Как избавиться от герпеса раз и навсегда

Людей, которые ищут методы избавления от герпеса, можно понять. Это такое заболевание, которое дает о себе знать при малейших сбоях иммунитета и приносит массу хлопот. Обычно «простуда» появляется на слизистых рта, носа, глаз и гениталий. Но бывают нередкие случаи появления его на щеках, на лбу, на подбородке. Следует отметить, что на коже он заживает намного дольше и болезненнее. Специалисты утверждают, что 95% населения земного шара являются вирусоносителями простого герпеса. Только у большинства людей вирус не показывает себя, но у некоторых проявляется в виде водянистых высыпаний довольно таки часто. Эти люди готовы идти на любые методы, лишь бы избавиться от заболевания раз и навсегда.

Можно ли избавиться от герпеса навсегда?

Специалисты утверждают, что от вируса этого заболевания избавиться невозможно. «Подцепив» его единожды, придется с ним соседствовать всю жизнь. Его невозможно вывести, так как он поселяется в нервной системе и обитает там в пассивной форме. Появляется он в виде водянистых пузырьков на теле в случае возникновения благоприятных для него ситуаций. А благоприятной ситуацией может быть сбой работы иммунной системы, в частности, понижение ее функций. Причинами развития болезни могут стать и такие факторы: переохлаждение, соматические заболевания и психологическое стрессовое состояние. Единственное, чем мы можем помочь своему организму в борьбе с заболеванием, это не допускать развития рецидивов, используя медицинские препараты и рецепты народной медицины. Важно также вовремя купировать рецидив при первых его проявлениях.

В последнее время появилась информация о том, что вирус простого герпеса можно вывести из организма с помощью озонотерапии. Метод заключается в введении в вену озона, что способствует улучшению работы всех органов и систем, а также повышению функций иммунной системы. Озон улучшает состав крови, разрушает вирусы на своем пути, а при попадании в клетку, повышает ее активность. В результате клетка самостоятельно борется с заболеванием. Озонотерапия способствует также лучшему усвоению лекарственных препаратов в борьбе с заболеванием.

Другие методы борьбы с герпевирусной инфекцией

В первую очередь, это соблюдение личной гигиены. Во время обострения «простуды» пользуйтесь индивидуальными столовыми предметами, посудой и полотенцами. Не допускайте телесного контакта с человеком, у которого заболевание «в самом расцвете». Пользуйтесь личной косметикой, чужие косметические средства могут быть заражены вирусом. Старайтесь не касаться руками волдырей. Используйте ватные палочки при нанесении мазей или гелей.

Если герпес на вашем теле — частый гость, следует пропить иммуностимулирующие и иммуномодулирующие средства. В их подборе вам поможет лечащий врач. Отличными аналогами таких лекарств являются натуральные продукты и средства: мед, прополис, элеутерококк, радиола розовая, эхинацея, женьшень, шиповник и многие другие.

Важным моментом в лечении герпеса является наше питание. Приведите его в норму, включив в свой рацион больше овощей и фруктов. Исключите употребление фаст-фудов и другой не совсем полезной пищи. Если вы курите и употребляете алкогольные напитки, то рекомендуется избавиться от этих вредных привычек.

Дополнительным методом укрепления иммунной системы является закаливание. Вы с легкостью можете проводить закаливающие процедуры дома. Например, для начала попробуйте обтирать тело мокрым полотенцем, принимайте контрастный душ, а затем начните обливаться холодной водой.

Если у вас сложились такие обстоятельства, что вы часто пребываете в стрессовых ситуациях, то появление герпеса вам гарантировано. Приведите в норму свою нервную систему. Здоровые нервы — залог здоровья всего организма, включая простой герпес.

Для того чтобы уменьшить частоту обострений заболевания, хорошими средствами являются таблетки Ацикловир, Зовиракс и Лавомакс. Применяйте препараты согласно инструкции на протяжении 10-ти дней, желательно в осенний и весенние периоды, когда болезнь наиболее часто обостряется.

Бывают случаи, когда требуется инъекционный курс лечения. Но такое лечение должно происходить под строгим руководством и контролем медицинских работников.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.