Как убрать красноту после солярия

К сожалению, посещение солярия не всегда приносит только положительные результаты. Пренебрежение нормами оптимального режима для посещения «искусственного солнышка» нередко приводит к тому, что на коже появляется краснота. Поэтому специалисты рекомендуют всем, без исключения, перед посещением солярия проконсультироваться с косметологом или дерматологом. Именно врач сможет выбрать оптимальное время для искусственного загара, учитывая особенности вашей кожи.

Но что делать, если после посещения солярия тело стало красным? Во-первых — не паниковать! Во-вторых — внимательно прочесть нашу статью и воспользоваться рекомендациями экспертов. И в-третьих, всегда учитывать противопоказания к проведению процедуры. Увлекшись загаром, многие женщины забывают о том, что ультрафиолетовое облучение показано только здоровым людям. Если у вас имеются какие-либо хронические или инфекционные заболевания, вы ждете ребенка или кормите грудью малыша, недавно делали процедуру мезотерапии, лазерной шлифовки или другие «инъекции красоты», то посещать солярий категорически воспрещается. С особой осторожностью следует относиться к искусственному загару лицам, склонным к аллергическим реакциям, имеющим на теле много родинок. Ну и, конечно же, загорать в солярии без применения защитных средств ни в коем случае нельзя.

Как убрать красноту на коже?

Последовательность действий:

  1. Примите прохладный душ, чтобы облегчить болевые ощущения.
  2. Нанесите на пораженные участки кожи растительное масло: оливковое, репейное, подсолнечное. Через 15 минут средство можно смыть, используя мягкое молочко для душа.
  3. Если краснота не сходит, нанесите на кожу тонким слоем любой из кисломолочных продуктов: ряженка, сметана, кефир, простокваша. Когда первый слой высохнет, нанесите второй. Эти средства увлажняют кожу и снимают раздражение. Затем можно смыть их гелем.
  4. На кожу лица можно наносить примочки и компрессы из настоев лекарственных трав, зеленого или черного чая. Для этого небольшой кусочек мягкой ткани пропитывают заранее приготовленным отваром, после чего накладывают компресс на кожу до полного высыхания ткани. Повторять процедуру можно несколько раз. Отвар готовят на основе ромашки, шалфея, чистотела, череды, петрушки.
  5. При появлении волдырей на коже необходимо применить лекарственные средства на основе пантенола и в ближайшее время обратиться к врачу.

Меры предосторожности

Следует знать, что новичкам пребывать в солярии необходимо не более трех минут. Это позволит коже адаптироваться к ультрафиолетовому излучению и не получить ожога. Чтобы загар лег ровно, за сутки до сеанса рекомендуется провести пилинг тела. А вот от бани и сауны лучше отказаться, поскольку такие процедуры существенно ослабляют защитные функции кожи.

Перед тем как зайти в кабинку солярия, нанесите на тело специальные защитные средства. Их можно купить в салоне или в специальных косметических отделах, специализирующихся на средствах для солярия. Отметим, что обычные защитные кремы для этих целей не подходят.

Не забывайте покрывать голову шапочкой или платком, чтобы минимизировать негативное воздействие ультрафиолета на свои локоны. Губы следует смазать увлажняющим кремом. Грудь прикрывают наклейками для сосков.

Если вы простужены, у вас идут обильные месячные или же вы просто чувствуете себя не очень хорошо, то от посещения солярия лучше отказаться. Также не стоит перед сеансом принимать алкоголь, поскольку он расслабляет, и вы рискуете превысить продолжительность процедуры.

Соблюдение всех этих рекомендаций поможет вам уберечь свою кожу от обгорания и посещать солярий без вреда для здоровья. Согласитесь, что правила простые и придерживаться их не сложно.

Берегите себя и будьте красивыми всегда!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.