Маска для лица из творога

Творог — экологически чистый источник кальция. Но он также может служить и хорошим косметологическим средством в уходе за кожей. Творожные маски являются эффективной альтернативой магазинным продуктам ухода за кожей, да и обойдутся они гораздо дешевле. Узнаем, как правильно использовать творог в масках в уходе за кожей разных типов.

Польза творожных масок для кожи лица

Эффективность масок с творогом для лица достигается благодаря богатому составу этого натурального молочного продукта. В нем есть витамин A, обладающий омолаживающими свойствами, снимающий воспаления кожи.

Витамин B2 в составе творога является катализатором обменных процессов. Благодаря этому витамину маска из творога улучшает цвет лица за одну манипуляцию. Витамин PP защищает кожу, не позволяя ультрафиолету и морозу негативно действовать на кожу. Кальций, который является в продукте главным и самым универсальным компонентом, придает коже гладкость и шелковистость. Магний способствует выработке в клетках коллагена.

Зная особенности творожной маски и грамотно ее применяя, можно легко привести лицо в порядок.

Использовать домашние творожные маски нужно правильно. От этого во многом зависит их эффективность. Итак, вот правила их применения:

  1. Наносить творожную маску надо на очищенную кожу лица. Так она будет глубже впитываться и лучше действовать.
  2. Творог с большим процентным содержанием жира подойдет для сухой кожи, с низким — для жирной и нормальной.
  3. Для масок следует брать только домашний продукт. Магазинный может не оправдать ожидания от применения маски, поскольку в нем много чужеродных примесей.
  4. Творожная маска почти никогда не вызывает аллергических реакций, но всё-таки косметологи советуют ее протестировать на запястье либо сгибе локтя.
  5. Систематичность использования масок из творога — 2 раза в неделю. Курс — 5-6 манипуляций.
  6. Не переживайте по поводу противопоказаний. У масок из творога их нет, за исключением чувствительности к продукту. Но как показывает практика, натуральный домашний творог не вызывает никаких кожных реакций.
  7. Наносить их нужно толстым слоем, избегая зоны вокруг глаз.

Рецепты масок из творога

Итак, с правилами применения масок вы знакомы. Теперь нужно выбрать подходящую вашему типу кожи маску. Вот их рецепты:

  1. С молоком. Это классический вариант творожной маски. Нужно развести творог (жирный для сухой кожи и нежирный для нормальной) молоком до густоты и наносить его на лицо.
  2. Со сметаной. Она подойдет для сухой кожи. Возьмите две столовых ложки творога и размешайте со столовой ложкой жирной сметаны, чтобы не было комков.
  3. С бананом. К двум столовым ложкам творога добавьте пюре из половинки банана и чайную ложку сока лимона. Это хороший вариант увлажнения и отбеливания.
  4. С чаем. Следует заварить крутой черный чай и размешать заварку с творогом до густого состояния. Маска является тонизирующей.
  5. С морковью. Две столовых ложки свежего морковного сока соедините со столовой ложкой творога и щепоткой корицы.
  6. С медом. Качественный мед в количестве двух столовых ложек надо подогреть и соединить с одной столовой ложкой творога.
  7. С маслом. Размешайте творог и оливковое масло в равных пропорциях. Введите в состав 2-3 капли эфирного масла лимона или розмарина.
  8. С календулой. К трем столовым ложкам творога добавьте чайную ложку настойки календулы и столько же свежего сока алоэ. Эта маска  –для жирной, склонной к появлению прыщей и высыпаний кожи.
  9. С ромашкой. Разведите творог отваром ромашки и добавьте одну ампулу аптечной никотиновой кислоты. Маска также хороша для склонной к появлению прыщей и высыпаний кожи.
  10. С перекисью водорода. К двум столовым ложкам творога надо добавить немного сыворотки и 4-5 капель 3% перекиси водорода. Этот состав отбеливает и уменьшает пигментацию.
  11. С ягодами. Следует взять равные пропорции творога и ягодного пюре. Маска будет увлажнять и насыщать кожу витаминами.

Как видим, вариантов применения творожных масок немало. Выбирайте, оценивайте, омолаживайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.