Маска для лица с яичным белком

О пользе яичного белка известно многим. Яичный белок – натуральный источник витаминов группы В, которые просто необходимы нашей коже, чтобы она излучала здоровью. Благодаря данной группе витаминов, нормализуется жировой баланс кожи, устраняются морщинки и воспаления. Именно поэтому косметологи рекомендуют использовать белок для приготовления домашних масок для лица. Особенно полезными они будут обладательницам жирной кожи, склонной к угревой сыпи.

Итак, как приготовить и применить маску для лица с яичным белком – расскажем более детально далее.

Что нужно знать о масках с яичным белком?

Начнем с того, что маски на основе яичного белка готовят непосредственно перед использованием. Причем яичный белок должен быть тщательно взбит венчиком или миксером.

Маски на основе яичного белка можно использовать локально, нанося их только на лоб, нос и подбородок. Обратить внимание на этот нюанс следует обладательницам комбинированной кожи, поскольку белок обладает подсушивающим эффектом.

Для приготовления одной маски потребуется один белок сырого яйца. Чтобы отделить желток, который мы не используем сегодня , разбейте скорлупу яйца пополам и аккуратно перелейте желток с одной половинки в другую, собирая стекающий белок в стаканчик. Также можно воспользоваться специальным отделителем для яиц, который можно купить в хозяйственном магазине.

Маски из яичного белка наносят на предварительно очищенную тоником кожу. Как правило, смеси из яичного белка наносятся в несколько слоев, причем каждый из слоев должен высохнуть. Время воздействия такого состава колеблется от 10 до 20 минут – пока белок не подсохнет и не образует корочку.

Применять маски из яичного белка рекомендуется регулярно – один-два раза в неделю. Ну, а рецепты таких домашних косметических средств мы с удовольствием предоставим далее.

Рецепты масок с яичным белком

  • Маска из яичного белка, придающая коже матовость

Помимо того, что этот состав хорошо устраняет жирный блеск, он обладает еще и противовоспалительным свойством, благодаря чему за несколько процедур можно избавиться от ярко выраженной угревой сыпи.

Приготовление и применение: взбейте яичный белок до образования пены и при помощи ватного диска или кисти наложите на лицо в три слоя. Выдержите около 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

  • Маска из яичного белка, сужающая поры

Эта смесь не только заметно сужает поры, но и обладает отбеливающим эффектом. Поэтому ее особенно рекомендуется применять обладательницам веснушек и пигментных пятен. Состав можно наносить не на все лицо, а лишь на проблемные участки кожи.

Приготовление и применение: взбейте яичный белок и добавьте в него несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо при помощи кисточки или ватного тампона в несколько слоев. Подождите, пока маска подсохнет, и смойте прохладной водой.

  • Маска из яичного белка противовоспалительная

Следующий рецепт также обладает отбеливающим эффектом, а также отлично подсушивает воспаления на лице.

Приготовление и применение: к взбитому белку необходимо добавить несколько капель перекиси водорода и 2-3 капли эфирного масла можжевельника, сосны или эвкалипта. Готовую смесь нанести на лицо ровным слоем и выдержать 20 минут. По истечении времени маску смывают прохладной водой.

Придать коже здоровый вид в считанные минуты поможет следующий рецепт.

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке одно яблоко, предварительно срезав кожицу и удалив семечки из фрукта. Добавьте к кашице взбитый белок и немного растительного масла. Готовую смесь нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Ну и напоследок, рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить витаминный коктейль для лица на основе белка. Итак, добавьте к взбитому белку несколько измельченных ягод и нанесите на кожу в три слоя. Когда последний слой высохнет, смойте водой комнатной температуры. Эта маска будет особенно актуальна летом, когда ягоды поражают своим изобилием. Однако зимой также можно приготовить витаминный коктейль, если заморозить ягоды в морозилке.

Попробуйте и убедитесь сами, насколько простыми и эффективными являются маски для лица с яичным белком.

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.