Маска для лица из бадяги

Бадягу можно купить в аптечной сети без труда, однако мало кто владеет информацией о том, что же это за растение, каковы его свойства, как его применять в сфере ухода за лицом. Ответим на эти вопросы.

Полезные свойства бадяги

Разновидность пресноводной губки и есть бадяга. Она имеет коричневый, зелёный или жёлтый цвет. Добывают ее из воды и изготовляют на ее основе лечебные препараты. Используют это природное средство в составе масок для разных типов кожи.

Что же представляет собой бадяга по составу? Ее основу составляет кремнезем (кремний). Он оказывает такое воздействие на кожу: увеличение выработки эластина, отшелушивание мертвых клеток эпидермиса и улучшение снабжения кожи кислородом. Для зрелой кожи маска с бадягой действует уменьшением мимических морщин, улучшением цвета лица, подтяжкой контура лица.

Кремнезем оказывает раздражающее действие на кожу и тем самым расширяет кровеносные сосуды. По этой причине бадяга очень эффективна от синяков. Под ее воздействием они бледнеют, а при систематическом применении сходят на нет. Аналогичным образом применяется бадяга от пигментных пятен и веснушек, покраснений кожи.

А еще данное растение обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Поэтому под его воздействием воспаления и уплотнения на коже рассасываются, прыщи уменьшаются. Это свойство активно применяется для лечения подростковых проблем кожи.

Универсальность бадяги, ее полезные свойства для зрелой, подростковой, проблемной кожи проверена множеством людей. Систематическое применение масок из этой пресноводной водоросли — это профилактика и лечение, уход и омоложение кожи.

Показания к применению маски из бадяги

Благодаря уникальным и полезным свойствам бадяга является популярным косметическим средством. В аптечной сети можно найти разные препараты на основе этого растения. Так, бадяга Форте — это гель серого цвета со специфическим запахом. Он способен кожу осветлять и избавлять от пигментных пятен.

Бадяга-порошок чаще всего применяется в составе масок от прыщей. Бадяга-пилинг очищает жирную, загрязнённую кожу благодаря частицам минералов. Бадяга-мазь — универсальное средство, которое может использоваться и в составе масок, и в качестве самостоятельного противовоспалительного средства при необходимости.

Что касается противопоказаний к применению этого средства, то к ним принадлежат открытые раны на лице, салонные процедуры, проведенные накануне, кожные заболевания в период ремиссии.

Рецепты масок из бадяги

Систематическое применение бадяги в косметических целях дает хорошие результаты. Использовать водоросль можно в комбинации с разными доступными продуктами, растениями, глиной. Итак, выберите тот рецепт маски, в котором больше всего нуждается ваша кожа. Вот они:

  1. С глиной. Вам потребуется сухая аптечная бадяга в виде порошка. Нужно взять чайную ложку и смешать с таким же количеством голубой глины. Эта смесь избавит вас от пигментных пятен, лишней жирности кожи.
  2. С витаминами. Это универсальная маска, которая подойдет для всех типов кожи. Нужно взять столовую ложку порошка бадяги, развести ее кипяченой теплой водой и добавить в состав 2-3 капсулы Аевита.
  3. С перекисью водорода. Порошок следует развести перекисью водорода до густоты. Такая маска хороша для лечения микротрещин, она будет эффективной и от растяжек на теле для женщин после родов.
  4. С дрожжами. Две столовые ложки порошка бадяги смешайте с 20 граммами дрожжей и добавьте сыворотку, чтобы состав был густым.
  5. С медом. Для медовой маски лучше использовать гель-бадягу. Его надо смешать с подогретым медом в равных пропорциях.
  6. С овсянкой. Следует смешать равные пропорции сухого порошка бадяги, овсянки, добавить немного корицы и замесить маску соком алоэ.
  7. С желтком. Возьмите чайную ложку бадяга-мази и смешайте со свежим яичным желтком. Добавьте в маску пару капель оливкового масла.

Маски из бадяги — простое, удобное и доступное всем средство ухода за кожей. Воспользуйтесь целебными свойствами кремнезема и убедитесь в их эффективности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.