Маска для сужения пор на лице

Расширенные поры на лице – знакомая проблема обладательниц жирной кожи. Поэтому многие женщины задаются вопросом, можно ли сузить поры на лице и придать внешнему виду более опрятный вид. В сегодняшней публикации мы попробуем разобраться, из-за поры на лице расширятся и как справиться с этой эстетической проблемой самостоятельно, в домашних условиях.

Почему появляются расширенные поры на лице?

Для начала, давайте разберемся, что принято считать расширенными порами. Если не усугубляться в анатомию, то поры – это каналы, которые выводят жир и пот на поверхность кожи. Причем они есть у каждого человека. Однако у одних людей их можно увидеть только при близком контакте, а у других – поры насколько широки, что заметны даже на расстоянии. Естественно, расширенные поры не добавляют лицу привлекательности, поэтому бороться с этим явлением необходимо обязательно.

Расширенные поры возникают вследствие завышенной работы сальных желез, поэтому обладательницы жирной кожи как раз и страдают от этой проблемы. Более того, расширенные поры подвержены к загрязнению – пыль и косметика очень быстро попадает в большие отверстия, что приводит к образованию черных точек и прыщей. Так почему же появляются расширенные поры? Давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Очень часто причиной расширенных пор является наследственная предрасположенность. Если у вашей мамы или бабушки поры широки и заметны, то не исключено, что вы также столкнетесь с этой проблемой.

Любительницам солярия и загара также следует быть осторожными, поскольку даже незначительные ожоги верхних слоев кожи, способствуют нарушению работы сальных желез. Действие солнечных лучей ухудшает производство коллагена, который отвечает за здоровье пор.

Важно учесть, что в группе риска проблемы расширенных пор находятся женщины, которые злоупотребляют курением и нередко выпивают спиртные напитки. Также расширенные поры могут появиться у тех, кто питается в основном жирной и острой пищей. Если вы хотите, чтобы ваше личико выглядело привлекательно – избавьтесь от вредных привычек.

Гормональные нарушения также приводят к ухудшению работы сальных желез, поэтому нередко расширенные поры наблюдаются и у женщин бальзаковского возраста. Климакс и нерегулярные менструации – очень распространенная причина расширенных пор.

Ослабленная иммунная система, использование некачественной косметики, неправильное очищение кожи – все это также приводит к тому, что сальные железы перестают нормально функционировать. Поэтому очень важно знать, как бороться с этой проблемой.

Как бороться с расширенными порами на лице?

Начнем с того, что замаскировать расширенные поры при помощи тонального крема и пудры – решение далеко не правильное. Несмотря на то, что на начальном этапе декоративная косметика скрывает мелкие недостатки кожи, при регулярном ее использовании расширенные поры будут забиваться. Вследствие этого снабжение кислородом кожи нарушается, появляются прыщи и угри, а расширенные поры не исчезают. Поэтому расширенные поры нужно не маскировать, а лечить. Причем вы это можете сделать как в салоне, так и в домашних условиях.

Если вы предпочитаете доверять свое лицо опытным косметологам, то вам подойдут такие процедуры, как криотерапия и лазерная чистка лица. Эти процедуры направлены на глубокое очищение кожи и пор от загрязнений, а также способствуют выработке коллагена, который нормализует работу сальных желез.

Что касается домашнего ухода за кожей лица с расширенными порами, то косметологи рекомендуют регулярно выполнять пилинг лица при помощи скраба. Пилинг позволяет решить проблему чрезмерной жирности кожи и сужения пор, поэтому скраб для лица должен быть в арсенале косметики у каждой женщины.

Ну а самым универсальным средством по уходу за кожей с расширенными порами являются маски для лица. Преимущество масок для сужения пор заключается в том, что их легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Причем для того, чтобы ваше лицо выглядело привлекательно, достаточно всего один раз в неделю делать маску для сужения пор. О том, как правильно делать маски для сужения пор на лице и какие ингредиенты понадобятся для ее приготовления – расскажем более подробно далее.

