Маска для лица из простокваши

Уход за кожей лица – залог здоровья и красоты, поэтому каждая женщина стремится регулярно уделять этой части тела максимум внимания. Тщательное очищение кожи позволяет предотвратить воспалительные процессы, выровнять тон лица и замедлить старение кожи.

Как правило, для очищения лица мы используем средство для умывания – пенку, гель или молочко для снятия макияжа. Однако этих средств бывает недостаточно для того, чтобы очистить глубокие слои эпидермиса. Пыль и грязь имеет свойство проникать вглубь кожи, закупоривать сальные железы и образовывать угри или прыщи. Именно поэтому один-два раза в неделю коже лица требуется тщательное очищение. Для этих целей можно использовать скрабы для лица или воспользоваться прекрасным очищающим средством из натурального продукта – простокваши.

Вы удивитесь, но именно простоквашу использовали наши бабушки для очищения лица. Ведь домашнее молоко имелось практически в каждом доме, и сделать из него простоквашу не составляло труда. А если учесть тот факт, что этот кисломолочный продукт оказывает благотворное влияние не только на пищеварительную систему, но и на весь организм в целом, то применение простокваши для лица является вполне обоснованным.

Простокваша с давних времен применяется для очищения кожи лица, поскольку бережно очищает кожу, способствует избавлению от угрей и прыщей, очень хорошо освежает и питает кожу. Особенно рекомендуется применять маски для лица из простокваши обладательницам жирной и комбинированной кожи, поскольку простокваша нормализует работу сальных желез и избавляет от многих проблем, связанных с этим типом кожи. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми рецептами приготовления маски для лица на основе простокваши и убедиться в эффективности таких масок на личном опыте.

Рецепты масок из простокваши

Итак, чтобы оценить эффективность маски из простокваши, ее для начала необходимо приготовить. Для этих целей рекомендуется использовать домашнее натуральное молоко, поскольку магазинному продукту доверять мы не можем. Все, что от вас требуется, – дать свежему молоку прокиснуть в течение 1-2 дней. Просто поставьте его в теплое место и дождитесь, пока появятся характерные комочки. Все — простокваша готова! Теперь ее можно использовать для приготовления масок для лица. Однако чтобы добиться наиболее хороших результатов, перед применением маски желательно лицо распарить, используя, например, отвары трав.

Маска из простокваши и зеленого салата для зрелой кожи

Приготовление и применение: смешайте измельченный листик зеленого салата с парой ложек простокваши и нанесите смесь на очищенное и распаренное лицо примерно на 20 минут. По истечении времени смойте маску с лица теплой водой.

Маска из простокваши, выравнивающая тон лица

Приготовление и применение: смешайте простоквашу с морковным соком в соотношении 2:1. Готовую смесь нанесите на лицо, подержите минут 15 и смойте теплой водой. В заключение протрите лицо кубиками льда или просто ополосните прохладной водой.

Маска из простокваши для жирной и комбинированной кожи

Приготовление и применение: смешайте три столовых ложки домашней простокваши с одной столовой ложкой творога, наложите смесь на лицо и подержите 15 минут. По истечении времени умойте лицо теплой водой.

Фруктово-простоквашная маска для лица

Приготовление и применение: смешайте простоквашу с натертым яблоком, малиной или красной смородиной до образования густой кашицы, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой.

В заключение отметим, что поскольку простокваша является прекрасным очищающим средством, то ее можно использовать в чистом виде вместо пенки, геля или молочка для очищения кожи. Протирайте лицо утром и вечером ватным тампоном, смоченным в простокваше, чтобы навсегда забыть о проблемной коже. Поверьте, результат вас удивит – кожа лица будет выглядеть гораздо моложе.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам выделить простокваше достойное место в арсенале уходовых средств для лица.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.