Маска из авокадо для лица

Этот экзотический фрукт входит в десятку полезнейших продуктов для человека. Он пользуется популярностью среди сторонников диетического питания. Авокадо — это природный антиоксидант. Благодаря этим и другим свойствам фрукта он давно снискал славу хорошего косметического средства. Итак, узнаем о его пользе для кожи, о приготовления масок с авокадо в составе.

Польза авокадо для кожи лица

В плане концентрации полезных микроэлементов и витаминов в одном продукте авокадо превосходит другие фрукты. Аллигаторова груша (так его именуют на родине, в Центральной Америке) содержит в себе калий и кальций, натрий и медь, фосфор и железо, магний и цинк. В этом фрукте содержатся витамины А и С, Д и Е, F и К, В2, В3, В6. Кстати, авокадо — лидер среди фруктов по содержанию витамина Е. Вместе с витамином А он поддерживает красоту кожи, отлично защищает её от действия свободных радикалов.

В сочетании с витамином Е цинк в составе фрукта служит эффективным средством в лечении угревой сыпи. Плод авокадо богат жирами, которые легко усваиваются нашей кожей. Насыщен авокадо и белками, и фитогормонами. Витамины А и Е являются жирорастворимыми и, отлично сочетаясь с жирами в составе фрукта, воздействуют на глубинные слои кожи. Так они разглаживают глубокие морщины, прекрасно увлажняют кожу и дарят ей энергию. Вот поэтому маска с авокадо в составе создана для заботы о коже, ее защиты и продления молодости.

Очень хороший эффект дает и применение масла авокадо в масках. Оно увлажняет кожу и защищает от шелушения, снимает воспаления и избавляет от высыпаний на коже, устраняет морщинки и морщины, активизирует кровообращение и кислородный обмен, ускоряет регенерацию клеток кожи и стимулирует выработку коллагена.

Универсальность масок с авокадо состоит в том, что они подходят для любого типа кожи, фрукт можно применять в чистом виде без добавок.

Рецепты масок из авокадо

Перед тем как применять маску из этого экзотического фрукта, вы должны выбрать свою, наиболее подходящую вашей коже. Применять маски нужно на чистой коже, избегая зоны вокруг глаз. Обычно авокадо аллергии не вызывает, но если до этого вы никогда не ели авокадо и не применяли его в косметических целях, то перед использованием маски сделайте тест на запястье. Если жжения, зуда не ощущается, то смело можно наносить состав на лицо.

Предлагаем несколько масок с этим фруктом для сухой кожи:

  1. С картофелем. Смешайте по одной столовой ложечке мякоти авокадо и теплого картофельного пюре с чайной ложечкой оливкового масла и таким же количеством свежей сметаны.
  2. С бананом. Смешайте пюре из половинки банана с одним желтком и столовой ложкой мякоти авокадо.
  3. С овсянкой. Смешайте две столовых ложки овсяной муки, две столовых ложки качественного меда и столько же пюре авокадо. Добавьте в состав столовую ложку подогретого молока.
  4. С маслом. Смешайте равные пропорции пюре авокадо и оливкового масла, добавьте чайную ложку конька.

Для жирного и нормального типа кожи подойдут такие маски с авокадо:

  1. С белком. Смешайте взбитый белок с двумя столовыми ложками мякоти авокадо. Добавьте чайную ложечку свежевыжатого сока лимона.
  2. С кефиром. Возьмите две столовых ложечки пюре авокадо и тщательно перемешайте с обезжиренным кефиром. Этот состав маски хорошо матирует и отбеливает лицо.
  3. С алоэ. Две столовых ложечки мякоти авокадо перемешайте с таким же количеством сока алоэ и добавьте щепотку корицы.  
  4. С яйцом. Смешайте столовую ложку мякоти авокадо с таким же количеством майонеза и меда.

Для зрелой, стареющей кожи рекомендуем выбрать одну из таких масок:

  1. С дрожжами. Половину плода авокадо измельчите в пюре и добавьте 20 грамм свежих дрожжей, столовую ложку оливкового масла. Дайте постоять 15 минут, а после этого накладывайте на лицо.
  2. С морковью. Натрите на мелкой терке половинку плода авокадо и половинку морковки, добавьте к этой смеси 2 столовых ложки свежей сметаны и столько же меда. Эта восстанавливающая маска улучшит структуру и цвет кожи.
  3. С кефиром. Возьмите мякоть половинки авокадо, смешайте с тремя столовыми ложками меда, яйцом, двумя столовыми ложками кефира и добавьте пару капель эфирного масла апельсина. Все тщательно перемешайте в стеклянной емкости и поставьте на пару часов в холодильник. Маски хватит на несколько применений.

Итак, косметические маски с уникальным фруктом помогут вам эффективно заботиться о коже в домашних условиях и выглядеть молодо всегда!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.