Желатиновая маска для лица

Желатиновая маска для лица является одной из самых простых и доступных, которую легко приготовить в домашних условиях. При этом эффективность ее не вызывает сомнений, поскольку известно, что желатин состоит из экстрактов белков и содержит коллаген. Более того, белок в желатине – водорастворимый, поэтому организм его очень хорошо усваивает.

Желатиновая маска помогает восстановить тонус лица, подтянуть кожу, разгладить морщинки и восполнить запасы коллагена. При этом даже если вы будете делать ее всего одни раз в неделю, то результаты вас порадуют однозначно. Особенно рекомендуется делать желатиновые маски подросткам и обладательницам черных точек на лице. В отличие от готовых косметических средств домашние (приготовленные самостоятельно) будут стоить гораздо дешевле, а эффект от них даже лучше, чем от дорогих.

Желатиновые маски подходят для любого типа кожи лица и для любого возраста, поэтому провести «спа-салон» на дому можно и в компании мамы или бабушки, и с подругами, и даже с мужем. Да-да – желатиновые маски также рекомендуют к применению и мужчинам, поскольку они прекрасно очищают кожу и снимают воспаление после бритья. Поэтому давайте изучим наиболее популярные рецепты и устроим косметический салон на дому прямо сейчас.

Рецепты желатиновых масок

Прежде чем мы рассмотрим рецепты с желатином, давайте освоим основные правила приготовления и нанесения маски на лицо:

  • для приготовления состава необходимо использовать пищевой желатин в виде порошка или гранул;
  • желатин заливают водой или другой жидкостью и оставляют на 20-30 минут до набухания смеси. Обратите внимание, что жидкости должно быть в 6-8 раз больше, чем желатина;
  • после набухания желатина смесь подогревают на водяной бане, но не доводят до кипения – это является основой любой желатиновой маски. В теплую смесь можно добавлять другие ингредиенты;
  • наносить желатиновую массу необходимо только на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз;
  • старайтесь не улыбаться и не разговаривать в то время, когда маска из желатина на лице. Желатин обладает подтягивающим и стягивающим эффектом, поэтому лицо должно быть полностью расслаблено, в противном случае процедура не произведет должного эффекта;
  • смывайте маску теплой, а затем прохладной водой — контрастное умывание полезно для кожи.

маска против черных точек

Приготовление и применение: залейте желатин молоком (в этом случае 1:1, чтобы получилась густая консистенция), подогрейте на водяной бане и нанесите в теплом виде на крылья носа или другие проблемные зоны лица. Оставьте на 15 минут и уверенным движением оторвите пленку. Делать эту маску необходимо 1-2 раза в неделю.

омолаживающая маска

Приготовление и применение: приготовьте основу из желатина и кислого молока, после чего добавьте небольшое количество овсяной муки, чтобы получилась густая масса. Нанесите готовый состав на чистую кожу лица, дождитесь, пока он полностью высохнет, и смойте при помощи ватного диска и молока.

питательная маска

Приготовление и применение: приготовьте основу из желатина по вышеописанной схеме, добавьте в смесь яичный желток и столовую ложку масла (миндального, персикового, оливкового). Нанесите готовую маску на чистую кожу лица на 25 минут, после чего смойте ватным тампоном с теплой водой.

маска для жирной и комбинированной кожи

Приготовление и применение: приготовьте желатиновую смесь с лимонным соком, после чего добавьте в нее столовую ложку нежирной сметаны и нанесите на чистую кожу лица на 20 минут. Смойте водой.

отбеливающая маска

Приготовление и применение: в готовую желатиновую смесь добавьте сок огурца (натрите огурец на терке и выжмите сок), смешайте и дайте смеси немного настояться. После этого распределите ее равномерным слоем по коже лица, оставьте на 20 минут и смойте водой.

Как вы уже убедились, готовить маски из желатина достаточно легко, поэтому рекомендуем вам не откладывать эту затею и убедиться в эффективности такого ухода на личном опыте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.