Как правильно выбрать крем против прыщей

Современная фармакологическая индустрия предлагает огромное количество различных препаратов, предназначенных для очищения и лечения проблемных участков кожи лица. Это могут быть скрабы, маски, пенки и гели для умывания, сыворотки, болтушки и другие косметические продукты. Однако наиболее популярным и достаточно эффективным средством от прыщей является крем, который улучшает структуру кожи и активно восстанавливает липидный обмен. Чтобы достичь наилучших результатов в лечении кожных высыпаний на лице, необходимо правильно подобрать крем от прыщей. Он должен быть лечебным. Какие еще функции выполняет крем от прыщей? Об этом расскажут наши эксперты.

Правила выбора

Обладателям проблемной кожи лица обязательно нужно подобрать подходящую лечебную косметику. При этом дерматологи рекомендуют брать всю серию уходовых средств одного производителя. Обычно в комплекс косметических препаратов входят крем, маска или скраб, тоник или лосьон для лица.

Эффективность крема от прыщей зависит от многих факторов, среди которых следует выделить:

  1. Причины появления кожной сыпи. Если это не следствие внутреннего заболевания, то проблему можно устранить косметологическим путем.
  2. Состояние кожного покрова. Высыпания на лице могут быть легкими, гнойными, воспаленными, подкожными. Кремы помогают при легкой и средней степени угревой сыпи.
  3. Действующее вещество крема. Активный компонент косметического средства может обладать мягким воздействием или же оказывать агрессивное действие на кожу.

И, наконец, лучшим средством против угревой сыпи будет то косметическое средство, которое за короткий срок избавит вас от неприятной проблемы.

Какими свойствами должен обладать крем от прыщей?

В первую очередь важна его консистенция. Чтобы крем легко и ровно распределялся по поверхности кожного покрова, он не должен быть слишком густым. Лучше, если средство будет иметь легкую нежную текстуру. Специалисты рекомендуют обладательницам проблемной кожи отдавать предпочтение гелям от прыщей.

Не менее важен и состав крема. На него также следует обращать свое внимание при покупке косметики. Средство для жирной кожи должно не только увлажнять лицо, но и нормализовать выделение кожного сала, снимать воспаление и раздражение с кожного покрова. Поэтому в составе таких кремов зачастую содержится димексид, гормональные вещества. Также в средстве от прыщей должны содержаться витамины А, В6, С и Е.

Если проблемная кожа жирная, то добиться ее матовости позволят такие ингредиенты крема, как экстракт лаванды, календулы, чайного дерева и ромашки. Приветствуется также в составе средства цинк и салициловая кислота. А вот для сухой кожи следует покупать кремы, в которых содержится гиалуроновая кислота и коллаген.

И, наконец, третья особенность, которую следует учитывать при выборе этого продукта от прыщей — уровень кислотности. Он должен быть нейтральным.

Список наиболее популярных кремов от прыщей разных производителей

Современная косметика отличается между собой свойствами и степенью эффективности. Например, аптечный крем Vichy Normaderm содержит уникальные активные компоненты, которые позволяют восстановить и сделать кожу более красивой и здоровой всего за один месяц. Главное — использовать крем регулярно.

Крем для лица CLINIQUE Anti blemish solutions Clearing Moisturizer позволяет успокоить раздраженную кожу, устранить раздражение и шелушение на лице. Средство предотвращает рост и размножение бактерий благодаря антибактериальным ингредиентам; контролирует выработку жира; отшелушивает отмершие клетки с поверхности кожного покрова.

Крем Sebium Hydra BIOTERM позволяет нормализовать выработку кожного сала и усилить регенеративные функции дермы, вернув коже прежнюю красоту и здоровье. В результате всего нескольких процедур нанесения средства лицо становится более чистым, красивым и сияющим. Появляется ощущение комфорта.

AVENE Clean-AC — успокаивающее и увлажняющее средство для любого типа кожи. Отлично подходит для лечения угрей и прыщей, которые раздражают и сушат кожу.

Хорошо впитывается благодаря своей легкой нежирной структуре. В состав входят масло жожоба, ши и какао. Среди ингредиентов крема имеется и термальная вода, которая способна успокоить раздраженную и воспаленную кожу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.