Таблетки от герпеса

Герпес — инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус, поэтому медикаментозная терапия включает прием противогерпетических средств. К сожалению, они неспособны полностью ликвидировать инфекцию. Однако их применение позволяет сократить период заболевания и снять симптоматику. Кроме того, лекарства от герпеса эффективно используются в целях профилактики.

Какие из них являются наиболее действенными, мы и попытаемся выяснить.

Таблетированное лечение вирусного заболевания

Как уже говорилось раннее, герпес невозможно полностью устранить. Однако лекарства помогают снять обострение, предотвратить рецидивы. Одним словом, медикаменты создают защиту для организма от различных функциональных нарушений, которые вызваны инфекцией. Лечебная терапия включает либо прием противовирусных препаратов, либо симбиоз противовирусной лечения и иммунотерапии. При своевременном лечении болезни (до появления характерной сыпи) таблетированные средства помогают предупредить прогрессирование болезни.

Механизм действия противогерпетических таблеток:

  1. Наиболее эффективной считается терапия на основе противовирусных и иммуномоделирующих средств. Такое сочетание помогает восстановить иммунитет, устранить симптомы болезни.
  2. Таблетки, попадая в организм, поддаются растворению. Таким способом активные составляющие разносятся по всему организму с кровяным потоком.
  3. Проникновение лекарств в клетки, где находится возбудитель, помогает создать барьер для дальнейшего его размножения. Кроме этого, под действием таблеток вирус разрушается.

Таблетки от герпеса

Очень часто вирус поражает кожные покровы губ. Для того чтобы устранить дискомфортные проявления, пациенту необходимо пройти курс лечения противовирусными препаратами:

  • Зовиракс результативно устраняет симптомы герпеса на начальной стадии, его эффективно используют для устранения рецидивов.
  • Ацикловир — концентрированный препарат эффективно применяется для лечения вирусного поражения разной локализации.
  • Валтрекс — применяют в лечебных и профилактических целях. Эффективное средство от герпеса не только на губах, но и в зоне гениталий.
  • Фамвир считается одним из самых результативных противогерпетических средств. Применение его при первых признаках позволяет предотвратить прогрессирование вирусной болезни.

Кроме противовирусной терапии герпес на губах помогают вылечить иммуномодуляторы: Анаферон, Изопринозин, Галавит. Препараты помогают устранить симптоматику заболевания и укрепить иммунную систему организма.

Распространенной зоной локализации вирусного заболевания являются слизистые и кожные покровы носа. В таком случае врачи рекомендуют использовать не только противовирусные и иммуномоделирующие, но и антигистаминные лекарства.

Среди препаратов, которые ускоряют процесс выздоровления, выделяют: Валацикловир, Гропринозин, Зовиракс, Инозин, Ацикловир, Фамвир, Изопринозин, Герпевир и др. Однако лечение должно проводиться под врачебным контролем, так как выбор препарата и его дозировка определяется с учетом индивидуальных особенностей и степени поражения.

Генитальный герпес считается самым опасным и наиболее распространенным заболеванием. Инфекция снижает иммунные функции организма, возможен риск повреждения внутренних органов. Своевременное лечение позволяет предотвратить переход болезни в хроническую стадию.

Наиболее действенными при генитальном герпесе являются такие средства: Валтрекс, Ацикловир, Фамвир, Эпиген-Интим и другие. Таблетированные медикаменты эффективно купируют внешние и внутренние признаки заболевания. Для получения максимального результата врачи рекомендуют использовать специальные кремы либо мази.

Герпес на теле является самой сложной формой вирусного заболевания. Вирус поражает не только кожные покровы, но и нервные окончания. Болезнь осложняется высокой температурой и сильными болевыми ощущениями.

Лечебная терапия включает ряд мероприятий, которые помогают не только устранить симптомы болезни, но и предотвратить развитие опасных осложнений.

Главным этапом лечения является употребление противогерпетических средств, среди которых, к примеру, Ацикловир, Валтрекс, Зовиракс либо Виролекс. Терапия может включать и инъекционные препараты (Аллизарин и др.). Кроме того, пациенту необходимо обрабатывать пораженные участки тела специальными местными препаратами (мази, кремы, гели). Чтобы снять болезненные ощущения и температуру, врач назначает обезболивающие и жаропонижающие лекарства. Кроме того, при герпесе следует позаботиться об иммунной системе. Поэтому терапия должна включать медикаменты для повышения защитных функций организма.

Способ применения и дозировка

Противогерпетические медикаменты — это препараты, которые быстро и результативно устраняют болезнь. Но многие из них имеют противопоказания и побочные проявления. Поэтому перед приемом следует детально изучить инструкцию по применению.

Ацикловир

Этот препарат считается наиболее эффективным в борьбе с вирусной инфекцией. Попадая в организм, лекарство блокирует клетки вируса, тем самым создает барьер для его дальнейшего размножения. Суточная норма составляет 4-5 приемов. Курс лечения длится неделю. Кроме того, препарат используют в профилактических целях.

Валацикловир

Механизм воздействия имеет ряд схожих характеристик с Ацикловиром. Используют медикамент при герпесе различных зон поражения. Принимают противовирусное средство по таблетке в день, курс лечения — не более 5 дней.

Герпеферон

Активнодействующими веществами препарата являются ацикловир и интерферон. Назначается при обострении болезни. Принимают препарат в течение 7-10 дней.

Валтрекс

Эффективное средство для лечения генитального и опоясывающего герпеса. Кроме того, препарат применяют для устранения рецидивов. Дозировка подбирается с учетом индивидуальных особенностей организма. В основном его принимают по две таблетки трижды в день на протяжении недели.

На сегодняшний день на прилавках аптек можно найти множество препаратов от герпеса. Но применять их самостоятельно не рекомендуют. При первых признаках вирусной инфекции следует пройти медицинское обследование, после которого врач назначит лечебную терапию. Только комплексный подход может устранить вирусное заболевание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.