Юнидокс солютаб от прыщей

Ради чистой кожи лица многие из нас готовы пойти на любые жертвы: тратить деньги на дорогие процедуры и лекарства; делать переливание крови; принимать гормональные препараты и прочее. Но даже такие серьезные терапевтические меры не всегда помогают избавиться от прыщей на лице. Объясняется это тем, что высыпания на коже могут быть вызваны различными внутренними патологическими состояниями организма. И определить первопричину прыщей можно только путем правильной квалифицированной диагностики. Если причиной высыпаний является бактериальная инфекция, то нет смысла тратить деньги на дорогостоящие и не всегда эффективные методики по очищению кожи. В такой ситуации можно попробовать справиться с прыщами, принимая препарат Юнидокс соютаб. Что это за средство такое, и как оно борется с кожными высыпаниями? На этот вопрос вы сможете найти ответ в нашей статье.

Фармакологические свойства

Юнидокс солютаб представляет собой антибактериальный препарат тетрациклинового ряда, обладающий широким спектром действия. Как правило, его назначают для лечения кожных высыпаний, поскольку он останавливает размножение бактериальных клеток. Препарат применяют внутрь. Наилучший результат терапии достигается при наличии большого количества прыщей на лице, то есть при тяжелой степени угревой болезни.

Инструкция по применению

Данный препарат можно принимать только по назначению врача. Поэтому перед применением антибиотика следует обратиться к специалисту, чтобы выяснить причину появления прыщей и подобрать подходящую схему лечения. В большинстве случаев терапию этим антибиотиком совмещают с применением препаратов местного (наружного) действия. Такими лекарствами могут быть: Скинорен, Хлоргексидин, Зинерит, Базирон и другие.

Прием препаратов внутрь требует соблюдения определенных правил:

  • не принимать лекарство натощак;
  • капсулы Юнидокс солютаб нужно запивать большим количеством воды, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка;
  • на время лечения необходимо соблюдать определенную диету, исключив из рациона сладкие, жирные продукты и алкоголь.

Как правило, прием таблеток осуществляется дважды в день. Длительность лечения составляет 8-10 дней. Одновременно с Юнидокс солютаб принимают препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника, например, Линекс, Лактусан, Хилак Форте.

Противопоказания и побочные эффекты

Рассматриваемое медикаментозное средство нельзя применять при нарушении функционирования печени и почек; наследственной патологии пигментного обмена; в период беременности и лактации; в раннем детском возрасте. Абсолютным противопоказанием к применению Юнидокс солютаб служит повышенная чувствительность к антибиотикам тетрациклинового ряда. Последнее предостережение связано с тем, что такие препараты обладают побочным эффектом, который выражается в резком повышении уровня остаточного азота мочевины в крови человека. Это явление обычно наблюдается у людей, имеющих почечную недостаточность.

Что касается побочных действий приема Юнидокс солютаб, то они возникают чаще при превышении рекомендуемой дозировки препарата. В такой ситуации могут возникнуть следующие патологические состояния:

  • тошнота и рвота, вызванная резким повышением внутричерепного давления;
  • общая слабость, ощущаемая во всем теле;
  • повышенная сонливость;
  • кожная аллергическая реакция (дерматит, крапивница, сыпь и т.д.);
  • диарея;
  • развитие кандидоза, стоматита, вагинита;
  • проблемы с нормальным функционированием печени.

При появлении одной из вышеперечисленных реакций на препарат необходимо прекратить лечение и срочно обратиться за помощью к врачу.

В целом же, применение этого медикамента в большинстве случаев помогает справиться с тяжелой стадией угревой сыпи. Причем отзывы о нем преимущественно положительные. Люди, принимающие Юнидокс Солютаб от прыщей по правильной схеме и с учетом всех рекомендаций врача, остались довольны результатом. Эффект очищения кожи наблюдается уже в первую неделю терапии.

Надеемся, что с помощью этого препарата вы тоже присоединитесь к числу обладателей идеально чистого личика без прыщей!

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.