Какое средство от бородавок в аптеке самое лучшее

Бородавки представляют собой доброкачественные кожные новообразования, которые выглядят крайне неэстетично, поэтому желание избавиться от них всеми возможности способами вполне объяснимо. Для удаления этих наростов используются разные методы, единый препарат, избавляющий от недуга, не создан.

На выбор препарата влияет вид новообразования. Так, при подошвенных бородавках часто используется салициловая кислота, при плоских — мазь аммонийной ртути, при остроконечных — препараты, действующие по типу криодеструкции (замораживания азотом). Современная фармакология предлагает множество различных средств, предназначенных для удаления бородавок, однако прежде чем начать лечение, необходимо удостовериться в том, что это именно бородавка, а не мозоль, родинка или раковая опухоль. Для этого лучше обратиться за помощью к врачу. Ну, а узнать, какие аптечные медикаментозные средства от бородавок считаются лучшими, вы сможете посредством нашей статьи.

Ферезол

Этот препарат выпускают в форме раствора, который предназначен только для наружного применения. Он относится к группе прижигающих средств с мумифицирующим действием, поэтому его часто используют для лечения подошвенных бородавок.

Перед нанесением раствора необходимо распарить ноги в ванночке с содой. Курс лечения составляет пять процедур. Наносят лекарство на бородавку с помощью зубочистки, чтобы не допустить попадания жидкости на здоровые участки кожи. После обработки нароста раствором не нужно закрывать ранку пластырем.

Повторное нанесение препарата должно быть осуществлено не ранее, чем через неделю после первого. Обработанный участок нельзя мыть или смазывать в течение суток.

Веррукацид

Данное средство является улучшенной версией предыдущего. При использовании рассматриваемого препарата здоровые ткани кожи остаются нетронутыми, поскольку на крышечке пузырька с раствором есть специальный аппликатор, предотвращающий это.

При небольших бородавках достаточно одного нанесения препарата.

Виферон

Мазь от бородавок содержит в своей основе интерферон, персиковое масло и витамин Е, которые обладают не только антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но и регенерирующим. В течение пяти дней необходимо смазывать бородавки 2-4 раза в день.

Панавир

Этот гель от бородавок является противовирусным средством, улучшающим функционирование иммунной системы, что позволяет стимулировать выработку организмом защитного белка. Средство наносят на пораженные участки кожи дважды в день в течение недели.

Изопринозин

Рассматриваемый иммуномодулирующий препарат выпускают в виде таблеток. Принимаются по 2 таблетки 3 раза в день в течение двух недель. После первой недели приема изопринозина возможно заметное уменьшение бородавок в своих размерах. Препарат не имеет возрастных ограничений, для детей изменяется дозировка, которая будет составлять 0,5 таблетки в сутки.

Коломак

В состав этого аптечного препарата входит салициловая кислота, которая оказывает кератолитическое действие. Способ применения включает в себя нанесение на бородавку одной капли раствора до 2 раз в сутки. В большинстве случаев через 3-4 дня достигается нужный эффект.

Криофарма

Удаление бородавок при помощи данного препарата сравнимо с криотерапией (замораживанием жидким азотом). Полное исчезновение наростов происходит через 10 дней применения препарата. Для выполнения процедуры необходимо следовать такому алгоритму действий:

  • вставить стержень держателя в отверстие аппликатора, затем нажать и удерживать в течение 3 секунд;
  • приложить аппликатор к удаляемой бородавке;
  • держать в течение 10-20 секунд в зависимости от размера бородавки (при удалении подошвенной бородавки любого размера интервал составляет 40 секунд).

Салипод

Препарат от бородавок в форме лечебного пластыря. В состав действующих компонентов входит салициловая кислота и сера. Перед применением пластыря необходимо сделать теплую ванночку, после которой насухо вытереть кожу и только после этого нанести пластырь, который останется на этом месте в течение 2 дней. В случае если удаление бородавки не получилось, данную процедуру можно повторить еще 3-4 раза.

Это далеко не полный перечень препаратов, оказывающих высокое терапевтическое действие в удалении бородавок. Но у этих медикаментов самый высокий рейтинг в лечении наростов на руках и ногах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.