Ванночки для ногтей с перекисью водорода

Ухоженные руки с красивым и стильным маникюром — тренд на все века. Поэтому со времен наших бабушек и по сегодняшний день многие женщины стараются уделять максимум внимания состоянию своих ноготков. Одни из нас открыли для себя инновационную услугу наращивания ногтей, другие — успешно делают маникюр в домашних условиях, третьи — неустанно ищут новый метод оздоровления ноготков при помощи простых народных средств. Если вы относитесь к числу женщин, которые стремятся выглядеть безупречно, при этом использовать в уходе за собой дешевые, но эффективные средства, то наша статья создана специально для вас. Знаете ли вы, что провести процедуру оздоровления ногтей в домашних условиях можно, используя известную всем перекись водорода? Полезные свойства применяемого средства и правила его использования мы рассмотрим далее.

Польза перекиси водорода в составе ванночек для ногтей

Итак, этот аптечный раствор применяют не только для обработки ран и царапин, но и для глубокого отбеливания ноготков, а также для устранения грибка на ногтевых пластинах. Если вы возьмете за правило раз в неделю делать ванночки с перекисью водорода, то проблема желтых, слоящихся и неровных ногтей останется для вас в прошлом. Кроме того, для проведения лечебно-восстанавливающей процедуры для ноготков вам не потребуется записываться к мастеру маникюра и тратить большие деньги на профессиональный уход. Купить перекись водорода можно в любой аптеке за очень небольшую сумму денег.

Обратите внимание на то, что применение данного раствора противопоказано при проблеме сухости и ломкости ногтей. Но и тут можно найти альтернативный способ решения проблемы — если в ванночку с перекисью добавить лимон, эфиры или йод, то такая процедура пойдет вашим ноготкам на пользу.

Как применяют перекись водорода для ногтей?

Сегодня мы рассмотрим наиболее простые методы приготовления лечебных составов на основе перекиси, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Перекись водорода против грибка ногтей

Большинство современных женщин знакомо не понаслышке с такой проблемой, как грибковая инфекция на ногтях. Бороться с этой весьма неприятной проблемой достаточно сложно, но если начать применять перекись водорода для устранения грибка, то процесс выздоровления можно существенно ускорить.

Распарьте руки в горячей ванночке с добавлением в воду 5 капель 3% перекиси водорода. Длительность процедуры составляет 20 минут. Когда ногтевые пластины станут мягкими, можно срезать пораженные участки ноготков ножницами и обработать руки противогрибковым кремом. Проводить подобную процедуру необходимо ежедневно.

Перекись водорода против желтизны ногтей

Если вы столкнулись с проблемой изменения цвета ногтевой пластины, то настоятельно рекомендуем вам не терять времени и начать терапию по отбеливанию ногтей. Прекрасным помощником в этом случае станет раствор перекиси водорода. Его необходимо смешать с содой в пропорции 1:2, после чего нанести полученную кашицу на ноготки при помощи старой зубной щетки, помассировать ногтевые пластины и оставить смесь на них примерно на 5 минут. В завершение процедуры руки ополаскивают под проточной водой и смазывают питательным кремом. Отбелить ногти в домашних условиях, используя перекись водорода, можно за 4-5 процедур.

Перекись водорода для блеска и красоты ногтей

Универсальным средством для поддержания привлекательного вида ногтевых пластин является лосьон, приготовленный из смеси перекиси водорода и глицерина в пропорции 1:2. Полученную жидкость можно наносить на ноготки или добавлять в ванночки. Длительность процедуры не должна превышать 5 минут.

Перекись водорода для укрепления ногтей

Оздоровить свои ноготки, придать им силы и естественной белизны поможет ванночка с 1 ч. ложкой перекиси и соком половины лимона. Опустите кончики пальцев в раствор на 15 минут, после чего обработайте поверхность ногтевых пластин полировочной пилкой. Эффект просто потрясающий!

Ну, а чтобы убедиться в правдивости наших обещаний, предлагаем вам начать применять перекись водорода для ногтей прямо сегодня!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.