Пивные дрожжи от прыщей

В медицине пивные дрожжи – это препарат, который включает в свой состав комплекс разнообразных, необходимых для организма витаминов и минералов. Дрожжи благотворно влияют на тело человека, поэтому активно используются для восстановления волосяного покрова, улучшения функционирования пищеварительной системы. Одно из основных свойств пивных дрожжей – возможность лечения прыщей. Благодаря применению данного средства можно привести кожу в порядок и стать обладателем красивого и чистого лица.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей?

Неровная кожная поверхность, пораженная прыщами, – повод для беспокойства, дискомфорта, неуверенности, комплексов и плохого настроения, в конце концов.  С угрями сталкиваются практично все люди, в разном возрасте. Каждый, кто хоть раз подвергался кожным высыпаниям, знает какая это неприятная, досадная проблема. Обычно приходится потратить много времени, чтобы вновь обрести здоровую и чистую кожу.

Стрессы, внутренняя и физическая усталость, плохая окружающая среда, некачественные  искусственные продукты, отсутствие прямого контакта с живой природой  - провоцируют появление множества проблем в организме человека. Очень часто внутренние неполадки отражаются на нашей коже. Прыщи свидетельствуют о том, что какие-то органы начали функционировать неправильно. Это могут быть и нарушения работы пищеварительного тракта, зараженная кровь, гормональные сбои и многое другое.

Множество препаратов обещают почти мгновенное очищение кожи, но не так все просто. К лечению прыщей нужно подходить комплексно. Сначала выясняют и устраняют причину их появления, и только потом с помощью средств, как наружного, так и внутреннего применения лечат кожную поверхность. Только при таком лечение риск повторного высыпания значительно уменьшается.

Очень хорошо себя зарекомендовали пивные дрожжи в борьбе с этим недугом. Они воздействуют мягко на организм, восстанавливают работу гормональной и пищеварительной системы. Эти одноклеточные грибы используют не только для приготовления пива, но и способствуют они очищению тела от вредных токсических веществ и шлаков.

Рассматриваемый препарат – это эффективная биологическая добавка, которая быстро компенсирует нехватку витаминов и микроэлементов, а также восстановит гормональный дисбаланс, возникнувший в подростковом возрасте или при беременности, послеродовом периоде. Также после применения пивных дрожжей устраняется ломкость ногтей, а кожная поверхность делается не только чистой, но и упругой, эластичной, естественно красивой.

Все эти чудодейственные свойства рассматриваемых натуральных дрожжей способствуют устранению нежелательных прыщей и обретению ровной, бархатной и свежей кожи. Потому, что данный продукт комплексно действует на тело человека, многие косметологи советуют использовать рассматриваемое средство в борьбе за чистое лицо.

Пациенты давно убедились, что пивные дрожжи помогают от высыпаний разного рода. Они действительно эффективны при лечении угрей и прыщей. Безусловно, в наше время выбор лекарственных препаратов и косметических средств просто огромен. Но покупая различные кремы, скарбы, лосьоны до конца не можно быть уверенным, что они не повлекут отрицательной реакции, а произведут ожидаемый эффект.

Кроме того, много противоугревых средств являются гормональными, поэтому не советуют употреблять их регулярно. А высыпания на коже с их помощью быстро и надолго устранить практически невозможно.

Преимущество пивных дрожжей в том, что они не токсичны, натуральные, не содержащие химикатов, выращены в естественных условиях. В отличие от других препаратов и косметических средств подойдут людям, склонным у аллергии, так как не провоцируют данной реакции.

Стоимость пивных дрожжей делает их доступными для всех слоев населения. Зачастую, чтобы получить ухоженную и чистую кожу без высыпаний, нужно растратить много денег на всевозможные препараты. Данное средство приведет к желаемому результату за несравненно меньшую цену.

Способы применения пивных дрожжей для устранения прыщей

Пивные дрожжи представлены в аптеках в виде капсул и таблеток. Для того чтобы излечить с их помощью высыпания на коже рекомендуют как внутреннее применение, так и наружное. Но для большего эффекта лучше использовать два способа. Прием вовнутрь восстановит и улучшит функционирование многих систем организма, что устранит причины возникновения угрей. А целебные маски, приготовленные своими руками, на основе пивных дрожжей, остановят распространения инфекции на кожном покрове, заживят ранки и устранят следы от прыщей.

Пить данный препарат от угрей советуют три раза в день за двадцать минут до приема пищи. Но лучше проконсультироваться с профессионалом – он индивидуально подберет подходящую схему приема для пациента.

Но заметный результат появится не сразу. Действие пивные дрожжи окажут моментально, но снаружи его не проследишь. Понадобится несколько недель – за это время данный препарат мягко и бережно очистит организм, восстановит его пищеварительные процессы, и только тогда эффект будет налицо.

Запомните, что вначале приема пивных дрожжей высыпания могут увеличиться, но это не страшно. Такое происходит, потому, что они усиленно помогают организму вывести наружу вредные вещества. Через 3-5 дней все вернется в норму и ситуация наладится.

Внешнее применение пивных дрожжей подразумевает под собой систематическое и регулярное приготовление и использование полезных масок на основе данного продукта. Он прекрасно сочетается с множеством других натуральных компонентов и отлично влияет на кожу. С обыкновенных продуктов в домашних условиях легко создать целебное, чудодейственное средство по уходу за проблемной кожей. Головным условием для получения хорошего результата выступает длительное применение масок на основе пивных дрожжей. Первые результаты появятся уже через несколько процедур.

Маски от прыщей с пивных дрожжей

Чтобы лечение прыщей было эффективным, надо позаботиться не только о внутреннем восстановлении организма, но и о внешней помощи измученной коже. Так как она теряет свои защитные свойства при высыпаниях и склонна к быстрому распространению инфекции, нужно успокоить и заживить места пораженные прыщами. Домашние маски на основе пивных дрожжей решат эту проблему.

Рассмотрим несколько рецептов хороших и проверенных масок:

  • 10 грамм пивных дрожжей развести в теплом молоке и вымешать. Нанести на очищенные проблемные участки кожи на полчаса. Смыть теплым отваром ромашки лекарственной;
  • 10 грамм пивных дрожжей, 5 миллилитров масла из ростков пшеницы и 1 яичный желток тщательно вымешать деревянной ложкой. Наложить данную массу на пораженные участки кожи и оставить на полчаса;
  • 20 грамм пивных дрожжей соединить с 10 миллилитрами йогурта и 10 миллилитрами морковного сока. После тщательного вымешивания нанести полученное средство на места высыпания прыщей. Через полчаса очистить лицо с помощью ватного тампона, смоченного в отваре с крапивы.

Избавиться от прыщей можно дешево и эффективно с помощью такого продукта как пивные дрожжи. Они комплексно воздействуют на человека, так как подходят для внутреннего и наружного применения. Благодаря целебным свойствам этого средства несложно вновь обрести красивый и ухоженный вид лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.