Лазерный пилинг лица

На сегодняшний день лазерный пилинг лица – наиболее востребованная процедура в косметологии для тех, кто хочет раз и навсегда избавится от морщин, растяжек, шрамов от угревой сыпи, рубцов, чрезмерно выраженной пигментации. Данный метод основывается на том, что с помощью лазерного луча испаряется верхний слой эпителия толщиной в десятки микрон.

Если сравнивать данный метод с химической очисткой, то, несомненно, ЗА лазерную шлифовку будет высокая точность проведения процедуры, ведь аппарат работает строго в выбранном режиме и позволяет «ювелирно» определить глубину пилинга.

Таким образом, состарившийся слой кожи «убирается», и после регенерации клетки полностью обновляются, что делает результат весьма впечатляющим. Но это не единственный плюс данной процедуры. Лазерный луч, также, побуждает выработку коллагена в клетках дермы, что делает ее эластичной, упругой и подтянутой.

На сегодняшний день лазерная шлифовка – отличная альтернатива хирургическому вмешательству (пластической операции), которая позволяет избежать многих постоперационных факторов. Конечно же, многочисленные отзывы свидетельствуют о не вполне безболезненной процедуре, но, в результате, все сводится к тому, что игра стоит свеч и результат получается «на лицо».

Проведение лазерного пилинга

Данная процедура не имеет побочных эффектов и безопасна, так как глубина проникновения лазерного луча контролируется аппаратом. Данная особенность исключает возникновение рубцов, а также делает незаметной границу между отшлифованными участками и такими, которые пилингу не поддавались.

Лазерная шлифовка выполняется опытным специалистом в условиях клиники обязательно под анестезией  и длится от 40 минут до одного часа. Период реабилитации требует строгого выполнения всех рекомендаций косметолога и ограничивает время пребывания на улице под действием ультрафиолета. В основном данный период составляет неделю (7 дней), но бывает и не намного дольше (все индивидуально).

В случае, когда период восстановления требуется сократить, проводят микропилинг - интенсивность воздействия лазерного луча будет меньше, но количество процедур увеличивается, а результат достигается тот же. Эффект от лазерной шлифовки сохраняется на протяжении 5-6 лет.

Противопоказания

У данной процедуры существуют противопоказания, такие как:  

  • обострение хронических заболеваний;
  • воспалительные процессы кожи на лице;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • беременность, лактация.

Показания

  • дефекты кожи и морщины не только на лице, но и в зоне декольте, рук, шеи;
  • дефекты от предыдущих оперативных вмешательств;
  • «гусиные лапки»;
  • неровный рельеф кожи;
  • пигментные пятна;
  • широкие поры.

Подготовка к лазерной шлифовке и послепроцедурный режим

Лазерный пилинг категорически запрещается проводить в течение недели после обычной чистки лица и минимум двух недель после химического пилинга (глубокого). Также запрещается за две недели загорать и три дня до проведения процедуры  распаривать лицо.

После проведенной процедуры лазерного пилинга не рекомендуется длительное время проводить на открытом воздухе, чтобы дополнительно не травмировать кожу лица ультрафиолетом, ветром, холодом, а также токсическими веществами антропогенного происхождения. Стоит отметить, что после процедурный период проходит без каких-либо осложнений и не требует дополнительного медицинского вмешательства.

Реабилитационный период

Восстановление кожных покровов обычно длится около 3-4 дней. Но, конечно же, все зависит от глубины проведенного пилинга, типа кожи и других немаловажных факторов. Реабилитация может занять максимум неделю, но как бы там ни было, результат определенно того стоит! Рекомендации специалистов на этот период: не стоит посещать баню, сауну, солярий, стоит воздержаться от длительных прогулок на улице. Повторную процедуру не стоит проводить раньше, чем через месяц.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.