Маска из голубой глины для лица

Глина давно стала одним из излюбленных женщинами средств по уходу за кожей. Ассортимент её видов позволяет применять это средство в составе масок для разного типа кожи. Поэтому каждая женщина выбирает вариант, наиболее подходящий. В чем же особенности голубой глины и кому она больше подходит? Какие маски на её основе можно делать в домашних условиях? Узнаем вместе.

В чем эффективность голубой глины для лица?

Эффективность той или другой маски зависит от её состава. Поэтому проанализируем состав голубой глины. В ней много минералов, которые обеспечивают результативность прохождения клеточных процессов в коже. Каолинит и калий в её составе нормализуют уровень влаги в коже. Кальций, медь, цинк и железо улучшают кровообращение. Если такие маски применять систематически, то очень скоро вы заметите, что кожа выглядит максимально увлажненной, клетки насытятся минеральными элементами. Ваши морщинки разгладятся, и маски будут служить профилактикой их появления. Кроме этого, восстановится эластичность кожи и улучшится цвет лица. Если у женщины есть пигментные пятна, то голубая глина поможет их отбелить. Нормализуется под её воздействием и работа сальных желез, которые очистятся на глубоком уровне. А очаги воспаления, если такие имеются, будут блокироваться и через пару процедур исчезнут.

Следует отметить, что голубая глина — самая популярная из всех видов. Именно она обладает четко выраженным лечебным действием.

Показания к применению

Маски на основе голубой глины обладают очищающим и противовоспалительным действием. Их применяют для оздоровления жирной кожи, склонной к высыпаниям. Косметологи советуют применять глиняные маски в таких случаях:

  1. В периоды авитаминоза весной.
  2. При аллергических высыпаниях на лице.
  3. При появлении мелких морщин.
  4. При дряблости и увядании кожи.
  5. Кожные заболевания в виде псориаза и экземы служат показанием к применению этих масок.
  6. Фурункулёз и ожоги отлично лечатся глиняными масками.
  7. Угревые высыпания, чёрные точки проходят под воздействием глины.
  8. Пигментация кожи, её усталость и раздражение являются показанием к применению этого косметического средства.

Прекрасно и очень быстро лечит подростковые проблемы кожи маска из глины. Даже тяжкие высыпания проходят под её воздействием. Единственным противопоказанием к проведению таких процедур  считается непереносимость голубой глины, чувствительность к ней кожи.

Рецепты масок из голубой глины

Такие маски готовить очень просто. Нужно, чтобы состав был по консистенции похож на сметану. Рекомендуется также перед применением смеси делать тест: помазать небольшим количеством кожу запястья. Этот участок служит зоной проверки кожи на чувствительность к компонентам маски. Следует отметить, что составы с голубой глиной весьма редко вызывают аллергию. Итак, предлагаем самые результативные маски на основе голубой глины:

  1. Очищающая. Возьмите три столовых ложки порошка голубой глины и смешайте с таким же количеством рисовой муки. Разведите до густоты кипяченой водой, а ещё лучше — соком алоэ. Время воздействия после нанесения массажными движениями составляет 15 минут.
  2. Пилинг для жирного типа кожи. Возьмите три столовых ложки глины и добавьте столовую ложку кофе. „Замесите” состав кипяченой водой. Наложите на 10 минут. Смывая, массируйте кожу.
  3. Отбеливающая. Смешайте одинаковые пропорции глины, овсяной муки и лимонного сока. Добавьте один белок и держите на лице до ощущения стягивания.
  4. От пигментации. Смешайте 2 столовых ложки глины с одной чайной ложкой морской соли, „замесите” маску молоком. Время ее действия — 15 минут.
  5. Питательная. Голубую глину нужно развести яблочным соком, а для эффекта отбеливания можно применить лимонный сок. Держать состав на лице нужно до появления стягивания и высыхания.
  6. Питательная маска для сухой и нормальной кожи. Разведите глину желтком и добавьте чайную ложку оливкового масла. Накладывайте на кожу толстым слоем на 20 минут.
  7. Маска для жирной кожи. Разведите глину сывороткой. Держите на коже лица 20 минут.
  8. Маска для сухой кожи. Глиняный порошок смешайте с мёдом и лимоном до густого состояния. Держите на лице состав 15-20 минут.

Итак, лечебный и омолаживающий эффект голубой глины вы ощутите уже после первых процедур. Но косметологи рекомендуют проводить их курсами. Это значит, что нужно сделать 10-12 масок ежедневно (можно через день), а затем проводить такие же процедуры после месячного перерыва. Такая система применения масок даст отличный результат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.