такие результаты:

  1. Обеспечение защитного барьера от внешних воздействий.
  2. Увлажнение кожи.
  3. Смягчение сухой кожи.
  4. Сужение пор и удаление жирного блеска.
  5. Успокоение чувствительной кожи.
  6. Разглаживание мелких морщин.
  7. Очищение проблемной кожи.
  8. Улучшение цвета лица.
  9. Восстановление кислотно-щелочного баланса кожи.

Основное достоинство такой маски — это ее омолаживающий эффект.

Противопоказания

Полезное растение в составе масок применять можно не всем. Кому же надо воздержаться от его использования в масках? Нельзя использовать маски с алоэ при менструации и беременности, гипертрихозе и индивидуальной непереносимости.

Когда же вы сомневаетесь, применять такую маску для лица или нет, то лучше проконсультируйтесь с косметологом.

Рецепты масок с алоэ

Существует множество разных вариантов масок на основе алоэ. Все они наносятся на 15 минут на предварительно очищенную с применением скраба кожу, снимаются тёплой водой. Маски готовить нужно непосредственно перед нанесением, лучше нанести второй слой маски после подсыхания предыдущего, если состава многовато, нежели оставлять его в холодильнике на следующий день.

Итак, выбирайте маски в соответствии со своим типом кожи.

Составы для нормальной кожи:

  1. Со сливками. Возьмите столовую ложку сока алоэ, соедините с таким же количеством густых сливок.
  2. С медом. Две столовых ложки меда подогрейте и добавьте столовую ложку свежевыжатого сока алоэ. Для густоты можно добавить овсяную муку.
  3. С белком. Взбейте белок и смешайте его со столовой ложкой сока алоэ. Эту маску следует наносить слоями: подсохнет один слой — наносите следующий.
  4. Классическая. Она хороша как профилактическое средство для нормальной кожи, склонной к покраснениям, воспалениям. Для ее приготовления нужно просто отжать сок алоэ, смочить в нем марлю и наложить ее на лицо.

Составы для жирной кожи:

  1. С ромашкой. Измельчите в кофемолке по столовой ложке ромашки, череды и перечной мяты. Этот травяной состав разведите соком алоэ и нанесите на лицо.
  2. С глиной. Такая маска подсушивает воспаления, лечит угри, убирает сальной блеск. Глину (голубую или зеленую) замесите соком алоэ до густоты. Добавьте в состав никотиновую кислоту из одной ампулы и после тщательного размешивания нанесите на кожу.
  3. С лимоном. В равных пропорциях надо смешать сок алоэ и лимона. Лечебный состав наносить на лицо слоями.

Составы для сухой кожи.

  1. С медом. По столовой ложке алоэ, меда и жирной сметаны смешайте до однородной массы. Добавьте в маску 2-3 капсулы Аевита.
  2. С маслом. Сок алоэ и оливковое масло смешайте в равных пропорциях, добавьте щепотку корицы, 2-3 капли эфирного масла розмарина или лимона.
  3. Со сливочным маслом. Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте чайную ложку сока алоэ и мякоть половины банана.

Итак, варианты масок с алоэ позволяют каждой женщине выбрать свою, наиболее подходящую, и ухаживать за кожей, применяя ее через день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.