Масло чайного дерева от прыщей

Эфирные масла всегда ценились в косметологии, поскольку это натуральные средства, отлично тонизирующие, успокаивающие, нормализирующие обменные процессы. Такие эффекты восстанавливают здоровье кожи, придают упругость и возвращают естественную красоту. Один из подобных продуктов — масло чайного дерева. Узнаем о том, как с его помощью избавиться от прыщей.

О свойствах продукта

Этот продукт является одним из лучших натуральных антибиотиков. Он обладает множеством полезных свойств. Среди них противовирусное, антисептическое, противовоспалительное. Благодаря этому масло чайного дерева может активно бороться с патогенными организмами, грибками, стрептококками, пневмококками, стафилококками.

Простое и доступное всем косметическое средство прекрасно справляется с высыпаниями на коже лица, устраняет раздражения, воспалительные процессы, крупную сыпь.

Продукт используется как ранозаживляющее средство при порезах, ожогах, кровоподтеках. Он справляется даже с ядами насекомых, избавляя от возможной аллергической реакции обычным нанесением на место укуса. Применяют масло и в случае кожных проблем: бородавок, герпеса, лишая, прыщей.

Как лечат маслом прыщи?

Перед началом применения продукта вам следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на него. Для этого делается простой тест. Капля средства наносится на зону запястья руки или локтевой сгиб. Если по прошествии 15 минут кожа не зудит, не краснеет, не появляется воспаленное пятно, значит, масло можно спокойно применять в лечебных целях.

Обычно его используют точечно, нанося ватной палочкой аккуратно на пораженные места. При этом надо стараться не попадать чистым маслом на зону вокруг прыща, то есть, здоровые участки кожи.

Правильно будет применять его комплексно, с другими препаратами, которые помогут усилить действие.

В домашних условиях можно приготовить кремы, мази против прыщей на его основе либо купить в аптечной сети препараты, содержащие продукт.

Вот несколько рецептов средств от прыщей на основе масла чайного дерева:

  1. Лосьон. Тщательно смешайте в стеклянной емкости 6 капель нашего средства, 60 мл дистиллированной воды, 30 мл отвара шалфея. Лосьон готов к применению после встряхивания. Надо протирать кожу ватным диском, смоченным в целебной жидкости, дважды в день.
  2. Крем против прыщей. Возьмите ваше обычное косметическое средство и масло. Смешайте их в пропорции чайная ложечка крема и 2 капли масла. Наносить его тоже следует дважды в день, обязательно на ночь.
  3. Примочки. Возьмите 100 мл настойки календулы, по 3 капли масла чайного дерева и лаванды. Все тщательно взболтайте и на стакан кипяченой воды влейте чайную ложечку приготовленного средства. Далее смочите в жидкости марлевую салфетку, немножко ее отожмите и наложите на лицо на 10 минут. Процедуру рекомендуется проводить тоже дважды в день.
  4. Маска №1. Вам понадобятся такие компоненты: 20 граммов меда, по 10 граммов спирта и кипяченой воды, 4 капли масла чайного дерева и 2 капли грейпфрутового. Ингредиенты тщательно смешиваются и наносятся на чистую кожу. Маска выдерживается 20 минут, смывается теплой водой.
  5. Маска №2. Взбейте один свежий белок куриного яйца, добавьте 2 капли масла чайного дерева и столько же розмаринового. Состав наносится на лицо слоями. Смывать его следует тогда, когда появится ощущение стягивания кожи.
  6. Маска №3. Возьмите столовую ложку голубой глины, разведите ее до консистенции сметаны теплой кипяченой водой и добавьте 3 капли масла. На коже состав надо выдержать 15 минут. Смыть, смазать кожу кремом по вышеуказанному рецепту.

Не стоит надеяться на быстрый эффект от применения средств, в составе которых есть масло чайного дерева. Нужно использовать его хотя бы 10 дней подряд для достижения видимого лечебного эффекта. Но уже после 1-2 процедур будет заметен подсушивающий и успокаивающий кожу результат.

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.