Куриозин гель

Для лечения угревой сыпи в наше время разработано много препаратов. Это лекарства местного применения отечественных и зарубежных производителей. Препарат венгерской компании Гедеон Рихтер — гель Куриозин — занимает в терапии угрей одну из лидерских позиций. И все благодаря высокой эффективности применения. Узнаем об этом подробно.

Фармакологическое действие

Куриозин — препарат уникальный. От других аналогичных лекарств он отличается составом и действием. Главное действующее вещество геля — гиалуронат цинка. Другими словами, это сочетание цинка и гиалуроновой кислоты. Оба компонента известны своим благотворным воздействием на кожу.

Гиалуроновая кислота усиленно питает кожный покров, улучшает микроциркуляцию, способствует регенерации тканей. Цинк — стимулятор деления клеток. Это вещество обладает ярко выраженным антибактериальным, противовоспалительным и регенерирующим действием. Именно такие свойства цинка являются основой лечения угревой сыпи. Гель Куриозин, к тому же, препятствует возникновению рубцов на месте прыщиков.

Лекарственный препарат не раздражает сухую и чувствительную кожу. Когда он используется регулярно, то рецидивов угревой сыпи можно избежать надолго.

Гель Куриозин не оставляет следов на кожном покрове, впитывается полностью. Он еще и отлично пропускает лучи солнца. А это избавляет от возникновения пигментации летом.

Показаниями к лечебному применению геля Куриозин являются единичные угревые высыпания и обильные.

Достоинством препарата является то, что он не содержит кератолитиков, антибиотиков, синтетических кислот, а это означает, что риск развития аллергии при лечении Куриозином сведен к минимуму.

Инструкция по применению Куриозин геля (способ и дозировка)

Перед нанесением лекарственного средства следует тщательно очистить кожу и дать ей высохнуть полностью. Затем Куриозин гель наносится тонким слоем до полного впитывания. Делать это следует дважды в день вечером и утром. Курс лечения угревой сыпи препаратом составляет 21 день. Стойкое улучшение состояния кожи наблюдается уже через семь дней его применения.

Следует знать, что гель Куриозин благодаря его уникальному составу применяют как отличное средство устранения морщин и омоложения кожи. Для этого его можно наносить в чистом виде на лицо, а можно сочетать каплю геля с одной капсулой Аевита. Такая комбинация сделает применение средства еще более эффективным. Ведь гиалуроновая кислота — мощное оружие борьбы с возрастными изменениями кожи, а оба витамина благотворно влияют на тонус кожи, ее эластичность и цвет. Поскольку компоненты геля не вступают в реакцию с другими веществами, то его можно применять с другими омолаживающими препаратами. Перед нанесением геля с целью омоложения лица можно его очищать тоником либо молочком для умывания. А вот после применения Куриозина его желательно увлажнять кремом, соответствующим типу кожи. Некоторые женщины смешивают в равных количествах гель Куриозин и обычный увлажняющий крем, таким образом, усиливая его действие. Другие пользуются этим средством, нанося его исключительно на зоны морщин, например, на носогубные складки или кожу вокруг глаз.

Противопоказания

Единственным ограничением к применению этого лекарственного препарата для терапии угревой сыпи является гиперчувствительность к его главному действующему веществу. Что касается использования Куриозина в период вынашивания ребенка, то это нужно делать с осторожностью.

Отзывы пациентов, применявших препарат, свидетельствуют о том, что в начале такого лечения может ощущаться легкое покалывание и чувство натянутости кожи. Но со временем это проходит. Аллергические реакции препарат может провоцировать в редких случаях.

Не стоит применять гель после окончания его срока годности. Хранить его нужно при температуре не выше 25 градусов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.