Мазь «Король кожи» от псориаза

Китайская медицина во многих аспектах превосходит европейскую. Это касается и препаратов для внешнего применения. Одним из лекарств, которые пользуются особенной популярностью в лечении дерматологических недугов, является мазь «Король кожи». В чем же польза препарата из Поднебесной для терапии псориаза? Каков его состав, есть ли побочные эффекты, противопоказания? Узнаем подробно.

Характеристика лекарства

Китайская мазь стала популярным лечебным средством в борьбе с псориазом. Она представляет собой однородную субстанцию белого цвета. Предназначается для устранения сыпи, шелушения, зуда, обладает противогрибковым действием. Препарат из Поднебесной применятся не только для лечения псориаза, но и кожных микозов, трихофитии, экземы, разноцветного лишая, герпеса, угревой сыпи. Такой широкий спектр лечебного действия обеспечивается богатым и ценным составом мази. В нее входят:

  1. Кетоконазол. Компонент оказывает противогрибковое, фунгистатическое, антиандрогенное действие. Кетоконазол активен в отношении стафилококков, дрожжеподобных грибков, возбудителей системных микозов.
  2. Клобетазола пропионат. Вещество относится к категории глюкокортикостероидов. Оно устраняет воспалительный процесс, производит противозудный и противоаллергический эффект.
  3. Неомицина сульфат. Компонент с антибактериальным действием. Уничтожает грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы.
  4. Сандал. Растительный компонент хорошо справляется с воспалительными процессами, обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Способствует уменьшению гиперемии и зуда. Сандал является хорошим антисептиком, защищающим от многих инфекций. Его применение в качестве ингредиента мази «Король кожи» обусловлено положительным влиянием на иммунную и нервную системы, ведь запах сандала расслабляет, спасает от бессонницы.
  5. Капур качари. Лекарственное растение, часто используемое в аюрведе, является сильным природным антисептиком. Оно обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Хорошо устраняет раздражение, стимулирует регенерацию.
  6. Базилик тонкоцветный — растение с антисептическим и ранозаживляющим свойством. Стимулирует местный иммунитет, снимает воспаление.
  7. Куркума. Содержит в своем составе йод, фосфор, железо, витамины С и К, терпены. Куркума прекрасно защищает кожу, нейтрализует токсины, улучшает местный метаболизм.
  8. Мелия персидская — растение с противозудным и тонизирующим эффектом. Оно ускоряет заживление пораженных тканей, смягчает кожу.
  9. Солодка голая. Ценность лекарственного растения в том, что оно оказывает действие, близкое к эффекту стероидных гормонов. Экстракт солодки смягчает, обладает антигистаминным и антиаллергенным свойством, повышает местный иммунитет.
  10. Тальк. Распространенный минерал, применяемый в дерматологии для борьбы с гиперемией, раздражениями и воспалениями.

Итак, действие мази «Король кожи» размягчает псориазные чешуйки, ускоряет их удаление, эффективно лечит воспалительный процесс, производит охлаждающий эффект, улучшает местное кровообращение. Препарат дезинфицирует больные участки кожи, предупреждая присоединение вторичной инфекции.

Как правильно применять мазь для лечения псориаза

Зоны поражения, согласно инструкции, перед использованием препарата надо промыть теплой водой. Затем необходимо нанести мазь тонким слоем, вымыть руки. Использовать «Короля кожи» нужно дважды в день до полного исчезновения поражений. Обычно это период трех недель. После устранения признаков псориаза дерматологи советуют применять мазь еще несколько дней. Противопоказаниями к ее использованию являются непереносимость компонентов, период грудного вскармливания, инфекции кожи бактериального происхождения, беременность.

Что касается побочных действий, то мазь «Король кожи» в большинстве случаев их не вызывает. Однако реакция каждого пациента на новые лекарственные препараты может быть разной. Содержание гормона кетоконазола в мази небольшое, и поэтому н гормональный фон она не влияет. Но, тем не менее, специалисты советуют с осторожностью использовать это лекарственное средство на обширных участках кожи у пациентов до 12 лет. При передозировке мази, то есть использовании ее чаще, нежели два раза в сутки, могут возникать усиление кожного зуда, жжение, стягивание кожи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.