Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Молодость женщин начинается с визуального восприятия, то есть с внешнего вида. И для того, чтобы лицо выглядело привлекательно, молодо и свежо, следует применять специальные маски — омолаживающие. Это будет способствовать регенерации клеток кожи и задержит процесс старения. Итак, узнаем об этих масках больше и подробней.

Почему стареет наша кожа?

Наши мышцы лица постоянно двигаются. Для них движение — это основная работа, которая со временем приводит к признакам усталости и старения. Ведь к 20 годам процесс созревания тканей прекращается, и начинается увядание кожи. Обычно первыми появляются морщинки в зоне под глазами и на лбу, что связано с большой активностью лобной мышцы и круговой мышцы глаза.

Кроме этого, с возрастом замедляется процесс выработки нашей кожей коллагена и эластина, придающих ей здоровый вид и подтянутость. Кожа также обезвоживается, и особенно это заметно на сухом ее типе. Она стареет быстрее, нежели жирная.

А еще на кожу лица влияют стрессы. Наверняка, многие замечали, что после неприятностей, утраты близких и пережитых трагедий мы резко стареем на лице, наши морщины углубляются. И это закономерный процесс.

Курение и алкоголь тоже являются своеобразными стрессовыми факторами влияния на старение кожи. Только это факторы, действующие ежедневно и постоянно. Поэтому применение омолаживающих масок курящей женщиной вряд ли даст эффект, поскольку оздоровительные процедуры будут просто нивелироваться вредом никотина.

Особенности омолаживающих масок

Маски с омолаживающим эффектом бывают двух видов. Это натуральные и химические маски. Если процесс старения зашел слишком далеко и кожа не ухоженная, то натуральные маски не всегда дают желаемый результат. Но и химические маски имеют недостаток. Они могут отрицательно сказаться на состоянии организма.

Делать домашние маски для омоложения кожи следует систематически, начиная с 25 лет. Такие маски разглаживают морщинки и не дают им углубляться. Они увлажняют, отбеливают, питают кожу. Наносить составы омолаживающих масок нужно на чистую кожу на 15- 20 минут, а после умывания сразу накладывать привычный крем. Хорошо, если это будет омолаживающий крем.

Поможет усилить эффективность масок массаж с кремом, утренние умывания кубиками льда, выполнение упражнений для мышц лица.

Систематическое применение натуральных масок позволит оттянуть старение кожи и придать ей здоровый, свежий вид.

Рецепты омолаживающих масок

Итак, из нижеуказанных рецептов вы должны методом проб выбрать маску, идеальную для вашей кожи. Применять ее нужно 2-3 раза в неделю и затем наслаждаться результатом.

  1. С медом. Возьмите 2 подогретых столовых ложки натурального меда, добавьте 2 столовых ложки яблочного пюре и чайную ложку оливкового масла. Нанесите состав на лицо.
  2. С дрожжами. Дрожжи нужно развести оливковым маслом до густоты. Маску следует наносить в несколько слоев. После этого надо дождаться высыхания и стягивания состава маски.
  3. С геркулесом. Возьмите 3 столовых ложки измельченного в кофемолке геркулеса, залейте 50 граммами горячего молока. Пусть состав немного набухнет, и затем введите в него столовую ложку оливкового масла. После тщательного перемешивания маску накладывайте на лицо толстым слоем.
  4. С яблоками. Возьмите 2 столовых ложки пюре из яблок, добавьте столовую ложку домашней сметаны и 2 капсулы витамина Е.  
  5. С молоком. Подогрейте 100 грамм молока, добавьте в него 2 столовые ложки меда. Смочите этим составом марлю и накладывайте на лицо компрессом.
  6. С йогуртом. Смешайте 100 грамм натурального йогурта и 50 грамм свежих пекарских дрожжей.
  7. С желтком. Возьмите свежий желток, добавьте в него столовую ложку меда и чайную ложку коньяка.
  8. С земляникой. Приготовьте две столовых ложки пюре из земляники и смешайте его с чайной ложкой свежей сметаны.
  9. С облепихой. Смешайте 2 столовых ложки пюре из облепихи и столовую ложку оливкового масла. Добавьте в смесь чайную ложку овсяной муки для густоты.
  10. С глиной. Возьмите столовую ложку голубой глины, смешайте ее с сывороткой в количестве одной столовой ложки и добавьте пару капель сока лимона. Можно заменить его эфирным маслом лимона.

Итак, применение омолаживающих масок — это ваш шанс выглядеть молодо, привлекательно и свежо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.