Синтомициновая мазь от прыщей

Конечно, лечение прыщей, угрей, комедонов и других малоприятных образований на коже – это процесс сугубо индивидуальный. Все зависит от формы и степени запущенности ситуации. Естественно, каждый подбирает лечение и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями организма. Как известно, универсального средства от прыщей пока не существует. Но есть такой препарат, как Синтомициновая мазь. В состав данной мази входит сильный антибиотик широкого спектра действия и натуральное масло. Благодаря сочетанию этих компонентов прыщи можно убрать легко, быстро, а главное, бесследно.

Из чего состоит Синтомициновая мазь

Вылечить такие кожные проблемы как прыщи, фурункулы и  другие высыпания поможет замечательное средство под названием Синтомициновая мазь. Даная мазь не только борется с дефектами кожи, но и эффективно лечит организм от некоторых опасных вирусов и болезнетворных бактерий. Каким образом это происходит? Все объясняется тем, что в состав Синтомициновой мази входит антибиотик известный миру как Левомицетин. Именно он оказывает разрушительное воздействие на вирусы в процессе лечения прыщей и других воспалений.

Левомецитин – это антибиотик широкого спектра действия. Он эффективно борется с теми бактериями, которые обрели устойчивость к пенициллину (в том числе и его производным). Помимо этого, данный антибиотик предупреждает распространению различных болезнетворных бактерий, которые находятся в кожном покрове.

Другим не менее известным компонентом Синтомициновой мази является касторовое масло. Как известно, касторовое масло обладает прекрасным противовоспалительным действием и антисептическими свойствами. Именно касторовое масло делает эту мазь такой эффективной и результативной. Почему? Потому что благодаря маслу (оно и есть основа мази) кожа не пересушивается во время применения препарата. Касторовое масло не забивает поры. Оно здорово осветляет кожу, тем самым гарантируя отсутствие пигментных пятен, которые так часто появляются на месте, где был прыщ и так долго проходят.

Словом, данная мазь – это универсальное средство, которое лечит не только прыщи и мелкие дефекты, но оно способно бороться с любой инфекцией, что негативно воздействует на состояние кожи.

Синтомициновая мазь против прыщей

Синтомициновую мазь рекомендуют использовать сразу же после обнаружения первых признаков воспаления. Эта мазь очень легко впитывается кожей. Она быстро попадает вглубь воспалительного очага и начинает лечить повреждённый участок.

Очень важно наносить мазь и смывать её чистыми руками. Помимо этого, перед нанесением препарата на поражённую область её надо обязательно вымыть и высушить.

Чтобы избавиться от одиночного прыщика, то мазь нужно нанести точечно непосредственно на него. Синтомициновую мазь нельзя наносить на всю поверхность кожи. Если  прыщами или угревой сыпью поражена большая площадь кожного покрова, то все ровно мазь стоит наносить точечно.

Количество и частоту применения мази должен назначить только специалист. Самостоятельное применение  мази может привести к нежелательным последствиям. Особенно, если идёт речь об воспалительных процессах, которые сопровождаются нагноениями.

Синтомициновую мазь для борьбы с проявлением прыщей следует применять крайне аккуратно.

Типичные ошибки применения мази:

  1. Одновременное её использование вместе с другими препаратами внешнего применения на одном участке кожи. Именно том участке, где находятся прыщи, угри и другие высыпания. Это может привести к очень болезненной аллергической реакции и сильному зуду.
  2. Запрещается наносить мазь на открытые ранки. Это касается и ранок после выдавливания простых прыщей.
  3. Использовать эту мазь на постоянной основе не рекомендуется. Лучше всего будет чередовать её с другими средствами. Это связано с тем, что кожа довольно быстро привыкает к компонентам мази, а это может привести к ухудшению результатов от её использования. Хорошим заменителем для таких случаев может стать цинковая мазь.
  4. Несмотря на то, что мазь должна использоваться максимально локально. Настоятельно не рекомендуется смешивать её с любым другим косметическим средством.

Кроме всего прочего, не стоит забывать, что в состав этого средства входит очень мощный антибиотик, который, при неправильном использовании, избавит не только от прыщей, но и от нормального гидролипидного баланса кожного покрова. А это чревато сухостью кожи, повышением её чувствительности и другими серьёзными нарушениями.

Хоть эффективность Синтомициновой мази не вызывает никаких сомнений, многие врачи всерьёз обеспокоены уникальной способностью препарата проникать в плаценту. Последствия и фармакологическое воздействие на организм матери и будущего ребёнка досконально не изучены.

Чтобы перестраховаться, многие врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от применения этого препарата женщинами на протяжении всего периода беременности и лактации.

Противопоказания и побочные эффекты

Основными противопоказаниями к применению мази относят:

  1. Высокая чувствительность к составляющим компонентам. Это может вызвать воспаление, зуд или аллергическую реакцию.
  2. Экзема.
  3. Использование мази запрещается людям, которые страдают от печёночной болезни.
  4. Препарат категорически запрещён кормящим грудью мамам.
  5. Механические повреждения кожи, сильные воспаления и нагноения.
  6. Опухоли на коже. Вне зависимости от того, злокачественные или доброкачественные они.

Побочные эффекты от использования мази следующие:

  • зуд и жжение;
  • сыпь;
  • покраснение кожи;
  • отёчность.

В принципе, в использовании мази больше позитивных моментов, чем негативных. Это средство очень неплохо себя зарекомендовало и используется довольно широко. Этому способствует как простота использования, так и невысокая стоимость препарата.

Прежде чем прибегать к использованию данного препарата, следует пройти несколько аллергических тестов и проконсультироваться у дерматолога.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.