Маска для лица из глины от прыщей

Проблемная, жирная и склонная к образованию прыщей кожа характерна подросткам. Среди средств борьбы с этой проблемой особое место занимает глина. Ведь она является доступной, безопасной и эффективной в устранении прыщей на коже лица. Итак, рассмотрим особенности ее применения, свойства и рецепты масок от прыщей с ее применением.

Полезные свойства глины для проблемной кожи

Глинолечение является старинным методом борьбы не только с косметическими проблемами. Этим средством лечат экзему, псориаз, дерматиты и внутренние болезни организма. Знали о целебных свойствах этого вещества еще в Древнем Риме.

Применение глины в косметологии базируется на способностях очищать кожный покров. Это естественное вещество абсолютно безопасно. Оно просто в применении и выполняет ряд важных функций:

  1. Очищение. Это свойство основывается на том, что глина — природный антисептик.
  2. Тонизация. Она тонизирует благодаря наличию в своем составе микроэлементов.
  3. Питание кожи.
  4. Отбеливание.
  5. Подсушивание.
  6. Разглаживание. Это, в основном, касается мелких морщин.
  7. Стягивание пор.
  8. Приведение в норму обменных процессов.

Все эти свойства глины в сочетании с травами, маслами и другими природными компонентами только усиливаются.

Какой же из многочисленных видов глины лучше справится с прыщами?

  1. Голубая. Это самая популярная и эффективная из всех ее видов. У нее превосходные очищающие функции, хорошо выраженные антисептические и противовоспалительные свойства. В ее составе есть железо и кальций, магний и цинк. Голубая глина является эликсиром здоровья для кожи. Именно ее советуют применять косметологи в запущенных случаях угревой сыпи.
  2. Белая. Она хорошо очищает кожу от токсинов и кожного сала, улучшает циркуляцию крови. Однако этот вид не советуют применять при воспаленных прыщах и угрях.

Правила применения глины для лечения кожи

Для того чтобы глина произвела максимальный эффект в составе маски, нужно ее просеять перед приготовлением состава. Лицо перед нанесением смеси хорошо очищают, а держат маску для лечения прыщей не менее 20 минут. В это время не рекомендуется смеяться, разговаривать. Вы должны почувствовать эффект стягивания при подсыхании глиняной смеси. При смывании ее с лица не нужно использовать мыло, потому что сама по себе глина уже обладает эффектом стягивания и подсушивания, а мыло это свойство только усилит — и кожа может выглядеть пересушенной.

Маски с глиной нужно проводить курсами из 10-12 процедур. Делать их рекомендуется ежедневно либо через день.

Рецепты масок из глины от прыщей

Для лечения прыщей глину соединяют с алоэ, бодягой, белком, сывороткой. Все эти доступные компоненты за неимением в доме можно приобрести. Итак, предлагаем несколько результативных масок для проблемной кожи с прыщами:

  1. С бодягой. Возьмите столовую ложку голубой глины, столько же бодяги и размешайте кипяченой водой до густого состояния. Снимать состав нужно влажной салфеткой после полного высыхания.  
  2. С огурцом. Возьмите столовую ложку глины и смешайте ее с таким же количеством сока свежего огурца. Добавьте в состав несколько капель свежего сока лимона. Если ваша кожа сухая, то можно добавить еще и немного оливкового масла.
  3. С белком. Возьмите белок свежего яйца и добавьте одну столовую ложку подогретого качественного меда и столько же белой глины. Такой состав рекомендован для жирной кожи.
  4. С желтком. Взбейте свежий желток, добавьте чайную ложку оливкового масла и столовую ложку голубой глины. Этот рецепт лучше подойдёт для сухой кожи.
  5. С маслом. Сделайте кашицу из воды и голубой глины и добавьте в состав 2-3 капли розового либо персикового масла.
  6. С виноградным соком. Разведите столовую ложку белой глины соком винограда, добавьте пару капель масла чайного дерева.  
  7. С алоэ. Белую глину разводят свежим соком алоэ до густоты.
  8. С травами. Голубую либо белую глину разводят отваром календулы либо ромашки, чистотела либо крапивы.

Важный момент! На коже лица каждого человека есть участки неравномерной жирности. Это связано с разным уровнем увлажнения кожи. Именно поэтому маски с глиной подсыхают неравномерно. Быстросохнущие зоны следует смачивать водой. Когда же состав на лице высохнет полностью, его можно снимать.

После применения масок от прыщей нужно дать коже „подышать” 30 минут, а затем применять крем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.