Алпизарин

Если вы на протяжении нескольких лет боретесь с периодическими проявлениями герпеса, то наверняка пребываете в поиске высокоэффективного противовирусного препарата. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на лекарстве растительного происхождения, которое носит название Алпизарин. Он обладает антибактериальной, противовирусной, бактериологической и иммуностимулирующей активностью. Поэтому широко применяется в терапии заболеваний, вызванных вирусом герпеса. Кроме того, данное средство нередко назначают при лечении ветряной оспы и других дерматологических заболеваний. Эффективен Алпизарин в борьбе с бородавками.

Приобрести это лекарство вы сможете в форме таблеток или мази для наружного местного применения. Каждая таблетка содержит 100 мг действующего вещества – мангиферина. Вспомогательными компонентами этой формы лекарства являются: картофельный крахмал, стеарат кальция, лактоза. Алпизариновая мазь выпускается в тубах по 10 г: 5%-я предназначена для взрослых пациентов, содержит 500 мг мангиферина, а 2%-я — для лечения детей и обработки слизистых оболочек. В ней содержится 200 мг действующего вещества. Чем хорош этот препарат, и как правильно его использовать в лечении герпеса, расскажем далее.

Фармакологическое действие

Алпизарин является противовирусным лекарственным средством, в составе которого содержатся растительные препараты: трава копеечника альпийского и листья манго. Действующее вещество лекарственного средства оказывает выраженное противовирусное, антибактериальное и иммуностимулирующее действие. Алпизарин подавляет вирусы простого герпеса, цитомегаловируса, опоясывающего лишая и ветряной оспы. Максимальная эффективность препарата проявляется на ранних стадиях заболевания.

Алпизарин применяют для взрослых пациентов и детей старше трех лет при лечении таких заболеваний, как:

Препарат также эффективен при лечении бородавок и остроконечных кондилом.

Инструкция по применению

Таблетки Алпизарина

Их принимают независимо от приема пищи. Взрослым пациентам и подросткам старше 12 лет назначают 1-2 таблетки 3 или 4 раза за сутки, детям в возрасте 6-12 лет – по одной таблетке 3 раза в день. Малышам от 3 до 6 лет дают по 1/2 таблетке дважды или трижды за день. При ветряной оспе и опоясывающем лишае курс лечения занимает от 5 до 21 дня. При лечении цитомегаловирусной инфекции и герпетиформной экземы Капоши Алпизарин назначают в составе комплексной терапии в течение 7-21 суток.

Для профилактики рецидивов герпесвирусных инфекций Алпизарин повторно принимают спустя месяц после окончания основного лечения. Максимальная суточная дозировка препарата для взрослых пациентов и подростков старше 12 лет составляет 8 таблеток, а для детей в возрасте от 3 до 12 лет – 3 таблетки.

Мазь Алпизариновая

Алпизариновую мазь назначают для лечения инфекционных заболеваний кожи и слизистых оболочек, спровоцированных вирусом простого герпеса, а также при герпесе половых органов и губ. Взрослым прописывают 5%-ю мазь. Препарат наносят на пораженную область от 2 до 5 раз за сутки. Длительность курса составляет 5 или 10 дней. Для лечения простого герпеса в рецидивирующей или острой форме при единичных высыпаниях мазь наносят на пораженную область в течение 3-5 суток. В случае множественных высыпаний, а также при наличии лимфоаденопатии, лихорадки и других общих явлений одновременно применяют мазь и таблетки Алпизарин на протяжении 5-14 дней.

Противопоказания

Алпизарин нельзя применять при индивидуальной непереносимости к его компонентам. Кроме того, противопоказаниями к лечению этим средством являются беременность, недостаточность лактазы и глюкозо-галактозная мальабсорбция. При грудном вскармливании мазь и таблетки Алпизарина применяют строго по показаниям.

В некоторых случаях на фоне приема этого лекарственного средства могут развиться такие побочные реакции организма, как сонливость, тошнота, головные боли, диарея и рвота. При нанесении мази возможны проявления аллергической реакции.

Невзирая на то, что препарат состоит преимущественно из растительных компонентов, перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом. Помните о том, что самолечение может нанести существенный вред здоровью, поэтому берегите себя и будьте благоразумными.

Советуем прочесть
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.