Маски для лица из овсяных хлопьев

Домашние маски для ухода за кожей лица – прекрасная альтернатива дорогостоящим косметическим продуктам. Более того, натуральные ингредиенты, присутствующие в домашней косметике, дают 100 % гарантию натуральности средства. Соответственно, риск возникновения аллергии сведен к минимуму. К тому же домашние средства экономичны.

В сегодняшней публикации мы хотим рассказать вам об овсяных масках для лица, которые ценятся в первую очередь за свои очищающие свойства. Овсяная крупа – уникальный продукт, который приносит пользу организму как изнутри, так и снаружи. Овсянка хорошо абсорбирует жир и загрязнения, отшелушивает ороговевшие клетки и делает кожу более молодой и гладкой. Ну, а благодаря богатому составу витаминов и питательных веществ, которые хорошо усваиваются кожей, применение овсяных составов делает кожу лица здоровой, чистой и привлекательной.

Для приготовления масок из овсянки можно использовать как готовые овсяные хлопья, так и молотые в кофемолке. Готовые овсяные хлопья чаще всего используют для очищающих скрабов. А вот молотые лучше всего втягивают в себя загрязнения и очищают поры кожи. Более того, в качестве маски можно использовать готовую овсяную кашу на молоке (при условии, что в ней нет сахара) – такая маска прекрасно питает кожу, обеспечивает питание клеток белком и витаминами, в результате чего тонус кожи повышается.

Отметим, что на основе овсяной муки или хлопьев готовят прекрасное средство для умывания. Для этого овсянку смешивают с небольшим количеством воды и аккуратно массируют ею влажную кожу лица. Оставьте маску на лице, пока чистите зубы, после чего смойте прохладной водой. Ежедневное умывание овсянкой значительно улучшит внешний вид кожи лица. Особенно если вы являетесь обладательницей проблемной кожи.

Ну, а более подробные рецепты овсяных масок для лица мы рассмотрим далее.

Рецепты масок из овсяных хлопьев

Итак, мы выяснили, что для приготовления овсяной маски нам потребуется небольшое количество продуктов: хлопья или овсяная мука и вода. Однако так как овсянка прекрасно сочетается со многими другими продуктами, то усилить эффект можно, добавив к ней мед, молоко, эфирные масла, ягоды, фрукты и т.д. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты из овсяных хлопьев, которые легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Маска из овсяных хлопьев глубоко очищающая

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки овсянки с одной чайной ложкой соды. В отдельной посуде смешайте кефир с лимонным соком в соотношении 2:1. Сухую смесь соедините с жидкостью и нанесите на предварительно распаренное над ромашковым отваром лицо. Через 10 минут смойте теплой, а затем прохладной водой и протрите лицо тоником.

Пузырьки углекислого газа, которые образует сода с кислотой, отлично выталкивают загрязнения из пор, а овсяные хлопья их поглощают.

Маска из овсяных хлопьев омолаживающая

Приготовление и применение: несколько столовых ложек овсяной муки размочите в небольшом количестве холодного молока или сметаны. Подождите, пока смесь слегка набухнет, и выдавите в нее немного лимонного сока. Готовую массу нанесите на чистую кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте прохладной водой. После маски кожа становится мягкой, чистой и гладкой.

Маска из овсяных хлопьев подтягивающая

Приготовление и применение: одну чайную ложку овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте ложку кефира, чайную ложку меда и щепотку соли. Размешайте до однородного состояния, нанесите на лицо и шею, слегка помассируйте и оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой. Маска прекрасно отшелушивает, повышает тонус лица и улучшает его овал.

Маска для лица из овсяных хлопьев витаминная

Приготовление и применение: смешайте в равных частях овсяные хлопья и натуральный йогурт. Добавьте немного оливкового масла и меда. Нанесите на чистую кожу лица на 20 минут, смойте водой. Эта маска богата витаминами А и Е, которые прекрасно разглаживают морщины. Также она слегка отбеливает кожу.

Маска для лица из овсяных хлопьев для проблемной и жирной кожи

Приготовление и применение: смешайте пару столовых ложек овсянки с ложкой сметаны, чайной ложкой яблочного уксуса и небольшим количеством сока лимона. Нанесите смесь на лицо на 25 минут, после чего смойте теплой водой. Эта маска прекрасно очищает поры, матирует кожу и придает ей здоровый вид.

Как видите, приготовить овсяную маску в домашних условиях вовсе несложно. Ну, а оценить результат таких омолаживающих процедур вы можете прямо сейчас, воспользовавшись нашими рекомендациями и приготовив маску по рецептам, которыми мы поделились с вами в сегодняшней статье.

Удачи вам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.