Особенности генитального герпеса у мужчин

Генитальный герпес у мужчин представляет собой одно из клинических проявлений герпевирусной инфекции. К счастью, сегодня этот недуг достаточно хорошо изучен, поэтому существуют не только методы лечения данного заболевания, но и рекомендации относительно его профилактики. Между тем, затягивать с лечением генитального герпеса нельзя, поскольку вирус очень быстро распространяется и поражает другие органы. Кроме того, эта болезнь передается половым путем. Рассмотреть особенности генитального герпеса у мужчин, а также методы лечения недуга предлагаем вам, изучив нашу статью.

К сожалению, это заболевание чрезвычайно распространенное. Причиной тому является недостаточное внимание людей к себе и к здоровью своего полового партнера. Чаще всего генитальный герпес возникает у женщин, однако пациенты сильного пола также не застрахованы от его появления. Причем в большинстве случаев на начальных этапах своего развития генитальный герпес протекает в скрытой форме, без каких-либо клинических проявлений. Поэтому мужчины, как правило, не обращаются в клинику для решения такой проблемы. Случается и так, что болезнь проходит самопроизвольно, точнее, исчезают ее внешние признаки. Но это не значит, что вы выздоровели. Лечение генитального герпеса необходимо в обязательно порядке. Более того, назначить терапию должен только высококвалифицированный специалист.

Проявляется генитальный герпес под воздействием таких факторов, как резкое снижение иммунитета, стресс, переохлаждение, простудные заболевания и другие. На коже и слизистой оболочке наружных половых органов появляются высыпания, которые сопровождаются зудом, болезненностью. Особенно ощущается дискомфорт при половом контакте.

Сыпь представляет собой сгруппированные или единичные пузырьки, которые со временем замещаются язвочкой и покрываются корочкой. Трансформации высыпаний не занимают обычно более 14 дней. После этого симптомы заболевания полностью исчезают.

Если вы обнаружили у себя подобные проявления, то немедленно обращайтесь к врачу. Генитальный герпес — не то заболевание, лечением которого можно пренебрегать.

Методы лечения

Справедливости ради отметим, что многие пациенты не обращаются с подобной проблемой в клинику, поскольку в большинстве случаев болезнь способна самопроизвольно прекратить свою симптоматику. Однако важно знать, что этот недуг очень часто рецидивирует. Вот почему важно своевременно провести лечение генитального герпеса при помощи комплексной терапии. При этом каждому отдельному пациенту врач подбирает индивидуальную схему лечения. Специалисты назначают препараты для наружного и внутреннего применения, обладающие противовирусным действием. Несмотря на то, что такие средства можно купить в аптеке без рецепта, спешить с самолечением в этом случае не стоит. Такой способ решения проблемы редко бывает безопасным. Поэтому доверьте назначение препарата, подбор его дозы и установление особенностей приема опытному специалисту.

Для лечения генитального герпеса у мужчин используются противовирусные препараты, направленные на снижение концентрации вируса в крови, что поможет избежать частых рецидивов заболевания. Кроме того, применение таких лекарственных средств существенно сокращает период болезни и уменьшает клинические признаки генитального герпеса.

Немаловажное значение в лечении этого недуга имеет и подбор общеукрепляющих средств, витаминов, иммуностимуляторов. При этом не забывайте, что лечение герпеса необходимо проводить обоим партнерам. Следовательно, обращаться в клинику с такой проблемой желательно вместе с девушкой, даже если у нее пока не проявилась инфекция.

Итак, особенность генитального герпеса у мужчин заключается в том, что болезнь может проходить бессимптомно. Однако через время рецидив недуга неизбежен. Так что лечитесь вовремя, следите за своим здоровьем и не болейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.