Маска для лица с витамином Е

Здоровая и свежая кожа — это кожа, насыщенная витаминами. Они помогают уберегать кожные покровы от старения, воспалений, способствуют действию компонентов кремов. Очевидно, женщины уже знают, что их витамины — А и Е. Именно они считаются витаминами красоты и молодости нашей с вами кожи. Итак, узнаем о свойствах и функциях витамина Е, рецептах домашних масок с этим витамином.

Функции витамина Е

Второе название витамина Е — токоферол. Этот витамин является главным в процессе обновления клеток, их регенерации. Достаточное количество токоферола — это замедление процессов старения кожи, исправление ее недостатков и проблем, разглаживание морщинок на лице.

Медики активно используют витамин Е для лечения разных кожных заболеваний.

Применение токоферола дает быстрый результат. Это значит, что эффект от масок, кремов с витамином Е виден уже после 1-2 процедур. Токоферол препятствует появлению пигментных пятен и веснушек. Он предотвращает сухость кожи, помогает в рассасывании растяжек. Хорошим помощником витамин Е станет тем, кто страдает угревой сыпью, ведь он отлично справляется с воспалительными процессами, препятствует шелушению кожи.

Следует знать, что кожа будет выглядеть здоровой и молодой, если витамин Е использовать комплексно. Это означает внешнее его применение для лица и внутренний прием продуктов, богатых токоферолом. Много этого витамина есть в яйцах и черешне, брюссельской капусте и морской рыбе, печени и злаках, орехах и молоке. Косметологи советуют при шелушениях кожи наносить масляный раствор токоферола, продающийся без рецепта в аптеке.

Рецепты масок с витамином Е

Народная медицина имеет в своем арсенале множество масок с витамином Е для разных типов кожи и проблем лица. Предлагаем применить лучшие рецепты масок домашнего приготовления с токоферолом:

  1. С маслом розы для зоны вокруг глаз. Нужно взять чайную ложку масла розы и добавить пару капель масляного раствора токоферола. Состав надо аккуратно вбивать в кожу вокруг глаз утром и вечером. После 30-минутного пребывания такой маски на лице ее остатки следует удалить бумажной салфеткой, а не смывать горячей водой.
  2. С оливковым маслом. Чайная ложка масла смешивается с несколькими каплями масляного раствора витамина Е. Наносить маску на лицо рекомендуется в теплом виде на 20-25 минут.
  3. С облепиховым маслом для зоны вокруг глаз. Следует добавить в столовую ложку облепихового масла 4-5 капель масляного раствора токоферола. Сверху рекомендуется положить кусочки пергаментной бумаги. Снимается маска через 20 минут опять же бумажной салфеткой.
  4. С творогом. К двум столовым ложкам свежего творога нужно добавить одну оливкового масла и 3-5 капель токоферола. Такая маска воздействует в течение 15 минут.
  5. С алоэ. Возьмите равные количества витамина Е и свежего сока алоэ, разбавьте с вашим обычным кремом и наносите состав на ночь.
  6. С белком. Эта маска имеет отшелушивающий эффект. Столовая ложка меда смешивается с взбитым белком и добавляется десять капель токоферола. Время воздействия — 20 минут.
  7. С бананом. Разомните вилкой половинку банана и размешайте с двумя столовыми ложками свежих сливок. Добавьте в состав 5 капель витамина Е. Маска действует 20 минут.
  8. С медом. Нужно взбить белок, смешать его с чайной ложечкой меда и капнуть 5-8 капель токоферола. Время воздействия — 20 минут.
  9. С йогуртом. В столовую ложку йогурта без добавок следует капнуть 5 капель витамина Е и развести этот состав со столовой ложкой подогретого  меда. Выдерживается маска 15-20 минут.
  10. С желтком. Приготовьте смесь из яичного желтка, одной столовой ложечки меда и десяти капель витамина Е. Время воздействия — двадцать минут.
  11. С ланолином. Для сухой, обезвоженной кожи следует применить маску из равных пропорций витамина Е и ланолина.
  12. С огурцом. Две капсулы масляного раствора витамина Е надо смешать со столовой ложкой сока свежего огурца. Маска обладает отбеливающим эффектом. Больше подходит жирной кожи.

Итак, систематическое применение масок с витамином Е поможет вам сказать возрасту ”нет”, выглядеть презентабельно и  молодо.

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.