Детский крем от прыщей

В борьбе с угревой сыпью все средства хороши — такого мнения придерживается большинство людей, которые столкнулись с подобной проблемой. Пытаясь очистить кожу от таких дефектов, люди используют различные методы. Но если протирания лосьонами, накладывание на лицо масок, использование традиционных лечебных препаратов вам поднадоело, и вы ищете простой и верный метод борьбы с угревой сыпью без особых финансовых затрат, то рекомендуем вам обратить свое внимание на обычный детский крем. Не удивляйтесь: данное косметическое средство отлично справляется с прыщами на коже. О фармакологическом действии детского крема поговорим далее.

Полезные свойства продукта

Справедливости ради отметим, что детский крем используют не только в качестве ухода за кожей ребенка, но и для защиты кожных покровов от мороза и солнца, а также для лечения различных воспалительных процессов у взрослых людей. При этом крем действительно справляется со всеми перечисленными задачами. В результате регулярного применения средства повышаются защитные свойства кожных покровов, они становятся менее уязвимыми, что позволяет снизить количество прыщей на лице.

Состав детского крема

Не секрет, что косметика для детей изготавливается на основе натуральных ингредиентов. Количество консервантов, присутствующих в детском креме, сведено к минимуму. Также там нет красителей, ароматизаторов и прочих компонентов, раздражающих нежную кожу малышей. Следовательно, и на кожные покровы взрослых людей такой крем окажет лишь положительное воздействие.

Наиболее полезными составными детской косметики являются витамины А и F. Эти компоненты позволяют не только улучшить защитные свойства эпидермиса, но и способствуют ускорению процессов регенерации, разглаживают мелкие и мимические морщины. Также в составе крема для детской кожи содержатся церамиды. Они являются одними из самых важных компонентов клеточной мембраны.

Дополнительными компонентами крема выступают экстракты лекарственных растений: подорожника, шелковицы, ромашки, календулы, черемши. Некоторые производители вместо воды используют только лишь экстракты растений, что существенно повышает эффективность препарата.

Как использовать детский крем от прыщей?

Специалисты утверждают, что такая косметика подходит абсолютно для всех типов кожи. Отсутствие аллергенов и консервантов делает детский крем более подходящим, чем многие дорогостоящие косметические средства от прыщей.

Обладателям сухого типа дермы следует отдать предпочтение крему для детской кожи, в составе которого преобладают витамины и увлажняющие компоненты. При жирном типе кожи лучше выбирать крем с экстрактами растений, которые способствуют устранению воспалительных реакций на лице.

Следует подчеркнуть, что эффект от применения такой косметики в борьбе с угревой сыпью будет заметен только через 3-4 недели регулярного использования. Не стоит забывать, что это не лекарственное, а косметическое средство. Следовательно, наглядного результата придется ждать несколько дольше.

Есть ли противопоказания у детского крема?

Несмотря на то, что такой крем разработан для нежной и тонкой детской кожи, он подходит не для всех взрослых. В некоторых случаях средство может увеличивать жирность кожных покровов, провоцировать образование «пленки» и угрей. Такая реакция свидетельствует об индивидуальной непереносимости компонентов крема, поэтому в подобной ситуации использование продукта лучше прекратить.

Не стоит забывать также о том, что появление прыщей на коже практически всегда связано с нарушением работы внутренних органов. К сожалению, наружные лекарственные препараты от угрей в этом случае не помогают. Поэтому лучше перед использованием любой косметики от прыщей, выяснить причину патологии и проконсультироваться по этому вопросу со специалистом. Кроме того, в решении проблемы угревой сыпи необходим комплексный подход, подразумевающий коррекцию питания, соблюдение правил гигиены, выполнение косметических процедур. А это значит, что одним только детским кремом очистить кожу от прыщей не удастся. Хотя улучшить состояние кожных покровов с помощью этого средства вполне реально!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.