Лечение угревой сыпи на лице

Основные правила в лечение угревой сыпи – это терпение и регулярность. Угри – очень нежные и требовательные. Один пропущенный день лечения может стоить возобновления воспалений или даже возникновения новых прыщей.

Угревая сыпь склонна к рецидивам, поэтому в любом случае, даже после полного курса лечения и достижения результатов, не следует забывать о профилактике и ежедневной очистке лица.

Лечение угревой сыпи на лице

Лечение угревой сыпи нельзя откладывать на потом. С каждым днем болезнь может усугубляться все больше и больше, что в конечном итоге приведет к тому, что нужно будет лечить постакне – рубцы, пигментные и красные пятна на лице, шрамы, неровности кожи. Глубокие шрамы не всегда можно вылечить, об этом стоит помнить на первой стадии заболевания угревой сыпью.

Косметолог или дерматолог может предложить следующие клинические методы лечения угрей:

  1. Химический пилинг.
  2. Лазерная чистка лица.
  3. Ультразвуковая чистка.
  4. Использование специализированных медикаментов.
  5. Озонотерапия.
  6. Дермабразия.
  7. Гликовлевый пилинг.
  8. Мезотерапия.

Перед началом лечения важно определить степень заболевания. Специалисты выделяют три уровня сложности сыпи:

  • Легкий – до 10 угрей на лице;
  • Средний – от 10 до 30 угрей;
  • Тяжелый – от 30 и больше.

Каждый из этих уровней сложности требует своего подхода лечения. Если легкий можно вылечить с помощью народной медицины, то средний и сложный требуют обязательного вмешательства дерматолога. Тяжелая степень угревой сыпи лечиться только с помощью специальных клинических процедур.

Также выделяют две разновидности угрей – глубокие и поверхностные. Поверхностные чаще всего имеют комедоны – черные точки, глубокие – подкожные нарывы.

Специалисты советуют чаще посещать баню. Во время распаривания происходит надмерное потовыделение, которое помогает открыть поры, и кожа получает намного больше воздуха, чем в обычной обстановке. Это помогает улучшить обмен веществ в эпидермисе. После распаривания следует сделать резкий конденсат – умыться холодной водой, тогда поры быстро закупорятся, не успев впитать вредные вещества с окружающей среды.

Лечение угревой сыпи в домашних условиях

Для лечения угревой сыпи в домашних условиях используют лосьоны, маски, отвары и настои. Для их приготовления стоит использовать только натуральные, свежие продукты. Обязательно соблюдать, чтобы руки были чистыми. А для лучшего эффекта лучше распаривать лицо перед нанесением маски.

  1. Рецепт маски из меда и корицы. Два основных компонента маски – мед и корица – отлично соединяются и создают двойной эффект – очистки кожи и сужения пор. Мед и корицу берут в одинаковых пропорциях. Корица должна быть хорошо измельченной. Тщательно перемешав, маску наносят на кожу лица на время до 20 минут. Затем смывают кипяченой водой. После маски кожу следует протереть тоником или лосьоном. Регулярность нанесения маски – 1-2 раза в течение суток.
  2. Маска из клюквы. Клюква отлично помогает удалить угри с кожи. Ягоды следует хорошо растереть и нанести на лицо толстым слоем. Такую маску нужно держать как можно дольше – не менее часа. Затем маску следует удалить с помощью ватного тампона. Курс лечения клюквой составляет один месяц, в течение которого следует провести 30-40 процедур.
  3. Отвар из пижмы. Для устранения угревой инфекции используют протирания отваром пижмы. Для этого следует заварить большое соцветье растения кипятком. Дать настоятся в течение нескольких часов. Процедить, чтобы не было частичек растения. Поставить в холодильник. Данным отваром следует протирать пораженные участки кожи несколько раз в течение суток.
  4. Маска из картофеля. Для ее приготовления следует почистить одну небольшую картошку и натереть на мелкую терку или измельчить в блендере. Добавить один белок. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Выдержать 20-30 минут. Картошка успокоит раздраженную и воспаленную кожу, а белок поможет сузить поры. Маску следует смыть с помощью холодной воды. Повторять процедуру ежедневно.
  5. Маска из соды. Данная маска – сильнодействующая, поэтому ее наносят только на пораженные прыщами участки кожи. Пищевую соду следует развести с небольшим количеством воды до кашеобразной массы. Нанести на лицо. Смыть по истечении 1-2 минут. Сода помогает избавиться от сальности на кожи и сузить поры на лице.
  6. Компресс из зеленого чая. Зеленый чай – отличное средство для борьбы с бактериями. Оно помогает снять воспаление и уменьшит покраснения. Для приготовления компресса следует заварить чай в небольшой посудине, дать хорошо настоятся. Смачивать в нем ватные кружочки и накладывать на лицо на четверть часа.

Важно помнить, что одни маски не помогут вылечить угревую сыпь, важно придерживаться правильного питания, избегать стрессов, очищать кожу специальными средствами дважды в день. Но также важно наполнить организм нужными витаминами, особенно витамина группы В и D, которые способствуют быстрому заживлению сыпи. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.