Отбеливающая маска для лица: из желтка с лимоном

О чудодейственных лечебных свойствах лимона и яичного желтка знали еще древние римляне. Сочетание этих двух продуктов позволяло римлянкам отбелить лицо, привести кожу в тонус и нормализовать работу сальных желез. Прекрасные свойства маски позволяют ей занимать лидирующие позиции и в современном мире. Ведь приготовить такое средство из желтка и лимона можно буквально за считанные минуты в домашних условиях, причем рецепт позволяет применять его обладательницам любого типа кожи.

Благодаря высокому содержанию различных кислот, лимонный сок позволяет бережно отбелить кожу, устранив пигментные пятна и веснушки. А в сочетании с куриным желтком, позволяет улучшить кровообращение, регенерировать кожу, устранить мимические морщины и придать коже ровный тон.

Рецепты отбеливающих масок: из желтка с лимоном

Если вы хотите быстро и эффективно отбелить кожу лица, очистить ее и сделать менее заметными расширенные поры на лице, а также поддержать кожу лица в тонусе и сделать ее гладкой и матовой, то предлагаем вам приготовить маски по следующим рецептам.

  • Отбеливающая питательная маска

Приготовление и применение: смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. Взбейте венчиком до образования густой смеси и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержите 20 минут и смойте теплой водой. Протрите лицо тоником или крепким отваром чая.

  • Отбеливающая тонизирующая маска

Приготовление и применение: смешайте в равных частях сухие сборы ромашки, тысячелистника, шишек хмеля, зверобоя и земляники. Можно использовать любые травы, которые подходят вашему типу кожи. Залейте сбор стаканом кипятка и оставьте в темном месте на сутки, чтобы он настоялся. Далее отвар следует процедить и слегка подогреть. В теплый отвар трав добавьте сок одного среднего лимона, ложку жидкого меда и два взбитых яичных желтка. Готовую массу нанесите на кожу лица тонким слоем, исключая область вокруг глаз. Через 20-30 минут смесь смывают водой.

Приготовление и применение: взбейте один яичный желток до образования густой пены. Отдельно приготовьте смесь из чайной ложки лимонного сока и оливкового масла. Соедините приготовленные компоненты и хорошенько перемешайте. Массу нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

  • Отбеливающая маска для проблемной кожи

Приготовление и применение: смешайте один желток с ложкой молока, взбейте венчиком и добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо при помощи ватного тампона, накладывая смесь в несколько слоев. Через 20 минут смойте теплой водой и нанесите крем для лица.

  • Отбеливающая маска для сужения пор

Приготовление и применение: измельчите в кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев и смешайте с одним взбитым яичным желтком. К смеси добавьте чайную ложку лимонного сока и аккуратно нанесите на лицо до полного высыхания. Остатки снимите при помощи косметического тоника или отвара трав.

  • Отбеливающая омолаживающая маска

Приготовление и применение: один яичный желток взбейте и добавьте к нему измельченную цедру лимона. В смесь добавьте ложку растительного масла и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Готовую массу нанесите на очищенную кожу лица и шеи, исключая область вокруг глаз. Выдержите 15 минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

В заключение несколько рекомендаций относительно приготовления и применения желтково-лимонных масок для лица:

  • для приготовления состава следует выбирать только свежие продукты и готовить ее непосредственно перед применением;
  • для наилучшего результата перед применением маски рекомендуется сделать легкий пилинг лица;
  • применять отбеливающие маски рекомендуется два раза в неделю;
  • после удаления состава не следует подвергать лицо ультрафиолету в течение часа.

Вот такие простые рецепты и рекомендации позволят вам быстро и эффективно отбелить кожу лица и выглядеть просто сногсшибательно!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.