Освежающая маска для лица в домашних условиях

Освежающая маска для лица – отличный способ быстро привести кожу в порядок, придав ей здоровый и цветущий вид. Задача освежающей маски – насытить кожу кислородом и увеличить продолжительность жизни клеток. Более того, освежающие маски прекрасно тонизируют уставшую и увядающую кожу. Поэтому если у вас запланировано важное мероприятие, на котором следует быть «при параде», а времени на длительные восстанавливающие процедуры катастрофически не хватает, то освежающая маска – то, что вам нужно.

Дело в то, что в состав освежающих масок, как правило, входят фрукты и овощи, которые быстро проникают в дерму и насыщают всеми необходимыми витаминами. Более того, они прекрасно очищают и регенерируют кожу. Состав освежающей маски:

  • фрукты, злаки, мед, молочные продукты – для сухой кожи,
  • овощи, травы и зелень – для жирной кожи,
  • дрожжи, масла и яйца – для увядающей кожи лица.

Ну а если вы хотите на личном опыте ощутить эффект освежающий масок, то мы с удовольствием предоставим рецепты масок, которые легко приготовить в домашних условиях. Единственное условие – нанеся состав на кожу, полежите некоторое время, расслабившись.

Рецепты освежающих масок

Кому показана: обладательницам сухой кожи лица, поскольку насыщает клетки влагой и устраняет излишние сухость и шелушение. Женщинам в возрасте после 40, поскольку разглаживает морщины и борется с возрастными изменениями кожи.

Приготовление и применение: измельчите в блендере столовую ложку овсяных хлопьев, добавьте 2 ст.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите маску на 20 минут и смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

  • Морковно-лимонная освежающая маска

Кому показана: обладательницам веснушек и пигментных пятен, поскольку прекрасно отбеливает кожу.

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке среднюю морковь и соедините с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством пшеничной муки. Нанесите маску на лицо на 15 минут и смойте теплой водой. В заключение протрите лицо кубиками льда, чтобы сузить поры и придать коже тонус.

  • Томатная освежающая маска

Кому показана: обладательницам жирной кожи лица и проблемной кожи.

Приготовление и применение: разотрите несколько томатов до кашицеобразного состояния, нанесите на лицо, выдержите 10 минут и умойтесь теплой водой. Протрите лицо кубиками льда.

  • Освежающая маска из майонеза и зеленого чая

Кому показана: обладательницам нормальной и жирной кожи, а также тем, кто хочет придать лицу здоровый сияющий вид и сделать кожу более матовой.

Приготовление и применение: чайную ложку майонеза смешайте с 2 ст.л. заваренного листового зеленого чая. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз на 20 минут. Смойте теплой водой.

  • Дрожжевая освежающая маска

Кому показана: обладательницам увядающей кожи лица, поскольку отлично тонизирует, освежает и питает кожу, а также обладает эффектом лифтинга.

Приготовление и применение: чайную ложку сухих дрожжей растворите в 2 ст.л. теплого молока, добавьте один яичный желток и любой свежевыжатый фруктовый сок. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

В заключение отметим, что освежающие маски рекомендуется  применять один-два раза в неделю, чтобы значительно улучшить состояние кожи. Особенно рекомендуется практиковать данные процедуры в осенне-летний период, кожа нуждается в витаминах. А учитывая то, что на проведение всей процедуры потребуется от силы 30 минут, то этого времени достаточно, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.