Маска для лица из картофеля

Маска для лица из картофеля – прекрасное домашнее средство по уходу за кожей лица, которое можно использовать независимо от сезона и типа кожи, а также возрастных ограничений. Всеми любимый картофель есть в каждом доме всегда. Причем картошка – это не только основа многих блюд, но и прекрасное средство для омоложения, очищения и питания кожи лица. Дело в том, что в картошке содержится большое количество витаминов – витамин В, Е, К, РР – и много других полезных микроэлементов. Благодаря такому богатому витаминному составу картофель прекрасно тонизирует, увлажняет и смягчает кожу. Более того, картофель обладает свойством снимать отечность, оказывает на кожу противовоспалительное действие и позволяет разгладить мелкие морщинки. Именно поэтому домашние маски для лица из картофеля являются незаменимым средством по уходу за кожей, которое может позволить себе каждая из нас, женщин. Ну, а о том, как правильно приготовить маску для лица из картофеля, учитывая особенности своего типа лица, расскажем более подробно далее.

Рецепты масок из картофеля

На основе картофеля можно приготовить различные маски, которые решат практически любую проблему с кожей лица. Поэтому каждая женщина, несомненно, найдет свой рецепт картофельной маски. Мы же предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными и эффективными рецептами картофельной маски и оценить результат на личном опыте.

для жирной кожи лица

Поскольку жирная кожа достаточно плотная и отличается расширенными порами, то ей необходим регулярный уход, который обеспечит тщательное очищение, тонизирование и сужение пор, предотвращая появление жирного блеска на лице. Со всеми этими задачами справится картофельная маска.

Приготовление и применение: один сырой картофель натрите на мелкой терке, слейте сок и добавьте в кашицу взбитый яичный белок, 1 ст.л. меда и 2-4 капли лимонного сока. Наложите маску на очищенную кожу лица, выдержите 20 минут и смойте водой комнатной температуры.

для сухой кожи лица

Обладательницам сухой кожи лица не позавидуешь: тонкая, склонная к шелушению и ранним морщинам кожа доставляет немало хлопот. Увлажнить кожу лица, смягчить и убрать шелушение, а также предотвратить морщины поможет картофельная маска. Однако после того как маска из картофеля смыта с лица, необходимо обязательно нанести на кожу питательный крем.

Приготовление и применение: очистите на мелкой терке две картофелины и уложите полученную кашицу на марлю. Ширина куска марли должна быть несколько больше высоты лица, а длина – равной ширине лица. На 1/3 марли равномерно раскладывают кашицу, накрывают 2/3 куска марли, снова кладут картофель и накрывают остатками полотна. Марлю накладывают на лицо, держат в течение получаса, после чего смывают прохладной водой. Эта маска позволяет также выровнять тон лица и избавиться от угревой сыпи.

для нормальной кожи

Нормальный тип кожи отличается чистой кожей без сухости и жирного блеска. Но это не значит, что за ней не нужно ухаживать. Картофельная маска оказывает тонизирующее, питательное и смягчающее действие, поэтому польза ее для кожи лица очевидна.

Приготовление и применение: одну отварную картофелину разомните вилкой и добавьте немного теплого молока и огуречного сока до образования густой кашицы. Готовую маску нанесите на кожу лица, выдержите 20 минут и смойте прохладной водой.

для зрелой кожи

Не секрет, что с возрастом зрелая кожа теряет тонус, что приводит к образованию морщин. Картофельная маска для этого типа кожи позволяет питать, разглаживать морщинки, тонизировать и увлажнять кожу.

Приготовление и применение: смешайте пюре картошки с 1 ч.л. сметаны и молока и таким же количеством растительного масла. Нанесите готовую смесь на лицо, накройте салфеткой и выдержите 20 минут. Смойте теплой водой.

В заключение отметим, что картофельные маски сочетаются практически с любыми продуктами: злаками, кашами, яйцами, фруктами, овощами, молочными продуктами. Поэтому вариантов приготовления маски для лица на основе картофеля – огромное множество. Выбирайте тот вариант картофельной маски, который вам по душе, и наслаждайтесь результатом, который, несомненно, вас порадует.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.