Судокрем

В борьбе с дерматологическими проблемами бывает сложно найти эффективное лекарство. Многие препараты, предназначенные для лечения кожи, обладают весьма неприятным запахом и имеют ряд противопоказаний. Чего не скажешь о Судокреме — средстве, которое относится к дерматотропным кремам. Свое применение оно находит в терапии многих проблем кожного покрова. При этом подходит как для взрослых, так и для новорожденных. Более подробную информацию о Судокреме вы найдете в нашей сегодняшней публикации.

Фармакологическое действие

Рассматриваемый препарат относится к лечебным кремам и обладает множеством целебных свойств: антибактериальным, противовоспалительным, противогрибковым, адсорбирующим, вяжущим. Судокрем обезболивает и быстро заживляет раны, устраняя при этом зуд.

В составе лекарственного препарата присутствует оксид цинка, обладающий подсушивающим действием на кожу. Цинк адсорбирует и вяжет кожный покров, одновременно устраняя воспаление и раздражение. Ланонил, который также содержится в составе крема, успокаивает и смягчает, а также образует на коже защитный липидный барьер, не пропускающий влагу. Бензил бензоат — еще один компонент Судокрема, восстанавливающий кожный покров. А бензиловый спирт выступает в качестве антисептика, устраняя раздражение и обезболивая кожу. Бензил циннамат обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Судокрем можно использовать для профилактики пеленочного дерматита, а также для лечения опрелостей и высыпаний у новорожденных. Педиатры рекомендуют применять данное средство под подгузник с первого дня жизни малыша, поскольку оно прекрасно успокаивает кожу ребенка и снимание воспаление. При нанесении препарат образует пленку, которая предупреждает контакт с влагой, вызывающий раздражение.

Эффективен этот крем и в борьбе с акне, прыщами и другими высыпаниями на коже лица или тела. Благодаря особому составу и свойствам препарата вы сможете легко и быстро подсушить существующие прыщики и восстановить поврежденный покров.

Судокрем часто применяют для лежачих больных с целью профилактики опрелостей и пролежней. Кроме того, средство может использоваться для заживления поверхностных ран, ссадин и порезов. Нередко его назначают для лечения дерматозов различной этиологии, а также при отморожении 1 степени.

Инструкция по применению препарата Судокрем (способ и дозировка)

Приобрести это лекарственное средство можно в аптеке. Выпускают его в баночках по 60 и 125 г. Используют Судокрем местно, наносят непосредственно на рану или поврежденный участок. Для профилактики крем применяют на ту область кожи, которая подвергается негативным воздействиям.

Наносить Судокрем необходимо тонким слоем, равномерно распределяя по всему поврежденному участку. Если доктор не назначил периодичность использования этого средства, то крем применяют до 4-6 раз в день.

Напомним, что этот крем можно применять и для новорожденных детей с первого дня их жизни.

Противопоказания

Судокрем не рекомендуют применять при повышенной чувствительности организма пациента к компонентам препарата. Необходимо проявлять осторожность при лечении во время беременности и кормления грудью, так как в составе лекарства содержится бензиловый спирт. Хотя данных о негативном влиянии препарата на состояние плода или ребенка выявлено не было.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод, что Судокрем — эффективное средство от многих кожных заболеваний. Поэтому дополнить им домашнюю аптечку и использовать в случае необходимости рекомендуем всем. Напомним, что препарат обладает подсушивающим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами, поэтому быстро нормализует функциональность кожного покрова, обеззараживая его и устраняя любые повреждения. Следовательно, такое средство должно быть всегда у вас под рукой.

Берегите себя и будьте здоровыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.