Мазь Ям от прыщей

Прыщи никогда не являлись приятным эстетическим явлением. Во всём мире не найдётся человек, которому нравится красоваться ими.

Прыщи преследуют человека ещё с юношеского возраста. Уже тогда справляться с ними стаёт не так уж и легко. Если вовремя не начать бороться с прыщами, то в дальнейшем быстро ситуацию исправить ситуацию будет становиться все трудней и трудней.

Фармацевтическая промышленность не упускает возможности хорошо заработать на этом косметическом "недоразумении" и каждый год удваивает количество средств от прыщей. На любой кошелёк и вкус.

Мазь Ям является препаратом наружного применения, который очень эффективно борется с проявлениями прыщей. Основными её преимуществами стали: высокая результативность, гарантированность результата и демократическая цена. Кроме того, данная мазь помогает устранить множество других заболеваний кожи – чесотку, экзему, трихофитию и демодекоз.

Общие сведения о мази Ям

В состав мази Ям входят такие компоненты:

  • окись цинка;
  • салициловая кислота;
  • сера;
  • дёготь;
  • скипидар;
  • карболовая кислота;
  • лизол;
  • ланолин;
  • медицинский вазелин.

Данный препарат проявляет два вида активности:

  1. Акарицидная активность – комплексное воздействие, которое направлено на борьбу с клещами и другими паразитами кожи.
  2. Фунгирицидная активность – комплексное воздействие, которое направлено на борьбу с грибками кожи.

Кроме всего прочего, мазь Ям является хорошим антисептиком, хорошо размягчает и помогает избавиться от ороговевших частиц кожного слоя, имеет быстрое действие и обладает хорошими вяжущими свойствами, которые помогают коже восстановиться.

Дерматологи рекомендуют эту мазь для борьбы с подкожными клещами – демодексами, а также как хорошее средство от грибков.

Основными кожными заболеваниями, при которых используется этот лекарственный препарат, являются:

Особенное внимание следует выделить такому заболеванию как демодекоз. Оно вызывается особыми клещами, которые обитают под кожей и живут за счёт подкожного сала. Результаты их жизнедеятельности приводят к появлению кожных воспалений и угревой сыпи. Это заболевание может быть практически у всех людей, вне зависимости от возраста.

Основными факторами, которые приводят к возникновению демодекоза, являются:

  • пренебрежение правилами личной гигиены;
  • проблемы с иммунной системой организма;
  • неправильный рацион;
  • стресс.

Определить демодекоз довольно трудно, так как он может скрываться за обычной угревой сыпью или прыщами.

В первую очередь нужно обратиться к дерматологу на обследование. Кроме всего прочего, могут проявляться такие симптомы:

  1. Обилие прыщей в районе носогубного треугольника и на подбородке.
  2. Множественные мелкие высыпания на коже.
  3. Изменение цвета лица на серый.
  4. Зуд.
  5. Периодические отёчности в зонах высыпания.
  6. Покрасневшие глаза и/или веки.
  7. Обилие мелких чешуек в зоне корней ресниц.
  8. Сухость глазного яблока, небольшое жжение в этой области.
  9. Зуд в ушных раковинах.
  10. Нарушения в работе мимических мышц лица.

Ни в коем случае не следует заниматься самолечением и пренебрегать помощью квалифицированных специалистов. Медлить с визитом к врачу, при проявлении приведённых выше симптомов, не стоит.

Благодаря своим уникальным проникающим способностям мазь Ям очень хорошо справляется с этим заболеванием, действует крайне эффективно и быстро. Именно этими свойствами объясняется такая высокая популярность данного лекарственного препарата.

Как применять мазь Ям в борьбе с прыщами

Для мази Ям, при длительном хранении, характерное некоторое расслоение компонентов, которые входят в её состав. Поэтому перед тем, как нанести мазь непосредственно на кожу, её надо как следует перемешать.

После того как мазь будет тщательно перемешана, то её можно наносить на воспалённые (повреждённые) участки кожи. Лучше наносить мазь Ям тонким слоем. При этом можно "задевать" и участки кожи вокруг самого воспаления, примерно на два-четыре сантиметра. Затем мазь нужно "втереть" в кожу лёгкими массажными движениями.

В первый день применения мази Ям, её, как правило, оставляют на коже не дольше пяти минут. После истечения этого времени мазь следует удалить с воспалённой зоны ватным тампоном (его нужно предварительно смочить в масле) и умыть лицо тёплой водой.

С каждым следующим днём нужно увеличивать время процедуры на пять минут. Но, не стоит забывать, что максимальное время, которое препарат может находиться на коже, не должно превышать пятнадцати минут.

Как правило, лечение прыщей при помощи этого средства в среднем занимает от одного до двух месяцев.

Особенностью лечения мазью Ям является тот факт, что во время всего курса лицо рекомендуется умывать исключительно дегтярным мылом.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любое лечебное средство, мазь Ям имеет некоторые противопоказания к использованию. Например, не стоит лечить прыщи данной мазью, если у человека наблюдается усиленный рост волос или при повышенной чувствительности к любому из составляющих препарата.

Говоря о побочных эффектах, стоит в первую очередь помнить о том, что мазь должна находиться на коже не дольше четверти часа. Если препарат находится на воспалённом участке более длительное время, то, скорей всего, он оставит ожог. Именно ожоги от мази Ям являются самым распространённым побочным эффектом лечения.

Второе место среди побочных эффектов занимает высыпание или раздражение на коже (появление аллергической реакции на препарат).

При появлении вышеупомянутых симптомов использование мази Ям нужно немедленно прекратить.

Данное средство от прыщей часто критикуют. И дело не в том, что мазь Ям не лечит прыщи. Всё потому, что первоначально этот препарат был изготовлен для того, чтобы лечить им животных, а не людей. Большинство тех людей, которые пользовались данным препаратом, утверждают, что оно вполне эффективно лечит прыщи и действительно приносит результаты.

Главное не забывать о том, что перед использованием препарата нужно тщательно изучить инструкцию или (это даже будет намного лучше) проконсультироваться у специалиста, чтобы проводить курс лечения исключительно под наблюдением врача.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.