Льняное масло от прыщей

Наверное, ни у кого не вызывает никакого сомнения польза натуральных масел для нашего организма. Их используют не только для улучшения состояния здоровья. Широкое применение нашли натуральные средства и в косметологии. Одним из них является масло льна, которое оказывает благотворное действие на кожный покров и волосы, а также эффективно борется с прыщами.

Возникновение акне на теле для многих людей стало проблемой номер один. Согласитесь, что это не совсем приятное явление, которое портит не только эстетику лица, но и весь образ человека. Появление гнойных ранок на лице, груди и спине свидетельствует о том, что какие-то органы в организме функционируют не совсем правильно. Проблема кроется в состоянии нашего организма, а лицо является всего лишь отображением этого процесса, своеобразным зеркалом. Прежде всего, нужно выяснить причину возникновения угревой сыпи, а затем приступить к лечению.

Польза масла льна для кожи

Известно, что льняное масло применялось издавна для придания коже лица свежести, эластичности и упругости. Кроме того, это хорошее средство для избавления от прыщей. Но это не все его положительные свойства. Средство производит также следующий эффект на нашу кожу:

  1. Смягчает, увлажняет, питает.
  2. Устраняет шелушение и сухость.
  3. Производит омолаживающий эффект.
  4. Регулирует выделение кожного жира.
  5. Снимает раздражение.
  6. Делает кожу здоровой, упругой и эластичной.
  7. Разглаживает неглубокие морщины и препятствует появлению новых морщин.
  8. Способствует заживлению ранок, трещин, порезов.
  9. Подтягивает овал лица.
  10. Уменьшает симптоматику псориаза.
  11. Ускоряет лечение опоясывающего лишая и бородавок.

Употребление льняного масла внутрь нормализирует обмен веществ в организме, способствует устранению воспалительных процессов в клетках кожного покрова, а также насыщению их питательными веществами.

Масло льна против прыщей

Известно, что прыщи возникают из-за закупорки сальных протоков кожным жиром. В связи с этим в сальных протоках активно размножается патогенная микрофлора, которая вызывает появление гнойничковой сыпи.

Для устранения акне рекомендуется как наружное, так и внутреннее применение этого полезного средства. Начнем с наружного. Для этого потребуется использование масок с добавление льняного масла. Чтобы приготовить маску для лица, вам понадобится: 3 столовых ложки кефира, столовая ложка муки, одна чайная ложка масла и две столовых ложки сока лимона. Смешайте ингредиенты и нанесите на 15 минут на очищенную кожу лица. Затем смойте маску теплой водой.

Хороший эффект произведет также маска-скраб. Для ее приготовления нужно взять масло льна и овсяные хлопья в равных пропорциях. Нанесите смесь на влажную чистую кожу лица, массируя ее легкими движениями на протяжении трех-четырех минут. Не смывайте. Маску нужно держать на лице еще 15 минут. Затем смойте ее теплой водой.

Внутрь масло льна следует употреблять каждое утро во время приема пищи. Рекомендуемая доза — две столовых ложки. Специалисты утверждают, что эффект будет виден не сразу. Возможно даже ухудшение состояния на протяжении первых двух недель. На коже будет появляться еще больше угревой сыпи. Таким образом, наружу выходят всевозможные воспалительные процессы из-за закупорки сальных протоков. Уже через две-три недели вы заметите положительный результат. Состояние вашей кожи заметно улучшится, прыщей станет намного меньше, а со временем они вообще исчезнут.

Вот такое, на первый взгляд, простое масло способно творить чудеса с вашей кожей. Устранение угревой сыпи свидетельствует о том, что средство способно очистить организм от шлаков, которые вызывают воспаление кожи.

Следует также отметить, что льняное масло можно параллельно употреблять в пищу. Им можно заправлять легкие блюда (например, салаты). По несколько капель масло также рекомендуется добавлять в лосьоны, кремы и тоники, которыми вы пользуетесь.

Не рекомендуется применение масла льна параллельно с использованием оральных контрацептивов и на последних сроках беременности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.