Панавир гель от папиллом

Вследствие заражения вирусом папилломы человека на поверхности кожи образовываются наросты различных размеров и форм. Они фактически не мешают в повседневной жизни, но если же папилломы появились на лице, шее и конечностях, то они могут значительно портить привлекательность человека. Именно поэтому так званые бородавки требуют удаления в домашних или клинических условиях. Панавир гель помогает самостоятельно избавиться от наростов, не навредив собственному здоровью.

Как действует панавир гель на папилломы?

Панавир гель изготавливается на основе экстракта картофеля, который эффективно борется с вирусами и препятствует размножению папиллом. Его можно наносить на поверхность как кожи, так и слизистой, поэтому средство по праву можно считать универсальным. Препарат выпускается в небольших тюбиках объемом три или тридцать граммов.

Панавир гель может использоваться в двух различных случаях. Преимущественно он назначается специалистом для заживления ранки после оперативного удаления папилломы и предотвращения повторного образования наростов. Но некоторым людям удается одним лишь использованием препарата избавиться от бородавок на поверхности кожи. Для этого требуется достаточно длительный промежуток времени и регулярное применение, но эффект действительно этого стоит.

Таким образом, действие данного геля заключается в предотвращении попадания вируса в здоровые клетки и постепенном уничтожении пораженных участков. Более того, панавир способен эффективно снимать воспаление, которое встречается довольно часто при нарушении целостности образования. Также препарат обеззараживает ранки, которые появляются в результате удаления папиллом. Это помогает не допустить попадания различных инфекций и бактерий под поверхность кожи. Следует упомянуть, что помимо всего гель блокирует интенсивное размножение вредных белков и останавливает рост папилломы. Более того, препарат снимает зуд в области нароста, который тревожит каждого второго больного человека.

Можно сделать вывод, что панавир гель различными способами воздействует на пораженные вирусом папилломы человека клетки и постепенно их разрушает. Спустя некоторое время образование начинает крошиться и отслаиваться. Свидетельством того, что процесс выздоровления начался, станет значительное потемнение папилломы. Со временем также будут заметны корни бородавки, которые выглядят достаточно непривлекательно. Но не стоит поддаваться панике, потому что это нормальный процесс.

Как правильно лечить папилломы панавир гелем?

Сразу же после того, как на поверхности кожи была обнаружена папиллома, необходимо приступить к ее лечению. Это поможет быстрее избавиться от нежелательного нароста в течение нескольких дней.

Наносить гель следует тонким слоем, но не только на саму папиллому, а и вокруг нее. Применять препарат рекомендуется до пяти раз в сутки, но не чаще, чтобы не повредить здоровую кожу. Курс лечения в среднем составляет до семи дней. Но в случае если бородавка так и не исчезла, нужно продолжать мазать нарост до полного исчезновения.

Противопоказания к применению и побочные эффекты

К счастью, препарат является универсальным и подходит фактически всем. То есть появление каких-либо побочных эффектов полностью исключено. Использовать панавир гель для лечения папиллом не рекомендуется в период беременности и кормления грудью, а также детям до шестилетнего возраста. Если у больного присутствует аллергия хотя бы на один из компонентов, входящих в состав средства, то лучше посоветоваться с врачом и отдать предпочтение другому виду лечения.

Преимущества панавир геля

Чтобы сделать окончательный выбор относительно применения данного препарата, необходимо ознакомиться с рядом его преимуществ:

  • Низкая стоимость.
  • Высокая эффективность геля, которая подтверждена специалистами.
  • Предотвращает появления шрама после удаления папиллом.
  • Не дает вирусу перебраться на здоровые клетки.
  • Гель хорошо впитывается в кожу и активно воздействует на корни нароста.
  • В отличие от многих средств он не оставляет жирных пятен на одежде.
  • Препарат абсолютно нетоксичен и не вредит организму.

Подводя итоги, следует сказать, что панавир гель действенно борется с вирусом папилломы человека и помогает избавиться от бородавок любых размеров. Однозначно лечение займет немного больше времени, чем удаление лазером в клинических условиях, но Вы сможете сэкономить немного денежных средств, отдав предпочтение именно гелю.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.