Маски для сужения пор на лице: правила приготовления

Отметим, что приготовить маску для сужения пор под силу даже дилетанту. Однако перед тем, как наносить маску на лицо, рекомендуется предварительно очистить кожу при помощи скраба. Вы можете воспользоваться готовым косметическим скрабом или приготовить его самостоятельно, смешав кофейную гущу со сливками или сметаной. Наносить скраб на лицо необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой дермы. После этого скраб смывают водой комнатной температуры и наносят маску для сужения пор. Такая процедура позволяет компонентам маски проникнуть в глубокие слои кожи и сделать ее более эффективной.

Маску для сужения пор следует наносить равномерным слоем, исключая область вокруг глаз. Выдержать маску на лице следует соответственно с рекомендациями, которые описаны в рецепте. Смывают маску водой комнатной температуры – лучше прохладной, поскольку теплая и горячая вода расширяет поры. В заключение процедуры рекомендуется протереть лицо специальным тоником для сужения пор или кусочком льда. Это только удвоит положительный эффект от применения маски.

Что касается выбора маски для сужения пор, то ее можно приобрести в любом косметическом отделе или приготовить самостоятельно. В отличие от магазинных, в этих масках содержатся только натуральные ингредиенты, поэтому в их лечебном действии можно не сомневаться. Ну а рецепты изготовления масок для сужения пор на лице мы с радостью предоставим далее.

Рецепты масок для сужения пор на лице

  • Апельсиновая маска для сужения пор

Фруктовые кислоты, которые содержатся в цитрусовых фруктах, прекрасно сужают поры. Поэтому апельсин – не только вкусный, но и очень полезный фрукт для нашей кожи. Чтобы приготовить маску, вам необходимо просто очистить дольки апельсина, размять их до состояния кашицы и добавить в массу яичных белок. Готовую маску нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут, сверху прикройте лицо салфеткой и отдохните. По истечению времени смойте маску, протрите тоником и нанесите питательный крем.

  • Медово-овсяная маска для сужения пор на лице

Эта маска особенно подойдет обладательница комбинированной кожи лица. Мед в данной маске выступает как увлажнитель, который препятствует сухости и шелушению кожи. А овсянка превосходно сужает поры. Для приготовления маски необходимо смешать 4 столовые ложки овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья в кофемолке) с двумя столовыми ложками меда и яблочного уксуса. Готовую маску нанести на кожу лица. Выдержать 15 минут и смыть прохладной водой. В завершение на лицо следует нанести питательный крем.

  • Помидорная маска для сужения пор на лице

Томаты прекрасно зарекомендовали себя в качестве помощников для борьбы с расширенными порами. Дело в том, что в них содержатся вещества, которые стягивают поры. Чтобы приготовить маску в домашних условиях, необходимо просто нарезать помидор кружочками и положить на лицо. Отдохните  с маской на лице 20 минут и удалите томаты и ополосните лицо прохладной водой. После маски протрите лицо тоником и нанесите любимый крем.

  • Маска из айвы для сужения пор на лице

Эта маска подойдет обладательницам и зрелой кожи тоже. Дело в том, что помимо сужения пор, маска идеально разглаживает мелкие морщинки. Чтобы приготовить маску в домашних условиях, необходимо предварительно очистить айву от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с белком. Готовую маску нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

В заключение отметим, что для приготовления маски, которая поможет сузить поры можно использовать практически любые овощи и фрукты, сочетая их с яичным белком. Поэтому если у вас не оказалось какого-либо ингредиента – экспериментируйте. Только для начала проведите тест на аллергию, чтобы избежать непредвиденной реакции.

Как видите, рецепты масок для сужения пор на лице очень просты и доступны. Поэтому приготовить их может практически каждая женщина. Однако для того, чтобы достичь желаемого результата, делать маски необходимо регулярно. Поэтому не ленитесь уделить своему личику немного времени, чтобы оно сияло молодостью и красотой долгие годы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.