Как замаскировать герпес на губе

Вирус простого герпеса на губе всегда появляется неожиданно и, как всегда, не кстати. И это вызывает у нас недовольство и разочарование. Ну, что ж поделать! Раз уж появился «огонек», никуда от этого не деться. Придется лечить простуду и маскировать ее разными способами, чтобы была не так заметна окружающим.

Как правило, простуда появляется в результате снижения функций иммунной системы, от сильного переохлаждения или, наоборот, от перегревания организма, после перенесенных стрессов и других неблагоприятных факторов.

Маскируем герпес на губе

При появлении первых симптомов заболевания в первую очередь следует подсушить ранку. В этом вам поможет белок куриного яйца, перекись водорода и масло чайного дерева. Выбирайте средство, которое вам более доступно и приемлемо. Не рекомендуется подсушивать «огонек» спиртом, водкой или йодом. Этими средствами можно осложнить ситуацию, так как они могут обжечь кожу.

Перед тем как начать «маскировку» герпеса, нужно запомнить несколько правил:

  1. Не пользуйтесь обычным тональным кремом во избежание занесения инфекции и свертывания его на ранке, что сделает ее более заметой.
  2. Применяйте для маскировки специальный карандаш-корректор или тональный крем, предназначенный для проблемной кожи. Он хорошо скроет недостатки кожи и окажет противовоспалительное действие.
  3. Не используйте насыщенную губную помаду. Она еще больше подчеркнет ваш недостаток.

Теперь приступаем к маскировке. На подсушенную ранку нанесите мазь от герпеса. Подождите несколько минут, чтобы средство впиталось. Затем применяйте маскирующий карандаш или тональный крем для проблемной кожи того же оттенка, что и ваша кожа. Перед нанесением тональной основы не забудьте увлажнить кожу вокруг губ, чтобы не образовались трещинки и складки на коже. Следует помнить, что косметика должна быть одноразового применения, чтобы инфекция не распространилась дальше. От карандаша можно отрезать кусочек, а тональный крем выдавить в отдельную емкость. Используйте помаду натурального бежевого цвета. Не рекомендуется применение блесков, перламутровых и питательных помад. Наносите помаду с помощью одноразовой кисточки или ватной палочки.

В макияже нужно делать акцент на глаза. Губы должны выглядеть нейтрально и незаметно.

Вспомогательные методы и профилактика

Некоторые люди утверждают, что герпес на губах невозможно замаскировать, какие бы средства ни применялись. И в этом есть доля правды: его очень трудно спрятать. Но каждый пытается это сделать. Главное — проводить вспомогательные действия для уменьшения симптомов и скорейшего избавления от простуды. В этом помогут противовирусные препараты: мази, гели, кремы, таблетки. К самим популярным и эффективным относятся такие мази: Зовиракс, Ацикловир, Герпевир, Панцикловир и другие.

Процесс заживления ранок и полного излечения длительный, составляет 1,5-2 недели. Вам следует набраться терпения и мужественно пройти все этапы течения заболевания. Но для того чтобы вирус надолго уснул в вашем организме, следует проводить профилактические меры. Именно уснул, а не исчез. Ведь известно, что вирус герпеса, попав единожды в организм, никогда его не покидает.

К сожалению, современная медицина не знает методов избавления от этого вируса. С целью профилактики соблюдайте правила личной гигиены, часто мойте руки, пользуйтесь личными косметическими и гигиеническими средствами. Проведите меры для повышения иммунитета. Употребляйте больше фруктов и овощей, пропейте специальные витамины, сбалансируйте свое питание. Избегайте стрессовых ситуаций, берегите свое здоровье от негативных воздействий окружающей среды. Больше гуляйте на свежем воздухе, займитесь спортом, начните закалять свой организм. Если вы ведете малоподвижный образ жизни — меняйте его на активный. Начните бегать, плавать или посещайте тренажерный зал. Приняв такие меры, герпес забудет о вас и надолго «уснет» в вашем организме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.