Левомицетиновый спирт от прыщей

Появление прыщей на лице — ситуация неприятная, поэтому от таких кожных дефектов хочется избавиться как можно скорее. Но проблема появления прыщей практически всегда скрывается в нарушении работы внутренних органов. Поэтому вылечить угревую сыпь можно, только выявив первопричину патологии. А для этого необходимо обратиться за помощью к врачу. Опытный дерматолог подберет нужный комплекс процедур и выпишет лекарства, с помощью которых вы сможете стать обладателем чистой кожи. К слову, одним из наиболее эффективных, при этом довольно дешевых препаратов от прыщей является левомицетиновый спиртовый раствор. Подробнее об этом средстве поговорим далее.

Фармакологические свойства препарата

Действующим веществом левомицетинового спирта является антибиотик левомицетин. В медицине его еще называют хлороид, параксин, альфицетин, калобинекол. Это достаточно сильный антисептик, который зачастую используется в разбавленном виде в качестве раствора. В составе смеси также содержатся этиловый спирт и салициловая кислота. Принцип действия левомицетинового раствора заключается в подсушивании кожных покровов, что способствует растворению сальных пробок, из-за которых и появляются прыщи.

Данный препарат довольно часто используют в лечении различных кожных высыпаний: акне, подкожных прыщей, угрей. Для этого необходимо всего лишь протереть пораженные участки кожи 1% раствором левомицетина. Также препарат хорошо заживляет трещинки, следы от гнойных инфекций, ожогов на кожных покровах.

Купить левомицетиновый спирт можно в любой аптеке за сущие копейки. При этом данное средство станет отличным заменителем всем новомодным лекарствам от прыщей.

Инструкция по применению

Для получения быстрого и длительного эффекта применение левомицетинового спирта необходимо сочетать с противоугревой диетой, которая подразумевает ограничение употребления сладких, соленых и жареных блюд. Также комплексное лечение прыщей включает в себя гигиенические процедуры по уходу за кожей, увеличение пребывания на свежем воздухе.

Варианты применения препарата

Итак, для избавления от угревой сыпи рекомендуется приготовить следующее средство: во флакон левомицетинового спирта добавьте 8 измельченных таблеток трихопола. Получившуюся смесь встряхните перед применением и нанесите с помощью ватной палочки точечно на проблемные участки кожи.

Для лечения гнойничков используют смесь из салицилового, борного и левомицетинового спирта, настойки календулы. Все эти жидкости смешивают в одинаковых пропорциях. Наносят точечно.

Избавиться от красных пятен на коже поможет чистый левомицетиновый раствор без дополнительных добавок. Его наносят с помощью ватного тампона на проблемные участки кожи.

Следует отметить, что левомицетиновый спирт слегка подсушивает кожные покровы, поэтому после использования лекарства необходимо наносить на кожу увлажняющий крем.

Противопоказания и побочные действия

Прежде всего, напомним, что левомицетиновый спирт используют только наружно, путем нанесения средства на воспаленные участки кожи. Противопоказаниями к применению раствора являются экземы и псориаз; грибковые заболевания кожи; беременность и период лактации; почечная или печеночная недостаточность; прохождение лучевой терапии; детский возраст до 12 лет. Также это средство не стоит применять людям с чувствительной кожей.

При использовании раствора необходимо следить за состоянием организма и реакцией на препарат. При появлении аллергии, высыпаний, отеков следует немедленно обратиться к врачу-дерматологу.

В завершение нашего разговора хотелось бы отметить, что это средство не стоит использовать без предварительной консультации с врачом. Последствия при неправильном применении левомицетинового спирта могут быть самыми непредсказуемыми — от небольшого отека кожи до анафилактического шока. Кроме того, данный лекарственный препарат несовместим с приемом других медикаментов. Поэтому лечение прыщей левомицетиновым спиртом всегда нужно согласовывать с терапевтом или дерматологом.

Берегите себя и будьте здоровы!

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.